Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  За сохранение или отмену "абсолютного нуля, Подводим итоги обсуждения. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Прошу выразить Ваше мнение по результатам обсуждения темы "абсолютного нуля"
1. Я поддерживаю высказывание ник. Геша : Я не одинок в поддержке полного нуля.. БОЛЬШИНСТВО здравомыслящих россиян меня поддерживают в этом вопросе.. [ 41 ]  [27,15%]
2. Я поддерживаю мнение ник. Байкер: Здравомыслящие россияне не могут поддерживать тебя в этом вопросе, ибо 0,0 в Законе совершенно незаконная (не правовая, не здравомыслящая) норма. [ 96 ]  [63,58%]
3. Мне все равно, это меня не коснется. [ 14 ]  [9,27%]
Всего голосов: 151
Гости не могут голосовать 
      » 11/02/2014, 13:01, Автор: котофей 
Не знаю за Крапивина, а вот знаменитую фразу Лукича я бы проинтерпретировал так:
Управлять государством с помощью силы и запретов смогла бы и кухарка.
      » 11/02/2014, 15:47, Автор: Джору 
Wookiee ("11/".$m["фев"]."/2014," 12:27)
У Крапивина, по-моему, читал.
Единственное наказание - смертная казнь. Вероятность наказания зависит от тяжести проступка. Тут тебе и гуманизьм, тут же и экономия на тюрьмах и прочих лагерях.

нну нет минимальное наказание должно быть палюбому

человеки ж плохо оценивают шансы

а чуть-чуть убить не получится
      » 11/02/2014, 17:38, Автор: Wookiee 
Джору ("11/".$m["фев"]."/2014," 16:47)
Wookiee ("11/".$m["фев"]."/2014," 12:27)
У Крапивина, по-моему, читал.
Единственное наказание - смертная казнь. Вероятность наказания зависит от тяжести проступка. Тут тебе и гуманизьм, тут же и экономия на тюрьмах и прочих лагерях.

нну нет минимальное наказание должно быть палюбому

человеки ж плохо оценивают шансы

а чуть-чуть убить не получится

За неправильный переход улицы получаешь шанс в одну миллионную. Тута главное в прессе подробно осветить процесс казни "миллионера". И улицы начнут переходить аккуратненько-аккуратненько. Именно потому, что плохо оценивают шансы.

Это сообщение отредактировал Wookiee - 11/02/2014, 17:40

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 11/02/2014, 18:23, Автор: Джору 
Wookiee ("11/".$m["фев"]."/2014," 17:38)

За неправильный переход улицы получаешь шанс в одну миллионную. Тута главное в прессе подробно осветить процесс казни "миллионера". И улицы начнут переходить аккуратненько-аккуратненько. Именно потому, что плохо оценивают шансы.

обычно в другую сторону люди ошибаются.в позитивную
все должно быть плохо.
+ неопределенность (suspense). в обычном сериале по НТВ трупов за 5 минут больше чем в средненьком фильме ужасов.
      » 11/02/2014, 18:34, Автор: Wookiee 
Джору ("11/".$m["фев"]."/2014," 19:23)
Wookiee ("11/".$m["фев"]."/2014," 17:38)

обычно в другую сторону люди ошибаются.в позитивную
все должно быть плохо.
+ неопределенность (suspense).

Да? Ну, и ладно. Мопед не мой, я просто разместил объяву.

--------------------
      » 11/02/2014, 22:38, Автор: DBoris 
Геша ("10/".$m["фев"]."/2014," 11:36)
По себе скажу... У нас в офисе теперь В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ после бухла пятничного за рулём домой уезжать со словами ТЕПЕРЬ МОЖНО!

В Украине давно 0,2 (неявно) разрешенных. Но у нас в офисе не пьют. Не принято просто. Изредка - день рождения - 1-2 бутылки вина/шампанского на 10-15 человек в обеденное время.

Так что самая страшная провокация - это то, что пятничное бухалово для вас В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ. Тут ищите корень зла, а не в законах про промилле...
      » 12/02/2014, 12:06, Автор: котофей 
DBoris ("11/".$m["фев"]."/2014," 23:38)
Так что самая страшная провокация - это то, что пятничное бухалово для вас В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ. Тут ищите корень зла, а не в законах про промилле...

Вот именно. Одними запретами далеко не уедешь. Хотя, конечно, пинком да криком управлять проще, но если не задумываться над такими вещами, то так и будем жить, в общественном строе - демократуре.
      » 14/02/2014, 12:12, Автор: Геша 
ПРЕКРАСНО "далеко уедешь"(с), дядьЖень...
История ясно показывает что русского мужика только кнут в чувство приводит...
НИКОГДА так русские мужики не бухали как сейчас - ни во времена крещения, ни при крепостном праве- бритье бород, ни -тем более - в советские времена...

Норвегия или Швеция вроде как у нас образец свАбоды и толерантности, но с пьянством борятся ЗАПРЕТАМИ и прекрасно себя чувствуют в своей "демократуре"...

Сделали бы у нас цены на водку как у них - 50 евро поллитра - пил-бы гораздо меньше однозначно народ... Или по талонам водяру продавать - как во времена Советского сухого закона... С одновременным усилением ответственности за самогоноварение...

так нет - у нас свАбода-дЭмократия-права гомосеков в почёте, а не здоровье нации...
      » 14/02/2014, 12:40, Автор: Wookiee 
Морской ( "7/".$m["фев"]."/2014," 14:43)
Отмена «нулевого промилле» не вызвала всплеска «пьяных» ДТП.
http://autorambler.ru/journal/events/07.02...urce=news_block

Только сейчас удосужился сходить по ссылке.
Привлекла внимание последняя фраза
()
Те люди, которые изначально не собирались соблюдать закон, как были, так и остались

Отмена или введение "абсолютного нуля" не есть изменение (смягчение или ужесточение) правил, это всего лишь уточнение объективного критерия установления факта нарушения (во я загнул! ).
Если вдуматься шире, то пьянство за рулем - это всего лишь одно из нарушений, пусть и одно из самых опасных. Так вот, я читал статью эксперта в области организации автомобильного движения, и обратил внимание на одну мысль. Если своими словами: пока нарушение правил будет носить имидж "крутизны", правила будут нарушать, и строгость наказания мало повлияет на частоту нарушений. Если ехать пьяным или нарушать скоростной режим одним ("элите" ) можно, а другим ("быдлу" ) нельзя, то всегда будут желающие хоть в этом приблизиться к "элите". "Вот я какой крутой, бахнул рюмку водки, и за руль, и по газам, у меня тачка крутая, номера крутые, а если вдруг остановят, договорюсь-откуплюсь. Зато я крут!"
Это не из моей либеральной головы выдумка, это пишет эксперт и профессионал.

Ну, а если ввести побольше дурацких запретов, то человек, который физически не может их не нарушать, и к остальным правилам будет подсознательно относиться наплевательски. Он же в душе понимает, что все равно УЖЕ нарушитель. Ну и "одним разом больше, одним меньше"...

Это сообщение отредактировал Wookiee - 14/02/2014, 12:46

--------------------
      » 14/02/2014, 12:58, Автор: sno 
Не стоит думать, что на таких сайтах пишут умные и понимающие люди. Они такие же дураки, как и мы, причем некоторые даже больше нас)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: