| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Теория. Алгоритм ловли мизера. | | | |
|
» 16/05/2013, 22:25, isabsent
|
||||
Полагаю, что Вы намекаете на необходимость учитывать паровозность? |
||||
|
|
||||
Ок, пусть у нас нету альтернативы В108, а только 108 и 10-В. В таком случае, ход в 8 пик означал бы равновероятность, я полагаю? А раз сделан ход в 10, значит вероятность ловли 8ки по стратегии должна быть выше? |
||||
|
|
||||||
Нет ... в этом типе мизеров без перехватов паровозность значения не имеет. Я имею в виду как раз то, что равновероятная стратегия может быть эксплуатируема - чаще выбирая реже ловимую дыру получаешь выигрышь в игре против Рока, который слихвой может скомпенсировать такую равновероятную стратегию ловящих. |
||||||
|
» 16/05/2013, 22:41, isabsent
|
||
Когда Вы рассчитывали стратегию ловящих, Вы исходили из того, что сносы мизерящего равновероятны? Если да, то почему? Возможно, он первый раз играет в преферанс и не знает что сносить лучше дырки, а может он это знает, но не умеет определять дырки в конкретном раскладе? |
||
|
|
||||
С одной стороны, чем больше вариантов сноса, тем сложнее может быть ловящим. Но с другой стороны, некоторые сносы не уменьшают количество взяток при некотором "стандартном" лове, а, напротив, увеличивают. Такие сносы рассматривать не следует. Например, в раскладе {7 8 9 10 В Д К Т}{7}{10}{Т К} не следует рассматривать вероятности сноса двух черных карт: после первого хода в трефу получаем 9 взяток без вариантов. И никакой угадайки. Я уже писал про МО взяток разных сносов. Если их отранжировать, то получится что-то вроде ступеньки. Так вот, верхнее плато с максимальным МО взяток. можно отбросить. |
||||
|
|
||
Я не исходил. Я расчитал, что это так ... Не путайте ... Если ловящие не знают стратегию мизерящего, то они должны позаботиться хотя бы о том, чтобы их собственная стратегия была неэксплуатируема. В конце концов, алгоритм должен не 1 мизер сыграть, а сотни, тысячи ... И при этом не быть эксплуатируемым. |
||
|
|
||||
Э, нет, я как раз не считаю, что равновероятно. У мизериста есть некая стратегия сносов, основанная на 3-х альтернативах. Задача ловцов - выявить вероятности этих сносов. Как именно выявлять - вопрос открытый. Например: Игрок должен создать стратегию своих трех сносов, для этого ему нужно предположить стратегию ловцов и вероятности ловли. Сделаем моделирование каждого сноса с некоторой фиксированной стратегией ловли (проще всего равновероятной). Получим 3 числа - среднее количество взяток на каждом сносе. Из этих чисел составим стратегию ловли и будем ловить. -------------------- the elephant has you.. |
||||
|
» 16/05/2013, 22:47, isabsent
|
||||||
НЕ будем отвлекаться на эти подробности! Просто скажите, почему Вы считаете, что мизерист так же хорошо считает, как Вы и видит все плюсы и минусы каждого возможного сноса? |
||||||
|
|
||
Смотря какие цели, если цель - создать аналог марьяжа, то да, стратегия должна быть неэксплуатируема. Если цель - написать программу-помощник в ловле мизеров, то стратегия может быть эксплуатируемой, все равно игрок не сможет это выявить. -------------------- the elephant has you.. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: