Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Теория. Алгоритм ловли мизера. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/04/2013, 14:24,  isabsent 
ustin ("13/".$m["апр"]."/2013," 12:45)
1.Я скачал обновленную Демоверсию. В ней есть такая возможность?
2. У меня не получается в ней генерировать расклад 20 карт.
3.Кстати, в моем примере - сколько взяток получается? Или какое МО, если так удобнее.

1. Есть, но в ней можно только с раскладом от задачи Галактионова поиграться.
2. В ней (и в полной) можно сгенерировать только полный расклад - 10 + 10 + 10 + 2 - иначе она не даст перейти к экрану, на котором происходяит вычисление.
3. Вы там написали "мизер на второй руке" - это что значит? Что мизерист делает второй ход? То есть ловящие уже лежат, а он должен сходить видя их карты?

Это сообщение отредактировал isabsent - 13/04/2013, 14:25
      » 13/04/2013, 14:34,  isabsent 
Вадим_Я ("13/".$m["апр"]."/2013," 13:12)
Ну несмотря на выключение снос каким то образом происходит? Каким? Что снесётся на второй руке при 789Вs.gif  789ВДc.gif 9d.gif  ТКh.gif  ? А что будет ловиться? А если вместо 9d.gif  10-ка d.gif  , а если 8d.gif  ?

Пока он никаким образом не происходит (в приложении на Гугл-Маркете). Пользователь сам создает нужный расклад полностью - в том числе и снос указывает, а потом он может смотреть чем лучше сходить, МО и другие вещи на этом раскладе. Это не игра, а инструмент для ответов на некоторые вопросы (к сожалению пока еще не на все rolleyes.gif ) Если ты сам снесешь что-нибудь, то оно покажет тебе сколько взяток при ходе каждой возможной картой ты получишь в среднем (для мизера МО рассчитывается только для первого хода мизериста, так как в других случаях он видит карты ловящих и точно знает сколько он возьмет, если ловящие не ошибутся).

Это сообщение отредактировал isabsent - 13/04/2013, 14:35
      » 13/04/2013, 14:42,  isabsent 
Вадим_Я ("13/".$m["апр"]."/2013," 13:18)
...если дырки в 3х мастях и паровоз нестрашен.

Если не трудно - дай пример такого расклада. Хочу сравнить как будет ловиться, если я (не)буду рассматривать среди возможных сносов снос 7-ки.
      » 13/04/2013, 14:54,  Вадим_Я 
Ну в лоб : 79Д - 79Д- 79ДТ - 78. Сносим туза и 8. Вообщет неуверен насчёт выгоды.
      » 13/04/2013, 14:59,  isabsent 
Вадим_Я ("13/".$m["апр"]."/2013," 14:54)
Ну в лоб : 79Д - 79Д- 79ДТ - 78. Сносим туза и 8. Вообщет неуверен насчёт выгоды.

А что у оппов на руках - совсем не имеет значения!?
      » 13/04/2013, 15:37,  Вадим_Я 
Ну так когда сносим, мы точно не знаем расклад
      » 13/04/2013, 16:04,  isabsent 
Вадим_Я ("13/".$m["апр"]."/2013," 15:37)
Ну так когда сносим, мы точно не знаем расклад

Так хочется увидеть пример того, как снесенная семерка гарантирует получение на 1 взятку меньше, чем снесенная вместо семерки дырка. А для этого нужен расклад на руках оппов... Наверное он какой-то хитрый должен быть?
      » 13/04/2013, 16:59,  ustin 
isabsent ("13/".$m["апр"]."/2013," 13:24)
ustin ("13/".$m["апр"]."/2013," 12:45)
1.Я скачал обновленную Демоверсию. В ней есть такая возможность?
2. У меня не получается в ней генерировать расклад 20 карт.
3.Кстати, в моем примере - сколько взяток получается? Или какое МО, если так удобнее.

1. Есть, но в ней можно только с раскладом от задачи Галактионова поиграться.
2. В ней (и в полной) можно сгенерировать только полный расклад - 10 + 10 + 10 + 2 - иначе она не даст перейти к экрану, на котором происходяит вычисление.
3. Вы там написали "мизер на второй руке" - это что значит? Что мизерист делает второй ход? То есть ловящие уже лежат, а он должен сходить видя их карты?

Я специально для простоты расположил мизер на 2 руку, чтобы не было проблем с выбором первого хода. Да, первый ход у ловящих. И все видят весь расклад.
Зачем генерировать расклад 32 карт, если положение 12 уже известно и фиксировано.
Так как с помощью Вашей программы можно вычислить МО этого мизера?
      » 13/04/2013, 17:13,  isabsent 
isabsent ("13/".$m["апр"]."/2013," 11:28)
isabsent ("13/".$m["апр"]."/2013," 09:18)
Клейн ("13/".$m["апр"]."/2013," 09:04)
isabsent ("13/".$m["апр"]."/2013," 08:58)

А как с Вашей точки зрения выглядит ход мизерящего c.gifВ на первом ходе второй взятки (вместо  d.gif8)?

Без комментариев smile.gif

Я понимаю, что таким ходом ему скорее всего дадут 2 взятки вместо одной, но дело в том, что для мизериста игра идет на открытых картах и если он делает ход, дающий ему вторую взятку, то значит что все остальные ходы ТОЧНО не лучше этого и меньше 2х взяток он не получит, если ловящие не ошибутся. То есть ход с d.gif8 должен дать мизеристу как минимум 2 взятки в каком-то ощутимом проценте розыгрышей этой сдачи. А он даёт только одну!!! Ошибиться в 100 розыгрышей этой сдачи подряд ловцы ведь не могут.

В программе найден баг!!! После исправления ход d.gif8 вместо c.gifВ будет ощутимо часто заканчиваться паровозом из 5 взяток (при игре с моим алгоритмом). Ход же с c.gifВ гарантирует мизеристу только две взятки.

Итак, баг в ловле мизера устранён. Теперь в этой задаче ход d.gif8 вместо c.gifВ будет в половине случаев заканчиваться паровозом из 5 взяток (при игре против моего алгоритма). Таким образом, МО хода d.gif8 (50*1 + 50*5)/100 = 3 взятки, а у хода c.gifВ - только 2. Так что ход с d.gif8 - это статистическое самоубийство smile.gif.

Остальные задачи пересчитаю с исправленным алгоритмом и скоро напишу.

Это сообщение отредактировал isabsent - 13/04/2013, 17:14
      » 13/04/2013, 17:24,  isabsent 
ustin ("13/".$m["апр"]."/2013," 16:59)
1.Я специально для простоты расположил мизер на 2 руку, чтобы не было проблем с выбором первого хода. Да, первый ход у ловящих. И все видят весь расклад.
2.Зачем генерировать расклад 32 карт, если положение 12 уже известно и фиксировано.
3.Так как с помощью Вашей программы можно вычислить МО этого мизера?

1. В этом случае приложение перед первым ходом мизериста выдаст Вам напротив каждой его карты ТОЧНОЕ МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ВЗЯТОК (это не МО), которые мизерист получит, если пойдёт с этой карты. Если ловцы ошибутся (или будет угадайка и они не угадают), то мизерист возьмет меньше этого значения.
2. Для получения ТОЧНОГО МАКСИМАЛЬНОГО КОЛИЧЕСТВА ВЗЯТОК мизериста нужен полный расклад. (Для МО не нужен, но оно в приложении и не считается. Я подумаю о том, как считать и его - попозже).
3. Следовательно, пока никак. Если первым ходит мизерист (стоя), то приложение посчитает ожидаемое количество взяток на каждую его карту. Но смысл этого числа будет не совсем совпадать с МО. Дело в том, что в используемом способе вычисления ловящие никогда не ошибаются. То есть это скорее ВЕРХНЯЯ ГРАНИЦА МО, чем само МО.

Это сообщение отредактировал isabsent - 13/04/2013, 17:49
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: