Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Теория. Алгоритм ловли мизера. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/04/2013, 06:18,  Черпак 
isabsent ("13/".$m["апр"]."/2013," 18:16)
N
s Q 9 8
c K 10 7
d Q 10
h 10 8
W
s -
c -
d -
h -
E
s A K
c Q J
d K J 7
h A K Q
Снос:
d.gifAc.gifA
S
s J 10 7
c 9 8
d 9 8
h J 9 7

Первым ходит Восток.
1. В первом варианте алгоритма (предполагающем снос только проблемных для мизера карт - без фокусов) Юг имеет взяток с вероятностью 0 - 50%, 2 - 50%. Время одной игры - 0.9 сек.
2. Во втором варианте (допускающем снос чего угодно) Юг получает 0 - 40%, 1 - 20%, 2 - 40% взятки. Время одной игры - 2.8 сек.

быстро конечно. мне таких результатов никогда не достичь 0.9 сек.. unsure.gif
и ещё не понятно почему 0 взяток получается так часто, два раза попробовал ни разу не получилось.
Может упустил какой момент важный?
Вот тупо без изысков отбираю ТКДh.gif (10d.gif снёс) убедился что вся h.gif в руке. Отобрал ТК s.gif - увидел В10 и по Кc.gif отправился на север. Добрал Дs.gif со сносом Вc.gif и вышел на распутье. 7 карт вышло осталось 2-1 или 3-0 или 1-2. Но тут как у того кентавра - что самому помирать, что коня потерять разница не велика - либо 7c.gif берётся, либо переход к Кб и тогда уж 7 d.gif точно отдача.
Возможно я недооцениваю вклад хитрого сноса 7 s.gif, но даже с ним 0 взяток не нашел.
Если не трудно, укажите ошибку.
      » 14/04/2013, 06:30,  isabsent 
Черпак ("14/".$m["апр"]."/2013," 06:18)

Сейчас перепроверю и попробую понять в чем дело.
      » 14/04/2013, 07:22,  isabsent 
isabsent ("13/".$m["апр"]."/2013," 18:16)
N
s Q 9 8
c K 10 7
d Q 10
h 10 8
W
s -
c -
d -
h -
E
s A K
c Q J
d K J 7
h A K Q
Снос:
d.gifAc.gifA
S
s J 10 7
c 9 8
d 9 8
h J 9 7

Первым ходит Восток.
1. В первом варианте алгоритма (предполагающем снос только проблемных для мизера карт - без фокусов) Юг имеет взяток с вероятностью 0 - 50%, 2 - 50%. Время одной игры - 0.9 сек.
2. Во втором варианте (допускающем снос чего угодно) Юг получает 0 - 40%, 1 - 20%, 2 - 40% взятки. Время одной игры - 2.8 сек.

быстро конечно. мне таких результатов никогда не достичь 0.9 сек.. unsure.gif
и ещё не понятно почему 0 взяток получается так часто, два раза попробовал ни разу не получилось.
Может упустил какой момент важный?
Вот тупо без изысков отбираю ТКДh.gif (10d.gif снёс) убедился что вся h.gif в руке. Отобрал ТК s.gif - увидел В10 и по Кc.gif отправился на север. Добрал Дs.gif со сносом Вc.gif и вышел на распутье. 7 карт вышло осталось 2-1 или 3-0 или 1-2. Но тут как у того кентавра - что самому помирать, что коня потерять разница не велика - либо 7c.gif берётся, либо переход к Кб и тогда уж 7 d.gif точно отдача.
Возможно я недооцениваю вклад хитрого сноса 7 s.gif, но даже с ним 0 взяток не нашел.

Алгоритм предпочитает отобрать сначала s.gifТ h.gifТ,К c.gifД
чтобы к пятой взятке получился такой расклад
Player: ♠ 10,7, ♣ 8, ♦ 9,8, ♥ 7,
First: ♠ 9,8, ♣ K,7, ♦ Q,10, ♥
Second: ♠ K, ♣ J, ♦ K,J,7, ♥ Q,
Discards: ♦A,♣A,

Дальше у него развилка - ходить c.gifВ или d.gifВ (вообще-то развилка на большее число карт, но результат будет давать 0, 1 или 2 взятки всё равно).
Ход с c.gifВ приводит к одной взятке по такому пути:
************************ Trick #5 ************************

Computer moves as Second ♣J
Computer moves as Player ♣8
Computer moves as First ♣K
Tricks: 0
************************ Trick #6 ************************
Player: ♠ 10,7, ♣ ♦ 9,8, ♥ 7,
First: ♠ 9,8, ♣ 7, ♦ Q,10, ♥
Second: ♠ K, ♣ ♦ K,J,7, ♥ Q,

Computer moves as First ♣7
Computer moves as Second ♠K
Computer moves as Player ♠10
************************ Trick #7 ************************
Player: ♠ 7, ♣ ♦ 9,8, ♥ 7,
First: ♠ 9,8, ♣ ♦ Q,10, ♥
Second: ♠ ♣ ♦ K,J,7, ♥ Q,

Computer moves as First ♦Q
Computer moves as Second ♦K
Computer moves as Player ♦9
************************ Trick #8/1 ************************
Player: ♠ 7, ♣ ♦ 8, ♥ 7,
First: ♠ 9,8, ♣ ♦ 10, ♥
Second: ♠ ♣ ♦ J,7, ♥ Q,

Computer moves as Second ♥Q
Computer moves as Player ♥7
Computer moves as First ♦10
************************ Trick #9 ************************
Player: ♠ 7, ♣ ♦ 8, ♥
First: ♠ 9,8, ♣ ♦ ♥
Second: ♠ ♣ ♦ J,7, ♥

Computer moves as Second ♦7
Computer moves as Player ♦8
Computer moves as First ♠9
Tricks: 1
************************ Trick #10 ************************
Player: ♠ 7, ♣ ♦ ♥
First: ♠ 8, ♣ ♦ ♥
Second: ♠ ♣ ♦ J, ♥

Computer moves as Player ♠7
Computer moves as First ♠8
Computer moves as Second ♦J

Ход с d.gifВ приводит к 0 или 2 взяткам равновероятно (угадайка между 0 и 2 взятками на 3-ем ходе в 8-ой взятке - если будет подложена c.gif7, то у мизериста 2 взятки, а если перебьют c.gifК, то 0 взяток)по такому пути:
************************ Trick #5 ************************

Computer moves as Second ♦J
Computer moves as Player ♦9
Computer moves as First ♦Q
************************ Trick #6 ************************
Player: ♠ 10,7, ♣ 8, ♦ 8, ♥ 7,
First: ♠ 9,8, ♣ K,7, ♦ 10, ♥
Second: ♠ K, ♣ J, ♦ K,7, ♥ Q,

Computer moves as First ♠9
Computer moves as Second ♠K
Computer moves as Player ♠10
************************ Trick #7 ************************
Player: ♠ 7, ♣ 8, ♦ 8, ♥ 7,
First: ♠ 8, ♣ K,7, ♦ 10, ♥
Second: ♠ ♣ J, ♦ K,7, ♥ Q,

Computer moves as Second ♥Q
Computer moves as Player ♥7
Computer moves as First ♦10
************************ Trick #8 ************************
Player: ♠ 7, ♣ 8, ♦ 8, ♥
First: ♠ 8, ♣ K,7, ♦ ♥
Second: ♠ ♣ J, ♦ K,7, ♥

Computer moves as Second ♣J
Computer moves as Player ♣8
Computer moves as First ♣7
************************ Trick #9 ************************
Player: ♠ 7, ♣ ♦ 8, ♥
First: ♠ 8, ♣ K, ♦ ♥
Second: ♠ ♣ ♦ K,7, ♥

Computer moves as Second ♦7
Computer moves as Player ♦8
Computer moves as First ♠8
************************ Trick #10 ************************
Trump:
Player: ♠ 7, ♣ ♦ ♥
First: ♠ ♣ K, ♦ ♥
Second: ♠ ♣ ♦ K, ♥

Computer moves as Player ♠7
Computer moves as First ♣K
Computer moves as Second ♦K
Tricks: 2

Адекватность такой игры мне сложно оценить из-за небольшого опыта и из-за того, что задача сильно ветвится, но если Вам кажется, что это неоптимальная игра, то скажите в каком месте - и я попробую посмотреть его поподробнее.

» 14/04/2013, 07:54,  Черпак 
isabsent ("14/".$m["апр"]."/2013," 07:22)

Алгоритм предпочитает отобрать сначала s.gifТ h.gifТ,К c.gifД
чтобы к пятой взятке получился такой расклад

Адекватность такой игры мне сложно оценить из-за небольшого опыта и из-за того, что задача сильно ветвится, но если Вам кажется, что это неоптимальная игра, то скажите в каком месте - и я попробую посмотреть его поподробнее.

Да у меня опыта тоже значительно меньше чем дохрена, особенно по части оптимальности, а тем более адекватности.
Если бы уважаемый алгоритм потрудился объяснять свои предпочтения и пояснять почему он выбирает тот, а не иной порядок ходов, то было бы попроще, а там что-то на латинице unsure.gif
Мне вот кажется, что выбор между 1 и 2 взятками более приятный ибо выгоднее, а насчет оптимален или нет.. не знаю. Но на место укажу - то самое, где алгоритм решил включить число 0 в чсло вероятных исходов. Мне кажется это он напрасно.
      » 14/04/2013, 07:57,  isabsent 
Черпак ("14/".$m["апр"]."/2013," 07:54)
Мне вот кажется, что выбор между 1 и 2 взятками более приятный ибо выгоднее...

Это конечно. Но так как снос ловящим неизвестен, то только между 1 и 2 выбрать не получится. Неизбежно будет присутствовать вероятность получить и 0 взяток тоже.
      » 14/04/2013, 08:05,  Черпак 
isabsent ("14/".$m["апр"]."/2013," 07:57)
Черпак ("14/".$m["апр"]."/2013," 07:54)
Мне вот кажется, что выбор между 1 и 2 взятками более приятный ибо выгоднее...

Это конечно. Но так как снос ловящим неизвестен, то только между 1 и 2 выбрать не получится. Неизбежно будет присутствовать вероятность получить и 0 взяток тоже.

я вот чуть выше изложил примерный вариант как это делать при любом сносе пмсм
Вот тупо без изысков отбираю ТКДh.gif  (10d.gif снёс) убедился что вся h.gif  в руке. Отобрал ТК s.gif - увидел В10 и по Кc.gif отправился на север. Добрал Дs.gif  со сносом Вc.gif и вышел на распутье. 7 карт вышло осталось 2-1 или 3-0 или 1-2. Но тут как у того кентавра - что самому помирать, что коня потерять разница не велика - либо  7c.gif берётся, либо переход к Кб и тогда уж 7  d.gif точно отдача.

и повторю просьбу
Когда ошибку найдём, тогда вернёмся к неизбежности.
      » 14/04/2013, 08:18,  isabsent 
Черпак ("14/".$m["апр"]."/2013," 08:05)
и повторю просьбу

Это сделать будет нетрудно, если Вы укажете ПОЛНУЮ последовательность ходов (все ходы всех игроков) до Вашего "распутья" - чтобы я не гадал. Тогда я вставлю её в алгоритм и увижу где возникает 0 взяток, который Вы пропустили (или найду где я ошибся).
      » 14/04/2013, 08:19,  Клейн 
Черпак ("14/".$m["апр"]."/2013," 08:05)
Вот тупо без изысков отбираю ТКДh.gif  (10d.gif снёс) убедился что вся h.gif  в руке.

Отобрали три чевы и не увидели трёх черв, а увидели пару черв и снос на третью черву, например, Туза буб.
А снос у мизерящего был, например, 8d.gif и Jh.gif .
Но вы же снос не видите - вот теперь ловите далльше так, чтобы никогда не вышло ноль взяток.
      » 14/04/2013, 08:28,  isabsent 
isabsent ("14/".$m["апр"]."/2013," 08:18)
Это сделать будет нетрудно, если Вы укажете ПОЛНУЮ последовательность ходов (все ходы всех игроков) до Вашего "распутья" - чтобы я не гадал. Тогда я вставлю её в алгоритм и увижу где возникает 0 взяток, который Вы пропустили (или найду где я ошибся).

Вы писали, что "распутье" наступает после 7 карт. МНЕ НУЖНА 21 КАРТА СДЕЛАННЫХ ВАМИ ХОДОВ ЗА ВСЕХ ИГРОКОВ В ОПРЕДЕЛЕННОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ. Если Вы хотите глянуть на более ранней стадии - то МНЕ НУЖНЫ ВСЕ ХОДЫ ВСЕХ ИГРОКОВ В ОПРЕДЕЛЕННОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ до этой стадии.

Поймите меня правильно - догадаться что Вы имели ввиду и потом пересмотреть все возможные последовательности ходов занимает немало времени. Если они уже есть у Вас в голове, то зачем мне делать бессмысленную работу? Напишите их сюда ПОЛНОСТЬЮ В ОПРЕДЕЛЕННОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ - и я быстро отвечу.

Это сообщение отредактировал isabsent - 14/04/2013, 08:29
      » 14/04/2013, 08:36,  Черпак 
isabsent ("14/".$m["апр"]."/2013," 08:28)
isabsent ("14/".$m["апр"]."/2013," 08:18)

Вы писали, что "распутье" наступает после 7 карт. МНЕ НУЖНА 21 КАРТА СДЕЛАННЫХ ВАМИ ХОДОВ ЗА ВСЕХ ИГРОКОВ В ОПРЕДЕЛЕННОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ. Если Вы хотите глянуть на более ранней стадии - то МНЕ НУЖНЫ ВСЕ ХОДЫ ВСЕХ ИГРОКОВ В ОПРЕДЕЛЕННОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ до этой стадии.

Поймите меня правильно - догадаться что Вы имели ввиду и потом пересмотреть все возможные последовательности ходов занимает немало времени. Если они уже есть у Вас в голове, то зачем мне делать бессмысленную работу? Напишите их сюда ПОЛНОСТЬЮ В ОПРЕДЕЛЕННОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ - и я быстро отвечу.

ну уж куда подробнее rolleyes.gif

Вот тупо без изысков отбираю ТКДh.gif  (10d.gif снёс) убедился что вся h.gif  в руке. Отобрал ТК s.gif - увидел В10 и по Кc.gif отправился на север. Добрал Дs.gif  со сносом Вc.gif
7c.gif отдача, если нет,то переход к Кб и тогда уж 7  d.gif точно отдача.

сносы все указаны остальные карты по масти.
Поймите меня правильно - сколько бы времени это не занимало его необходимо потратить или не заниматься этим вовсе.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: