| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » За сохранение или отмену "абсолютного нуля, Подводим итоги обсуждения. | | | |
|
|
|
Не знаю за Крапивина, а вот знаменитую фразу Лукича я бы проинтерпретировал так:
Управлять государством с помощью силы и запретов смогла бы и кухарка. |
|
|
||||
За неправильный переход улицы получаешь шанс в одну миллионную. Тута главное в прессе подробно осветить процесс казни "миллионера". И улицы начнут переходить аккуратненько-аккуратненько. Именно потому, что плохо оценивают шансы. Это сообщение отредактировал Wookiee - 11/02/2014, 17:40 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
|
|
||
все должно быть плохо. + неопределенность (suspense). в обычном сериале по НТВ трупов за 5 минут больше чем в средненьком фильме ужасов. |
||
|
|
||||
Да? Ну, и ладно. Мопед не мой, я просто разместил объяву. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
|
|
||
В Украине давно 0,2 (неявно) разрешенных. Но у нас в офисе не пьют. Не принято просто. Изредка - день рождения - 1-2 бутылки вина/шампанского на 10-15 человек в обеденное время. Так что самая страшная провокация - это то, что пятничное бухалово для вас В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ. Тут ищите корень зла, а не в законах про промилле... |
||
|
|
||
Вот именно. Одними запретами далеко не уедешь. Хотя, конечно, пинком да криком управлять проще, но если не задумываться над такими вещами, то так и будем жить, в общественном строе - демократуре. |
||
|
|
|
ПРЕКРАСНО "далеко уедешь"(с), дядьЖень...
История ясно показывает что русского мужика только кнут в чувство приводит... НИКОГДА так русские мужики не бухали как сейчас - ни во времена крещения, ни при крепостном праве- бритье бород, ни -тем более - в советские времена... Норвегия или Швеция вроде как у нас образец свАбоды и толерантности, но с пьянством борятся ЗАПРЕТАМИ и прекрасно себя чувствуют в своей "демократуре"... Сделали бы у нас цены на водку как у них - 50 евро поллитра - пил-бы гораздо меньше однозначно народ... Или по талонам водяру продавать - как во времена Советского сухого закона... С одновременным усилением ответственности за самогоноварение... так нет - у нас свАбода-дЭмократия-права гомосеков в почёте, а не здоровье нации... |
|
|
||||
Только сейчас удосужился сходить по ссылке. Привлекла внимание последняя фраза
Отмена или введение "абсолютного нуля" не есть изменение (смягчение или ужесточение) правил, это всего лишь уточнение объективного критерия установления факта нарушения (во я загнул! ). Если вдуматься шире, то пьянство за рулем - это всего лишь одно из нарушений, пусть и одно из самых опасных. Так вот, я читал статью эксперта в области организации автомобильного движения, и обратил внимание на одну мысль. Если своими словами: пока нарушение правил будет носить имидж "крутизны", правила будут нарушать, и строгость наказания мало повлияет на частоту нарушений. Если ехать пьяным или нарушать скоростной режим одним ("элите" ) можно, а другим ("быдлу" ) нельзя, то всегда будут желающие хоть в этом приблизиться к "элите". "Вот я какой крутой, бахнул рюмку водки, и за руль, и по газам, у меня тачка крутая, номера крутые, а если вдруг остановят, договорюсь-откуплюсь. Зато я крут!" Это не из моей либеральной головы выдумка, это пишет эксперт и профессионал. Ну, а если ввести побольше дурацких запретов, то человек, который физически не может их не нарушать, и к остальным правилам будет подсознательно относиться наплевательски. Он же в душе понимает, что все равно УЖЕ нарушитель. Ну и "одним разом больше, одним меньше"... Это сообщение отредактировал Wookiee - 14/02/2014, 12:46 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
|
|
|
Не стоит думать, что на таких сайтах пишут умные и понимающие люди. Они такие же дураки, как и мы, причем некоторые даже больше нас)
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: