| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Теория. Алгоритм ловли мизера. | | | |
|
» 16/05/2013, 20:33, isabsent
|
||
Такой подход означал бы, что стратегия ловцов зависит от стратегии выбора сноса мизеристом. Поэтому алгоритм её не использует. В предыдущем посте я написал как действует алгоритм. Он вообще не анализирует чем руководствовался мизерист делая снос. Это сообщение отредактировал isabsent - 16/05/2013, 22:01 |
||
|
» 16/05/2013, 21:53, isabsent
|
||||||||
1. А откуда он ее узнает, если играет с мизеристом только первый раз? 2. См. 1. 3. В первой партии просто непонятно что водка, а что селёдка, поэтому даже ставить такой вопрос некорректно До тех пор пока алгоритм не может определить насколько стратегия сноса эксплуатируема - он должен пользоваться неэксплуатируемой стратегией ловли. Подозреваю, что именно её я и построил. Как только алгоритм научится анализировать насколько стратегия сноса мизериста эксплуатируема и будет иметь достаточный для анализа массив сыгранных партий именно с этим мизеристом, тогда будет справедливо и 1, и 2, и 3... Это сообщение отредактировал isabsent - 16/05/2013, 22:00 |
||||||||
|
|
||
Лев ... Я сейчас мог бы Вас попросить обсчитать мизер {7 8 9 10 В Д К Т}{7}{10}{Т К}. Расклад, при котором ловятся обе дыры, придумайте сами ... У Вас бы получилось, что на втором ходу наступает угадайка. И алгоритм равновероятно выбирает черву или бубну ... А я бы возопил: "Не верю!!!" Но ловящие, "не имея никакого представления о том, что думает мизерист, когда делает снос", не поймут этого и будут раз за разом наступать на те же грабли, играя не оптимально ... Конечно, стратегия "50/50" несколько лучше чистой стратегии ловли 10 |
||
|
|
||
Увы, но нет ... Во первых, предположение о равновероятных сносах - уже не позволяет выработать оптимальную стратегию ловли. Во вторых, даже если некоторые сносы равновероятны, то это не значит, что и стратегии ловли должны быть равновероятными. |
||
|
|
|
Конечно, на 6-м ходу выбор либо в пику, либо в бубну. НО, сноса то 3, а не 2. И поэтому равновероятность 50/50 теряется.
-------------------- the elephant has you.. |
|
» 16/05/2013, 22:19, isabsent
|
||
"...МО мизера повысится" - что это значит? Что мизерист получит 0 взяток с большей вероятностью? А какая у мизериста в этом примере стратегия оптимального сноса и как он будет эксплуатировать мою стратегию? Это сообщение отредактировал isabsent - 16/05/2013, 22:20 |
||
|
|
||
Да даже 2 сноса не означают, что стратегия ловли должна быть 50/50. |
||
|
» 16/05/2013, 22:24, isabsent
|
||
Она теряется, если Вы думаете, что мизерист выбирает случайно из трех возможных сносов. Но откуда Вы это знаете? А если он выбирает из двух возможных мастей? Или из положения Сатурна на небесной сфере? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: