Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Теория. Алгоритм ловли мизера. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/05/2013, 22:20,  isabsent 
Pochemuk ("17/".$m["май"]."/2013," 22:11)
Зачем запрещать игроку использовать стратегию "C"? Пусть его ... А его оппонент даже не будет подозревать про то, что он ее использует. Он будет играть против доминирующих стратегий "A" и "B" и удивляться, почему так часто выигрывает.

Я подозреваю, что тогда нужен будет дополнительный метод, эмулирующий игру с мажорируемым сносом игрой с нормальным сносом, поскольку ходы будут отличаться - карты-то снесены другие... А где выигрыш от этого усложнения? Ведь все равно придётся посчитать количество взяток на каждом сносе при ходе каждой возможной картой, чтобы выяснить какие из сносов мажорируемые и их отбросить.

Это сообщение отредактировал isabsent - 17/05/2013, 22:26
      » 17/05/2013, 22:25,  isabsent 
Pochemuk ("17/".$m["май"]."/2013," 22:18)
1. Отнюдь ... Я в этой или в параллельной теме давно еще показал, что ходы по принятию стратегий играющего, Слепого Рока и ловящих можно рассматривать как одновременные. А так же собственно выполнение сноса. Ну и атаку туда же до кучи отнесем.

2. Если смешанные стратегии это суперпозиции чистых с некоторыми вероятностями, то мне придется оперировать суперпозициями смешанных стратегий. Да каждая со своими вероятностями и коэффициентами ...

1. А, ну если принятие стратегии считать ходом, то можно наверное как-то под Нэша подогнать... Я-то подумал, что ход - это обычный ход картой в игре.

2. Суперпозиция (надеюсь, линейная?) смешанных стратегий раскладывается по чистым.

Это сообщение отредактировал isabsent - 17/05/2013, 22:28
      » 17/05/2013, 22:32,  Pochemuk 
isabsent ("17/".$m["май"]."/2013," 22:20)
Pochemuk ("17/".$m["май"]."/2013," 22:11)
Зачем запрещать игроку использовать стратегию "C"? Пусть его ... А его оппонент даже не будет подозревать про то, что он ее использует. Он будет играть против доминирующих стратегий "A" и "B" и удивляться, почему так часто выигрывает.

Я подозреваю, что тогда нужен будет дополнительный метод, эмулирующий игру с мажорируемым сносом игрой с нормальным сносом, поскольку ходы будут отличаться - карты-то снесены другие... А где выигрыш от этого усложнения? Ведь все равно придётся посчитать количество взяток на каждом сносе при ходе каждой возможной картой, чтобы выяснить какие из сносов мажорируемые и их отбросить.

В том то и дело, что мне кажется, что большинство мажорируемых сносов можно отбросить эвристиками.
      » 17/05/2013, 22:34,  isabsent 
Pochemuk ("17/".$m["май"]."/2013," 22:32)
В том то и дело, что мне кажется, что большинство мажорируемых сносов можно отбросить эвристиками.

Эвристики - это очень скользкий путь smile.gif Но за неимением лучшего...
      » 17/05/2013, 22:38,  Pochemuk 
isabsent ("17/".$m["май"]."/2013," 22:25)
2. Суперпозиция (надеюсь, линейная?) смешанных стратегий раскладывается по чистым.

Раскладываться то они раскладываются, но т.к. к каждой, кроме вероятности необходимости применения еще прицеплен свой коэффициент паровозности, то писанина будет еще та. И упрощения не предвидится.
      » 17/05/2013, 22:40,  Pochemuk 
isabsent ("17/".$m["май"]."/2013," 22:34)
Pochemuk ("17/".$m["май"]."/2013," 22:32)

Эвристики - это очень скользкий путь smile.gif Но за неимением лучшего...

О! Ура!!! Уговорил использовать эвристики smile.gif

На этой бравурной ноте отхожу в мир сновидений smile.gif))
      » 17/05/2013, 22:46,  isabsent 
Желаю увидеть и успеть запомнить реализацию Вашего алгоритма в нём. У Менделеева такое случилось однажды smile.gif.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: