| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Теория. Алгоритм ловли мизера. | | | |
|
|
||
Хороший снос. Если ловящие зайдут в пику, то получится 1 взятка. Если решат ловить бубну (прокидывается посторонка, но не пика), то добираем пику и вешаем паровоз на оставшуюся. Итого 3 взятки. В среднем получится несколько лучше для играющего, чем 2 взятки на перехвате (который теперь и не сделаешь), потому что, скорее всего, ОСС ловящих будет иметь несколько большую частоту ловли пики. Но так ли это - надо расчитывать по матрице платежей 3х3, а мне лениво ... |
||
|
|
|
Все упирается, в стратегии игрока и ловцов.
Если игрок знает, что его будут ловить на равновероятности - то он делает всегда угадаечный снос, лучший по МО. Если игрок знает, что его будут ловить по оптимальности сноса, то он делает менее оптимальный угадаечный снос по МО. Если игрок не знает как его будут ловить, то у него 3 варианта: оптимальный, неоптимальный, равновероятный. То, что машина не вычисляет манеру игры и психологию примем как аксиому и все рассуждения будем проводить с учетом этого. Кстати, это огромный минус алгоритма, ибо наши рассуждения проводятся для очень и очень разумного игрока, которого в игре никогда не встретишь, к сожалению. Обычно происходит фиксация на сверхценной идее, по которой и производится снос. Обычно эта идея имеет мало общего с оптимальностью. В том и дело, что 90% игроков ходом в 10 пик вскроют наличие 8 пик (либо В8 пик), которые и надо ловить, а не принимать неоптимальное условие равновероятности. По сути, имеем класс задач, на которых алгоритм будет сыпаться и играть неоптимально, по сравнению с человеческим алгоритмом. Это сообщение отредактировал extasy - 16/05/2013, 13:38 -------------------- the elephant has you.. |
|
» 16/05/2013, 13:41, isabsent
|
||
Эта возможность учитывается, так как никакие сносы в этом варианте алгоритма не отбрасываются. Но выбор на 6-ой взятке - либо ход в 7 Это сообщение отредактировал isabsent - 16/05/2013, 13:45 |
||
|
|
||||
Если возможность учитывается, то соотношение В буб никак не может быть 50/50. И по машинной логике ходить надо именно в В буб - вскрывая 2 сноса из 3-х. -------------------- the elephant has you.. |
||||
|
» 16/05/2013, 13:57, isabsent
|
||
1. ПОКА не вычисляет. Добьюсь статистически правильной ловли угадаек в слабой оптимальности алгоритма - начну учить алгоритм определению того, насколько стратегия оппов является эксплуатируемой ("сверхценностной" 2. Я бы сказал, что алгоритм не сыплется, а не эксплуатирует стратегию оппов в случае, если они играют эксплуатируемо. Это сообщение отредактировал isabsent - 16/05/2013, 13:58 |
||
|
|
||
Равновероятность не исключает оптимальности. В некоторых случаях оптимальная стратегия сноса является как раз строго равновероятной. Да, ход в 10 Заметил, что смешанные стратегии имеют большее значение для мизерящего, а не для ловящих. Они, прежде всего, позволят ему проигрывать чуть меньше, чем при чистых стратегиях сноса. Сложно только будет определить, какие варианты сносов должны включаться в СС, а какие можно и нужно отвергнуть. Только вот это как раз не задача для Real-Time AI. Это должно быть обсчитано заранее, сведено в классы, а затем выбираться в процессе игры (принять/отвергнуть вариант сноса) на основе простейших вычислений. |
||
|
|
||||||||||||
|
Меня недавно ловил на мизере соперник с интересной логикой ))
Я на Юге играю мизер, показан снос. Ход Востока. На черву я пронес посторонку. Он мне ухитрился дать 3 взятки!! -------------------- the elephant has you.. |
||||||||||||
|
» 16/05/2013, 14:12, isabsent
|
||||||
Это Вы говорите потому, что количество сносов с В |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: