Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Теория. Алгоритм ловли мизера. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/05/2013, 23:09,  extasy 
isabsent ("16/".$m["май"]."/2013," 23:05)
extasy ("16/".$m["май"]."/2013," 22:59)
Неоптимальный снос - снос против вероятности. Такие сносы на дистанции не смогут выиграть.

Давайте проясним предмет спора. Есть один мизер, где мизерист снес исходя из положения Альфы Центавра, а ловящие исходили из оптимальности его сноса. Ну и в итоге выпустили его чистым. После этого судьба сложилась так, что еще 100 раз подряд выпадал тот же самый расклад, опять Альфа Центавра, опять предположения оптимальности, опять выпустили чистым. Дистанция есть? Есть! Мизерист выиграл вчистую ловцов на дистанции? Выиграл! Так о чем мы спорим?

В следующие 200 раз судьба сложится по другому (потому что вероятнее) и игрок поиграет все, что выиграл в первые 100 раз и еще задолжает много вистов на будущее.

--------------------
the elephant has you..
      » 16/05/2013, 23:12,  isabsent 
extasy ("16/".$m["май"]."/2013," 23:05)
1. Так в чем проблема? Нужно писать неэксплуатируемую, либо такую, которую чрезвычайно трудно вскрыть.

Так вот я и пытаюсь с помощью местной общественности понять как может выглядеть неэксплуатируемая стратегия ловли... В этом и есть проблема.
      » 16/05/2013, 23:14,  isabsent 
extasy ("16/".$m["май"]."/2013," 23:09)
В следующие 200 раз судьба сложится по другому (потому что вероятнее) и игрок поиграет все, что выиграл в первые 100 раз и еще задолжает много вистов на будущее.

Следующего раза не будет - он умрёт от счастья. А Вы бы не умерли сыграв вчистую сто мизеров подряд? smile.gif

А по существу - если он всегда будет сносить как попало, а ловцы будут всегда считать, что он сносит оптимально, то это еще очень большой вопрос выиграют ли они его на дистанции. После 10-го выпуска мизериста чистым они должны перестать ловить его исходя из оптимальности сноса и начать полагать что он может сделать любой снос.

Это сообщение отредактировал isabsent - 16/05/2013, 23:17
      » 16/05/2013, 23:16,  extasy 
isabsent ("16/".$m["май"]."/2013," 23:12)
extasy ("16/".$m["май"]."/2013," 23:05)
1. Так в чем проблема? Нужно писать неэксплуатируемую, либо такую, которую чрезвычайно трудно вскрыть.

Так вот я и пытаюсь с помощью местной общественности понять как может выглядеть неэксплуатируемая стратегия ловли... В этом и есть проблема.

Напишите хоть какую нибудь, алгоритм подскажем, и посмотрим, что из этого выйдет. А рассуждать на абстрактные темы нет смысла. Скоро всем станет скучно..

--------------------
the elephant has you..
      » 16/05/2013, 23:16,  extasy 
isabsent ("16/".$m["май"]."/2013," 23:14)
extasy ("16/".$m["май"]."/2013," 23:09)

Следующего раза не будет - он умрёт от счастья. А Вы бы не умерли сыграв вчистую сто мизеров подряд? smile.gif

Думаю при игре на деньги умер бы гораздо раньше 100-го чистого мизера.

--------------------
the elephant has you..
      » 16/05/2013, 23:20,  isabsent 
extasy ("16/".$m["май"]."/2013," 23:16)
Напишите хоть какую нибудь, алгоритм подскажем, и посмотрим, что из этого выйдет. А рассуждать на абстрактные темы нет смысла. Скоро всем станет скучно..

Так я же его написал!!! Вот!

Мне кажется что он неэксплуатируемый. Pochemuk говорит, что эксплуатируемый. А как его эксплуатировать - не говорит...
      » 16/05/2013, 23:22,  extasy 
isabsent ("16/".$m["май"]."/2013," 23:14)
А по существу - если он всегда будет сносить как попало, а ловцы будут всегда считать, что он сносит оптимально, то это еще очень большой вопрос выиграют ли они его на дистанции. После 10-го выпуска мизериста чистым они должны перестать ловить его исходя из оптимальности сноса и начать полагать что он может сделать любой снос.

Будет сносить как попало - будет куча ситуаций, когда оптимальный по вероятности снос не ловится, а неоптимальный ловится - а игрок его и оставил - получит на орехи, и больше не захочет дурью маяться - начнет сносить нормально.

--------------------
the elephant has you..
      » 16/05/2013, 23:24,  extasy 
isabsent ("16/".$m["май"]."/2013," 23:20)
extasy ("16/".$m["май"]."/2013," 23:16)

Так я же его написал!!! Вот!

Мне кажется что он неэксплуатируемый. Pochemuk говорит, что эксплуатируемый. А как его эксплуатировать - не говорит...

Ох и не хотел я комментировать написанное..

Скажем так, там не написано ничего конкретного. Алгоритма НЕТ. Вы же программист - опишите конкретно последовательность действий.

--------------------
the elephant has you..
      » 16/05/2013, 23:29,  isabsent 
extasy ("16/".$m["май"]."/2013," 23:24)
Скажем так, там не написано ничего конкретного. Алгоритма НЕТ. Вы же программист - опишите конкретно последовательность действий.

Может проще будет конкретно для 2-ой задачи Клейна написать последовательность ходов и объяснить почему тот или иной ход сделан? Исходники тут постить - это как-то уж совсем перебор. Или скажите, что конкретно непонятно в описании алгоритма - объясню подробнее.

Это сообщение отредактировал isabsent - 16/05/2013, 23:30
      » 16/05/2013, 23:32,  extasy 
isabsent ("16/".$m["май"]."/2013," 23:29)
extasy ("16/".$m["май"]."/2013," 23:24)

Может проще будет конкретно для 2-ой задачи Клейна написать последовательность ходов и объяснить почему тот или иной ход сделан? Исходники тут постить - это как-то уж совсем перебор. Или скажите, что конкретно непонятно в описании алгоритма - объясню подробнее.

Да, давайте по задаче.
Наступил 6-й ход. Какие шаги проводит алгоритм, чтобы выбрать ход?

--------------------
the elephant has you..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: