| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Теория. Алгоритм ловли мизера. | | | |
|
|
||
Просто, он знал снос |
||
|
|
||||
Ничего он не знал )) Как я уже говорил, сверхценная идея - конструкция пики навела его на мысль, что ловить надо так, это абсурд, но это так. Кроме того, очевидное отсутствие анализа рисков и оптимальности. Это как алгоритм, который считает равновероятными любые сносы без подсчета среднего числа взяток на каждом. Игрок был очень слаб и я ошибся, пронеся посторонку. Я обязан был пронести 10 пик, тем самым подвергнув его эмоциональному стрессу выпуска мизера, и тогда он бы сходил низом и я взял бы 1. Я решил не форсировать ситуацию (кроме того, пронос 10 пик добавлял риск взятия лишней взятки), ибо практически 99% игроков ловило бы 2ю пику и нельзя сбивать их с мысли о стандартном сносе нестандартными проносами. Но опасность проноса 10ки есть только в случае со средними игроками, которые показывают наличие аналитики нашей игры, и только в этом случае они могут усмотреть блеф в таком проносе. Слабые игроки на такое неспособны. Это сообщение отредактировал extasy - 16/05/2013, 15:05 -------------------- the elephant has you.. |
||||
|
|
||
Не факт ... Во первых, моё утверждение о равновероятности сносов относилось к случаю двух вариантов сноса. И то для узкого класса мизеров. А тут их три. Во вторых, при каждом сносе существует оптимальная атака. Атака в 10 Это сообщение отредактировал Pochemuk - 16/05/2013, 15:50 |
||
|
|
||||
Что значит не факт?) Про равновероятность был вопрос асабсенту, я ж откуда знаю каким образом алгоритм видит сносы. А я конечно не вижу тут равновероятности после хода в 10 пик. С другой стороны, если игрок неизвестный то как играть? Возможно, что ход в 10 буб является оптимальным при прочих равных. -------------------- the elephant has you.. |
||||
|
|
|
Пусть:
Вероятность 108 Вероятность В108 Вероятность 10 Тогда, 7 10 Д7 Настраивая пропорции х и у мы получим оптимальность ходов. Это сообщение отредактировал extasy - 16/05/2013, 17:09 -------------------- the elephant has you.. |
|
|
|
Во первых, коэффициенты (количества взяток) взяты для конкретного случая. А надо брать "среднюю" паровозность для совокупности раскладов.
Во вторых, не учитывается, что частично мизерящий играет против Рока, стараясь попасть в мизер чистый по раскладу, а частично - против ловящих, затрудняя их выбор. Т.е., он преследует две противоположные цели - одна заставляет его оставлять конкретный наименее ловимый расклад, а вторая - оставлять несколько различных раскладов случайным образом. При этом могут быть ситуации, когда игра ловящих возможна сразу против всех вариантов сноса, а чаще - только против двух или одного. |
|
|
|
Зачем средняя паровозность то?
У нас конкретный расклад и нам надо найти конкретный ход. Для этого нам нужно понять логику игрока и наложить на текущую ситуацию. -------------------- the elephant has you.. |
|
|
|
Вероятность ловли В = 92%
Вероятность ловли 810(В) = 62% (из которых 58% на паравоз) Вероятность ловли 8(10В) = 34% -------------------- the elephant has you.. |
|
» 16/05/2013, 20:20, isabsent
|
|
Мой алгоритм не классифицирует мизер и не выбирает сразу стратегию его ловли на всю дальнейшую последовательность ходов, как делает Pochemuk. Мы с ним дискутировали на эту тему и пришли к выводу, что возможны два пути ловли, которые можно изложить в терминах, понятных математику (слушавшему курс механики), если использовать аналогию преферанса с механической системой, в которой есть инварианты движения (интегралы движения).
1. Вариант Pochemuk'a: Рассматриваем мизер до начала розыгрыша, классифицируем его по типу. Классификация состоит в сопоставлении каждому типу мизера стратегии его розыгрыша (чистой или смешанной или может еще чего-то более сложного). Pochemuk собирался разложить все возможные мизеры на базовые классы - по базису в пространстве мизеров 2. Вариант isabsent'a: Ничего не классифицируем (так как знаем и понимаем всего два типа мизера, а они явно не покрывают всех возможных мизеров и, кроме того, сомневаемся, что вообще возможна ПОЛНАЯ НЕПРОТИВОРЕЧИВАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ЛЮБОГО МИЗЕРА по базовым типам - но готовы сразу согласиться, что она есть, если Pochemuk её напишет В рассматриваемой выше партии это случается на 6-ой взятке. Так как паровозность на 6-ой взятке одинакова как при ходе в Мой способ похож на нахождение какой-нибудь характеристики движения с помощью решения уравнений движения механической системы - находим последовательность ходов (траекторию движения, которая экстремизует механическое действие) и одновременно понимаем - ловится мизер или нет и ловим его, если он ловится. Это сообщение отредактировал isabsent - 16/05/2013, 21:35 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: