Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Теория. Алгоритм ловли мизера. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/04/2013, 09:02,  Vavik 
а сносы никакие нельзя исключать. тут Вам более опытные игроки, чем я, могут привести примеры, когда снос 7-ки от 78 может конкретно запудрить мозги ловящим.
  » 13/04/2013, 09:04,  Клейн 
isabsent ("13/".$m["апр"]."/2013," 08:57)
Со странностью (или ошибкой) где-то (в алгоритме или у мизерящего) всё равно надо разбираться - откуда она возникает?

Ведь машине мизерист ничего никакимим ходами внушить не может - если есть ветвление, то с определенной вероятностью алгоритм зайдёт В КАЖДУЮ ВЕТКУ, так как алгоритм ничего не отбрасывает (во втором варианте его реализации).

Вам стоит обратиться за всеми ответами к Сунь-Цзы. biggrin.gif
Но он уже умер. smile.gif

Уехал на рыбалку.
Удачи. smile.gif

------------

isabsent ("13/".$m["апр"]."/2013," 08:58)
Клейн ("13/".$m["апр"]."/2013," 08:46)
В реальной партии мизеристу (ЗАДАЧА №3) дали только 1 взятку, ибо ловили вторую бубну и дали возможность снести Jc.gif

А как с Вашей точки зрения выглядит ход мизерящего c.gifВ на первом ходе второй взятки (вместо d.gif8)?

Без комментариев smile.gif

Это сообщение отредактировал Клейн - 13/04/2013, 09:05
      » 13/04/2013, 09:11,  isabsent 
Vavik ("13/".$m["апр"]."/2013," 09:02)
а сносы никакие нельзя исключать. тут Вам более опытные игроки, чем я, могут привести примеры, когда снос 7-ки от 78 может конкретно запудрить мозги ловящим.

Да, я в курсе. Будут отбирать 7-ку (которая в сносе), а мизерист пронесет какую-нибудь свою дырку. Первая версия алгоритма была сделана для слабых в вычислительном плане гаджетов чтобы сократить время счета мизера.

Но для меня вопрос о сносе 7-ки вместо дырки очень интересен и хотелось бы услышать от опытных людей насколько это эффективно статистически (в каких случаях это железно уменьшает МО полученных взяток - если уменьшает).
      » 13/04/2013, 09:18,  isabsent 
Клейн ("13/".$m["апр"]."/2013," 09:04)

А как с Вашей точки зрения выглядит ход мизерящего c.gifВ на первом ходе второй взятки (вместо  d.gif8)?

Я понимаю, что таким ходом ему скорее всего дадут 2 взятки вместо одной, но дело в том, что для мизериста игра идет на открытых картах и если он делает ход, дающий ему вторую взятку, то значит что все остальные ходы ТОЧНО не лучше этого и меньше 2х взяток он не получит, если ловящие не ошибутся. То есть ход с d.gif8 должен дать мизеристу как минимум 2 взятки в каком-то ощутимом проценте розыгрышей этой сдачи. А он даёт только одну!!! Ошибиться в 100 розыгрышей этой сдачи подряд ловцы ведь не могут.

Это сообщение отредактировал isabsent - 13/04/2013, 09:23
      » 13/04/2013, 09:29,  ustin 
Может быть на данном этапе есть смысл использовать очевидные преимущества машины в счете и переборе, а "интеллектуальные вопросы" пока отложить?

Север
s K 10 7
h K J 9 7
d J 9 7
c -
Запад
s -
h -
d -
c -
Восток
s -
h -
d -
c -
Юг
s -
h -
d -
c A K

Вот простой мизер на второй руке с известным фиксированным сносом.

Задача - сгенерировать расклад оставшихся 20 карт, ловить мизер, количество взяток записать. И так раз 300. В полностью автоматическом режиме.
В результате получить небольшую табличку - 0 взяток, 1 взятка, 2 взятки.
Задание по идее для машины несложное, типа тестовое.
      » 13/04/2013, 09:58,  isabsent 
ustin ("13/".$m["апр"]."/2013," 09:29)
1.Может быть на данном этапе есть смысл использовать очевидные преимущества машины в счете и переборе, а "интеллектуальные вопросы" пока отложить?

2.Вот простой мизер на второй руке с известным фиксированным сносом.

Задача - сгенерировать расклад оставшихся 20 карт, ловить мизер, количество взяток записать. И так раз 300. В полностью автоматическом режиме.
В результате получить небольшую табличку - 0 взяток, 1 взятка, 2 взятки.
Задание по идее для машины несложное, типа тестовое.

1. Они для машины не интеллектуальные - она не думает smile.gif Тот же перебор. Только где-то он сбоит (или кажется, что сбоит).
2. А для чего пригодится эта табличка? Если для определения ожидаемого количества взяток для каждого хода мизериста, то это сделано в последней версии приложения на Маркете. Если забить туда Ваш расклад и там выбрать "Первый ход стоя" и "Показывать лучший ход", то будут показаны все возможные ходы и под каждым из них будет стоять МО количества взяток. Или у Вас какая-то другая идея?

Это сообщение отредактировал isabsent - 13/04/2013, 09:59
      » 13/04/2013, 11:28,  isabsent 
isabsent ("13/".$m["апр"]."/2013," 09:18)
Клейн ("13/".$m["апр"]."/2013," 09:04)

А как с Вашей точки зрения выглядит ход мизерящего c.gifВ на первом ходе второй взятки (вместо  d.gif8)?

Я понимаю, что таким ходом ему скорее всего дадут 2 взятки вместо одной, но дело в том, что для мизериста игра идет на открытых картах и если он делает ход, дающий ему вторую взятку, то значит что все остальные ходы ТОЧНО не лучше этого и меньше 2х взяток он не получит, если ловящие не ошибутся. То есть ход с d.gif8 должен дать мизеристу как минимум 2 взятки в каком-то ощутимом проценте розыгрышей этой сдачи. А он даёт только одну!!! Ошибиться в 100 розыгрышей этой сдачи подряд ловцы ведь не могут.

В программе найден баг!!! После исправления ход d.gif8 вместо c.gifВ будет ощутимо часто заканчиваться паровозом из 5 взяток (при игре с моим алгоритмом). Ход же с c.gifВ гарантирует мизеристу только две взятки.

Это сообщение отредактировал isabsent - 13/04/2013, 12:19
      » 13/04/2013, 12:45,  ustin 

2. А для чего пригодится эта табличка? Если для определения ожидаемого количества взяток для каждого хода мизериста, то это сделано в последней версии приложения на Маркете. Если забить туда Ваш расклад и там выбрать "Первый ход стоя" и "Показывать лучший ход", то будут показаны все возможные ходы и под каждым из них будет стоять МО количества взяток.

Я скачал обновленную Демоверсию. В ней есть такая возможность? У меня не получается в ней генерировать расклад 20 карт. Кстати, в моем примере - сколько взяток получается? Или какое МО, если так удобнее.
      » 13/04/2013, 13:12,  Вадим_Я 
isabsent ("13/".$m["апр"]."/2013," 08:43)

1.Алгоритм сноса вообще-то существует, но в целях тестирования алгоритма ловли мизера я его пока выключил и рассматриваю только процесс ловли. Снос сделан, но ловящие его не знают.

Ну несмотря на выключение снос каким то образом происходит? Каким? Что снесётся на второй руке при 789Вs.gif 789ВДc.gif 9d.gif ТКh.gif ? А что будет ловиться? А если вместо 9d.gif 10-ка d.gif , а если 8d.gif ?
      » 13/04/2013, 13:18,  Вадим_Я 
isabsent ("13/".$m["апр"]."/2013," 09:11)

Но для меня вопрос о сносе 7-ки вместо дырки очень интересен и хотелось бы услышать от опытных людей насколько это эффективно статистически (в каких случаях это железно уменьшает МО полученных взяток - если уменьшает).

Эффективно, если ловящие вдруг растеряются. Или если дырки в 3х мастях и паровоз нестрашен.

Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 13/04/2013, 13:21
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: