но опять таки, как сказала squirrel, 40-50 это если вызывать, не едьте с "ловцами" на вокзале.
на счет обменников, если отель возле Майдана, не волнуйтесь, обменных пунктов там достаточно, в принципе их везде хватает.
В метро исп. жетоны или проездные, но лучше ехать на такси! (На вокзале выходите на центральный выход, вызывая такси попросите остановиться возле Макдональдс (расположен напротив выхода с воказала), поскольку у возкала парковаться нельзя, на счет симки, слева от центр. выхода с вокз., у метро всегда продают сим-карты, стоимость не подскажу, конечно на вокзале она будет выше, но в пределах 40грн., я думаю)
Из достопримечательностей:
еще можно покататься на фуникулёре (метро Почтовая площадь) и посетить Софийский собор. Прогуляться Андреевским спуском (тут можно купить много интересных сувениров).
Детям будет очень интересно посетить Музей воды (улица Грушевского, 1В, недалеко от Майдана, спуск по Европейской пл.), так же можно посетить Мариинский парк и дворец.
В любом киоске с прессой вы сможете купить карту или путеводитель.
P.S.: Рекомендую включить обязательно в программу Киево-Печерскую Лавру (женщины ес-нно должны быть с покрытой головой) и Пирогово (музей под открытым небом) там и правда невероятно красиво.
(на территории Лавры Вы сможете посетить выставки и музей миниатюр, а в Пирогово всегда на праздники проводят различные ярмарки, развлекаловки и народные гуляния)
Выбирайте,что Вам интересней) Welcome!
Это сообщение отредактировал Caramel - 17/04/2013, 00:35 --------------------
Хочу,чтобы у моих ног тек Нил! (с)