Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  За сохранение или отмену "абсолютного нуля, Подводим итоги обсуждения. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Прошу выразить Ваше мнение по результатам обсуждения темы "абсолютного нуля"
1. Я поддерживаю высказывание ник. Геша : Я не одинок в поддержке полного нуля.. БОЛЬШИНСТВО здравомыслящих россиян меня поддерживают в этом вопросе.. [ 41 ]  [27,15%]
2. Я поддерживаю мнение ник. Байкер: Здравомыслящие россияне не могут поддерживать тебя в этом вопросе, ибо 0,0 в Законе совершенно незаконная (не правовая, не здравомыслящая) норма. [ 96 ]  [63,58%]
3. Мне все равно, это меня не коснется. [ 14 ]  [9,27%]
Всего голосов: 151
Гости не могут голосовать 
      » 20/04/2013, 10:51, Автор: Морской 
Cnapmak ("20/".$m["апр"]."/2013," 11:20)
Шапа_кляк ("19/".$m["апр"]."/2013," 17:05)
А сколько знаменитых украинцев назовут украинские дети?smile.gif
Задумался ... unsure.gif
Интересно, сколько знаменитых соотечественников назвал бы во втором классе я? blink.gif
Михайлов, Петров, Харламов ....
Ну, мож еще одного-двух вспомнил.

гагарин,ленин,брежнев, да актеров кучу,плюс буряк,блохин и прочих футболеров,неужто кроме хоккея в 8 лет ничего не интересовало?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 20/04/2013, 11:42, Автор: каюк 
У моего отца была феноменальная память на имена и номера телефонов,но он был гуманитарием.У меня любимым предметом и только одним была математика(если не считать физкультуру),но на имена кого бы то ни было и телефоны просто вакуум-если не общаешься повседневно с человеком. Так что и 7 президентов США( хотя с долларами имел "связь" окля 20 лет) не назову,а нах оне мне нужны,чтоб их помнить-ну как китаёзы-все на одно лицо biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif
      » 20/04/2013, 12:16, Автор: Шапа_кляк 
Морской ("20/".$m["апр"]."/2013," 10:51)
Cnapmak ("20/".$m["апр"]."/2013," 11:20)
Шапа_кляк ("19/".$m["апр"]."/2013," 17:05)
А сколько знаменитых украинцев назовут украинские дети?smile.gif
Задумался ... unsure.gif
Интересно, сколько знаменитых соотечественников назвал бы во втором классе я? blink.gif
Михайлов, Петров, Харламов ....
Ну, мож еще одного-двух вспомнил.

гагарин,ленин,брежнев, да актеров кучу,плюс буряк,блохин и прочих футболеров,неужто кроме хоккея в 8 лет ничего не интересовало?

Дело дрянь! Пытала сегодня на счет российских знаменитостей. Наскребли: Гагарин, Пушкин,Чехов, Горький, Васнецов, Айвазовский, Петр 1, Екатерина 2, Крамник, Пугачева. Когда спросила про Ленина, сказала, что про плохих говорить не хочет, заплакала и убежала. Правда через некоторое время из ее комнаты имена знаменитостей так и посыпались, интернет не дает пропастьsmile.gif)))
      » 20/04/2013, 12:24, Автор: Морской 
Не понял за Крамника,ежели на шахматы ходит неужто Каспарова с Карповым не знает?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 20/04/2013, 12:41, Автор: Шапа_кляк 
Неа) Крамника знает только по причине, что у нее шахматы "Подарочный набор от Крамника" smile.gif)
      » 20/04/2013, 12:43, Автор: Геша 
нужно сначала определить "критерий известности"... например Шапа предлагает кандидатуру Сашуна.. Согласен с нею - Александр Алексеевич известен в определенных кругах, но должны-ли его знать украинские школьники? unsure.gif

в рамках нашего разговора я полагаю, что Человек известен если его имя упоминается в ШКОЛЬНОМ УЧЕБНИКЕ... причём ИНОСТРАННОМ... разумеется не в одном, а в множестве разных стран...

вот ПО ЭТОМУ критерию я сумлеваюсь что акромя Тараса Шевченко и Хрущева кого-то еще можно встретить в американских, чешских, немецких, португальских или пакистанских учебниках истории-литературы-естествознания-физики-химии-математики и так далее...

русского можно встретить В ЛЮБОМ учебнике по ЛЮБОЙ науке... американца-англичанина-немца-француза - тоже... а вот эстонца-латыша-литовца-украинца-киргиза вы врятли встретите в школьном учебнике... а вот на ВУЗовском уровне и в каких-нить альманахах - разумеется можно уже найти... но ШИРОКИМ массам фамилии этих людей НИЧЕГО не скажут...

второй слой - СМИ... тут ситуация получше... многие наши СОВРЕМЕННИКИ из России и других стран уже точно знают еще одного Шевченко, братьев Кличко, Юлю... особо продвинутые слыхали про Ющенко и Януковича...

Это сообщение отредактировал Геша - 20/04/2013, 13:09
      » 20/04/2013, 12:55, Автор: Dubcer 
Геша ("20/".$m["апр"]."/2013," 12:43)
ПО ЭТОМУ критерию я сумлеваюсь что акромя Тараса Шевченко и Хрущева кого-то еще можно встретить в американских, чешских, немецких, португальских или пакистанских учебниках истории-литературы-естествознания-физики-химии-математики и так далее...

А Вы читали хоть один пакистанский учебник?
      » 20/04/2013, 13:03, Автор: Геша 
неа.. не читал... они полны украинских фамилий?)) тада сорь.. но я категорично не утверждаю - я малодушно написал СУМЛЕВАЮСЬ... wink.gif

Это сообщение отредактировал Геша - 20/04/2013, 13:10
      » 20/04/2013, 13:13, Автор: Dubcer 
Геша ("20/".$m["апр"]."/2013," 13:03)
неа.. не читал... они полны украинских фамилий?)) тада сорь.. но я категорично не утверждаю - я малодушно написал СУМЛЕВАЮСЬ... wink.gif

А я и не утверждаю, каких фамилий где больше. Мне самому интересно. Вы так уверенно об этом писали, я подумал что Вы в курсе...
      » 20/04/2013, 13:15, Автор: Dubcer 
В России подход к освещению темы Украины в школах, за исключением XX века, мало изменился с советских времен: Киевская Русь — колыбель трех братских народов, затем Украина попала под гнет поляков, от которого освободилась во время народно-освободительного восстания под руководством Богдана Хмельницкого. Он принял историческое решение о воссоединении наших народов (Переяславская Рада). После этого история Украины подается как часть общей истории Российской империи и Советского Союза.
Историк из Москвы и украинец по происхождению Виктор Мироненко говорит, что в учебниках рассказывают школьникам и о гетмане Иване Мазепе. Говорят, что он был влиятельным человеком и состоял в доверительных отношениях с самим Петром I. Но гетману это не помешало перейти в 1708 году на сторону противника Российского государства в Северной войне — шведского короля Карла XII.
Что касается XX века, то в учебниках теперь нашлось место и для ОУН-УПА. «Совсем несколькими строчками обозначают такие организации, как ОУН и УПА. О них говорили, что они были на Западной Украине еще одним препятствием к победе в Великой Отечественной войне», — говорит москвич Виталий, недавно закончивший школу. «Для россиян они остаются коллаборационистами, союзниками фашистов», — добавляет Мироненко.
Голодомор 1932-33 годов показывают немного иначе, чем у нас. Там детям рассказывают, что голод был не только в Украине, но и в других регионах СССР — Казахстане и на южных территориях России. «В РФ настаивают на том, что это была общая трагедия всех народов, которые проживали в Советском Союзе. При этом в цифрах показывают, что по количеству жертв Украина превалировала», — продолжает историк.
Что касается описания периода после распада Союза, то Украина в школьных учебниках упоминается лишь мимоходом — в контексте отношений России с другими странами СНГ.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: