| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » За сохранение или отмену "абсолютного нуля, Подводим итоги обсуждения. | | | |
|
» 20/04/2013, 11:42, Автор: каюк
|
|
У моего отца была феноменальная память на имена и номера телефонов,но он был гуманитарием.У меня любимым предметом и только одним была математика(если не считать физкультуру),но на имена кого бы то ни было и телефоны просто вакуум-если не общаешься повседневно с человеком. Так что и 7 президентов США( хотя с долларами имел "связь" окля 20 лет) не назову,а нах оне мне нужны,чтоб их помнить-ну как китаёзы-все на одно лицо
|
|
|
||||||
Дело дрянь! Пытала сегодня на счет российских знаменитостей. Наскребли: Гагарин, Пушкин,Чехов, Горький, Васнецов, Айвазовский, Петр 1, Екатерина 2, Крамник, Пугачева. Когда спросила про Ленина, сказала, что про плохих говорить не хочет, заплакала и убежала. Правда через некоторое время из ее комнаты имена знаменитостей так и посыпались, интернет не дает пропасть |
||||||
|
|
|
Не понял за Крамника,ежели на шахматы ходит неужто Каспарова с Карповым не знает?
-------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
|
нужно сначала определить "критерий известности"... например Шапа предлагает кандидатуру Сашуна.. Согласен с нею - Александр Алексеевич известен в определенных кругах, но должны-ли его знать украинские школьники?
в рамках нашего разговора я полагаю, что Человек известен если его имя упоминается в ШКОЛЬНОМ УЧЕБНИКЕ... причём ИНОСТРАННОМ... разумеется не в одном, а в множестве разных стран... вот ПО ЭТОМУ критерию я сумлеваюсь что акромя Тараса Шевченко и Хрущева кого-то еще можно встретить в американских, чешских, немецких, португальских или пакистанских учебниках истории-литературы-естествознания-физики-химии-математики и так далее... русского можно встретить В ЛЮБОМ учебнике по ЛЮБОЙ науке... американца-англичанина-немца-француза - тоже... а вот эстонца-латыша-литовца-украинца-киргиза вы врятли встретите в школьном учебнике... а вот на ВУЗовском уровне и в каких-нить альманахах - разумеется можно уже найти... но ШИРОКИМ массам фамилии этих людей НИЧЕГО не скажут... второй слой - СМИ... тут ситуация получше... многие наши СОВРЕМЕННИКИ из России и других стран уже точно знают еще одного Шевченко, братьев Кличко, Юлю... особо продвинутые слыхали про Ющенко и Януковича... Это сообщение отредактировал Геша - 20/04/2013, 13:09 |
|
|
||
А Вы читали хоть один пакистанский учебник? |
||
|
|
|
неа.. не читал... они полны украинских фамилий?)) тада сорь.. но я категорично не утверждаю - я малодушно написал СУМЛЕВАЮСЬ...
Это сообщение отредактировал Геша - 20/04/2013, 13:10 |
|
|
||
А я и не утверждаю, каких фамилий где больше. Мне самому интересно. Вы так уверенно об этом писали, я подумал что Вы в курсе... |
||
|
|
|
В России подход к освещению темы Украины в школах, за исключением XX века, мало изменился с советских времен: Киевская Русь — колыбель трех братских народов, затем Украина попала под гнет поляков, от которого освободилась во время народно-освободительного восстания под руководством Богдана Хмельницкого. Он принял историческое решение о воссоединении наших народов (Переяславская Рада). После этого история Украины подается как часть общей истории Российской империи и Советского Союза.
Историк из Москвы и украинец по происхождению Виктор Мироненко говорит, что в учебниках рассказывают школьникам и о гетмане Иване Мазепе. Говорят, что он был влиятельным человеком и состоял в доверительных отношениях с самим Петром I. Но гетману это не помешало перейти в 1708 году на сторону противника Российского государства в Северной войне — шведского короля Карла XII. Что касается XX века, то в учебниках теперь нашлось место и для ОУН-УПА. «Совсем несколькими строчками обозначают такие организации, как ОУН и УПА. О них говорили, что они были на Западной Украине еще одним препятствием к победе в Великой Отечественной войне», — говорит москвич Виталий, недавно закончивший школу. «Для россиян они остаются коллаборационистами, союзниками фашистов», — добавляет Мироненко. Голодомор 1932-33 годов показывают немного иначе, чем у нас. Там детям рассказывают, что голод был не только в Украине, но и в других регионах СССР — Казахстане и на южных территориях России. «В РФ настаивают на том, что это была общая трагедия всех народов, которые проживали в Советском Союзе. При этом в цифрах показывают, что по количеству жертв Украина превалировала», — продолжает историк. Что касается описания периода после распада Союза, то Украина в школьных учебниках упоминается лишь мимоходом — в контексте отношений России с другими странами СНГ. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: