| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Теория. Алгоритм ловли мизера. | | | |
|
» 13/04/2013, 08:26, Клейн
|
||
Обсуждения ЭТОЙ задачи (задача №3) в форуме так и не случилось - мало кто понял о чём собственно речь и почему при таких СТРАННЫХ действиях мизерящего чаще всего будет именно 1 взятка. Все, кто понял или приблизились к пониманию, обсудили это со мной приватно. Но мне удивительно, что подобный финт смог выбить из колеии машину... Всё же она машина же... значит, должна была дать хотя бы какой-нибудь процент на много взяток. И я даже предпологал, что этот процент на много взяток будет не таким уж маленьким. Думаю, ваш алгоритм всё же сильный. В любом случае, всё что вы видели в этих трёх задачах суть изыски и редкости. Вывод: машина, даже если она редко-редко и столкнётся с чем-нибудь подобным, потерпя как бы поражение от человека, всё равно выиграет на дистанции, так как человек не машина и мелких ошибок будет допускать больше её (а уж о крупных ошибках я и не говорю). Это сообщение отредактировал Клейн - 13/04/2013, 08:28 |
||
|
» 13/04/2013, 08:35, isabsent
|
||
В том и дело, что машина в этом мизере всегда шла одним путём и НЕ ДАЛА МИЗЕРИСТУ НИ РАЗУ отличное от 1 количество взяток. Это значит, что или алгоритм пропустил где-то точку ветвления (и тут надо разбираться с ним серьёзно) или её там нет и мизерист где-то ошибся (если защитникам удалось дать мизеристу более одной взятки - хотя я так и не понял удалось или нет?). Это сообщение отредактировал isabsent - 13/04/2013, 08:38 |
||
|
|
||||||||||||
мизер из вчерашнего турнира по разбойнику. Играет Юг. Первый ход Восток. Снос не указан, показан прикуп. Сколько взяток? |
||||||||||||
|
|
||
Не бывает. Особенно первого. |
||
|
» 13/04/2013, 08:43, isabsent
|
||
1.Алгоритм сноса вообще-то существует, но в целях тестирования алгоритма ловли мизера я его пока выключил и рассматриваю только процесс ловли. Снос сделан, но ловящие его не знают. 2. Вадим, дай конкретный примерчик (у кого что на руках и кто ходит) - я не так сильно умудрён в тонкостях |
||
|
» 13/04/2013, 08:46, Клейн
|
||
В реальной партии мизеристу дали только 1 взятку, ибо ловили вторую бубну и дали возможность снести J Точку ветвления машина, видимо, отбросила напрочь из-за её абсурдности - вывод о её абсурдности исподволь (на уровне подсознания) втюхивается самим мизерящим оппоненту-Человеку, когда мизерящий совершает первые два хода. Не думаю, что надо менять алгоритм и копаться в нём. Единственное что надо сделать: возможно, ввести библиотеку игроков и в случае, если кто-то отличиться когда-нибудь с таким же сносом и финтом, то разрешить машине в игре против этой личности не отбрасывать даже абсурдные ветви. Всё это ИМХО дилетанта в вашем деле - потому не воспринимайте уж очень серьёзно. В любом случае, массам, считающих мизер Ковалевской чем-то из ряда вон выходящим, будет пх, ибо они не понимают, что мизер Ковалевской для машины есть аналог семечки, так как поддаётся простому счёту. Это сообщение отредактировал Клейн - 13/04/2013, 08:48 |
||
|
» 13/04/2013, 08:57, isabsent
|
||
Со странностью (или ошибкой) где-то (в алгоритме или у мизерящего) всё равно надо разбираться - откуда она возникает. Ведь машине мизерист ничего никакимим ходами внушить не может - если есть ветвление, то с определенной вероятностью алгоритм зайдёт В КАЖДУЮ ВЕТКУ, так как алгоритм ничего не отбрасывает (во втором варианте его реализации). |
||
|
» 13/04/2013, 08:58, isabsent
|
||
А как с Вашей точки зрения выглядит ход мизерящего |
||
|
» 13/04/2013, 09:02, isabsent
|
||||||||||||||
Это не совсем по теме ловли мизера вопрос. Скорее это вопрос о том, что лучше снести. Я заряжу эту задачу в алгоритм чуть позже, так как для этого надо немного поменять программу. |
||||||||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: