| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Теория. Алгоритм ловли мизера. | | | |
|
» 13/04/2013, 14:24, isabsent
|
||
1. Есть, но в ней можно только с раскладом от задачи Галактионова поиграться. 2. В ней (и в полной) можно сгенерировать только полный расклад - 10 + 10 + 10 + 2 - иначе она не даст перейти к экрану, на котором происходяит вычисление. 3. Вы там написали "мизер на второй руке" - это что значит? Что мизерист делает второй ход? То есть ловящие уже лежат, а он должен сходить видя их карты? Это сообщение отредактировал isabsent - 13/04/2013, 14:25 |
||
|
» 13/04/2013, 14:34, isabsent
|
||
Пока он никаким образом не происходит (в приложении на Гугл-Маркете). Пользователь сам создает нужный расклад полностью - в том числе и снос указывает, а потом он может смотреть чем лучше сходить, МО и другие вещи на этом раскладе. Это не игра, а инструмент для ответов на некоторые вопросы (к сожалению пока еще не на все Это сообщение отредактировал isabsent - 13/04/2013, 14:35 |
||
|
» 13/04/2013, 14:42, isabsent
|
||
Если не трудно - дай пример такого расклада. Хочу сравнить как будет ловиться, если я (не)буду рассматривать среди возможных сносов снос 7-ки. |
||
|
» 13/04/2013, 14:59, isabsent
|
||
А что у оппов на руках - совсем не имеет значения!? |
||
|
» 13/04/2013, 16:04, isabsent
|
||
Так хочется увидеть пример того, как снесенная семерка гарантирует получение на 1 взятку меньше, чем снесенная вместо семерки дырка. А для этого нужен расклад на руках оппов... Наверное он какой-то хитрый должен быть? |
||
|
» 13/04/2013, 17:13, isabsent
|
||||||||
Итак, баг в ловле мизера устранён. Теперь в этой задаче ход Остальные задачи пересчитаю с исправленным алгоритмом и скоро напишу. Это сообщение отредактировал isabsent - 13/04/2013, 17:14 |
||||||||
|
» 13/04/2013, 17:24, isabsent
|
||
1. В этом случае приложение перед первым ходом мизериста выдаст Вам напротив каждой его карты ТОЧНОЕ МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ВЗЯТОК (это не МО), которые мизерист получит, если пойдёт с этой карты. Если ловцы ошибутся (или будет угадайка и они не угадают), то мизерист возьмет меньше этого значения. 2. Для получения ТОЧНОГО МАКСИМАЛЬНОГО КОЛИЧЕСТВА ВЗЯТОК мизериста нужен полный расклад. (Для МО не нужен, но оно в приложении и не считается. Я подумаю о том, как считать и его - попозже). 3. Следовательно, пока никак. Если первым ходит мизерист (стоя), то приложение посчитает ожидаемое количество взяток на каждую его карту. Но смысл этого числа будет не совсем совпадать с МО. Дело в том, что в используемом способе вычисления ловящие никогда не ошибаются. То есть это скорее ВЕРХНЯЯ ГРАНИЦА МО, чем само МО. Это сообщение отредактировал isabsent - 13/04/2013, 17:49 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: