| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » За сохранение или отмену "абсолютного нуля, Подводим итоги обсуждения. | | | |
|
|
||||||
Для справки. В Беларуси за повторное превышение нормы могут и уже конфискуют автомобили, даже если автомобиль чужой, в этом случае хозяин может заявить, что его авто угнали, но это уже другая история, точнее другая статья |
||||||
|
|
||||
Здесь видится некое противоречие. Зачем одновременно спаивать сельское население (большая часть которого и так разбегается, куда может), и при этом создавать благоприятные условия для нашествия трудовых мигрантов из Средней Азии, которые и местных замещают, да еще и вывоз капитала организуют, снижая платежный спрос и нарушая платежный же баланс? Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. ©Бритва, однако, хоть и не Оккама. Это сообщение отредактировал Wookiee - 17/02/2014, 18:10 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
|
|
||||||
Да вроде не особо трудовые мигранты в наше село едут. Разве что китайцы сибирь осваивают. Хотя я сейчас не в курсе что происходит, это мнение я слышала лет 12 назад. Притом спор был между идеалистом и редким циником и прагматиком. Так вот этот второй, являясь сам владельцем холдинга, в том числе и предприятиями производящими продукты питания, категорически рекомендовал не покупать российские продукты питания и даже воду. Ну а на логичный вопрос, что ж вы сволочи народ свой травите - простой ответ: нормальные люди "это" не едят, а на всех остальным им пофик и иначе не выгодно быть производителем. Вот так вот Это сообщение отредактировал Шапа_кляк - 17/02/2014, 18:21 |
||||||
|
|
||
Да после повторного превышения прав лишат все равно надолго, и автомобиль уже не особо нужен) К тому же, договориться, как правило, можно, а в Беларуси это дешевле. А вообще странная позиция - разрешать ездить слегка выпившим и отбирать авто за превышение нормы. Человек же не понимает, сколько у него промилле в крови. Варварство какое-то, извините. Намного честнее норма 0 - нельзя, и всё, и всем всё ясно и понятно. |
||
|
|
|
sno. Вы опять гуляете по тем же граблям.
Пить за рулем (садиться за руль выпившим) НЕЛЬЗЯ. До 0.3 нельзя, во время 0.3 нельзя, после 0.3 нельзя, сейчас нельзя, НИКОГДА НЕЛЬЗЯ. Алкоголь в крови менее 0.3 - это показатель того, что человек клинически трезв. 0 - не бывает. Если 0, то лишать прав можно КОГО УГОДНО. Если нельзя сейчас - будет можно через год или пять, когда алкометры достигнут соответствующей точности. Не надо знать, сколько у тебя алкоголя в крови. Совсем не надо. Надо не быть пьяным за рулем. Не пил 36 часов до вождения - трезв. Выпил немного (в зависимости от массы тела и состояния здоровья) - 24 часа за руль нельзя. Выпил бокал вина (но не два и не водки) - 12 часов подожди. Все. Остальное - от лукавого, и к вопросу пьянства за рулем отношения не имеет. А что некоторые СМИ пишут "в России разрешили [немножко] пить за рулем" - вот это и есть самые настоящие враги, подстрекатели, это диверсия, я бы судил за умышленную дезинформацию населения. Это сообщение отредактировал Wookiee - 17/02/2014, 18:47 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Это вам, Wookiee, за руль нельзя, потому что вы так для себя решили. А я человек не религиозный и никакие догмы для себя устанавливать не хочу. Вот есть у меня проблема - хочется выпить за ужином водки под вкусную еду, а с утра, ровно через 12 часов, мне надо везти ребенка в школу. Сколько я могу выпить водки, чтобы ничего не нарушить и не бояться того, что утром меня поймают? Как мне ответить на этот вопрос? Понятно, что водку литрами жрать я не планирую и пьяным я с утра не буду в любом случае, поэтому вопрос ставится проще - сколько можно выпить, чтобы с утра иметь в организме разрешенное количество промилле? Я нашел пяток онлайн-алкотестером в интернете и вбил туда соответствующие данные. Понятно, что они все дают очень примерные данные, но все-таки я взял пять разных, а это какая-никакая статистика уже. Так вот все пять меня удивили - они уверенно сообщают, что 250 грамм выпить можно и ехать куда угодно, а четыре из пяти разрешают выпить даже 300 грамм. А 300 грамм - это вообще-то вполне приличная доза, а вы тут мне пишете о том, что не надо знать, сколько алкоголя в крови, и добавляете взятую из головы фразу про бокал вина (но не два и не водки) и 12 часов.
|
|
|
|
Все эти онлайн-алкотестеры расчитаны на здорового человека, а у нас в России уже к 25 годам половина мужского населения имеет как минимум первую стадию алкоголизма (личное оценочное мнение), поэтому советую относиться к их рекомендациям с опаской.
С другой стороны, я никак не ожидал, что мои слова про бокал вина будут расценены как догма. Вы сами-то как через 12 часов после 300 граммов себя ощущаете, пьяным или нет? В ПДД четко написано: запрещено управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Все. Остальное - как я писал выше, объективные показатели для определения состояния организма. В конце концов, если вас уж так волнует этот вопрос, купите себе алкотестер, как это сделал я, и проверяйте себя сами. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Я же написал - пьяным с утра после 300 грамм я себя не ощущаю, ощущал бы - просто не поехал бы безо всяких тестеров. Меня волнует исключительно вероятность попасть на деньги. Информация о том, на кого рассчитаны алкотестеры, и о том, какую стадию алкоголизма имеет половина мужского населения - это Ваше личное суждение, поэтому к нему тоже можно относиться с опаской) К показаниям тестеров, разумеется, тоже надо относиться аккуратно, я поэтому пять штук и взял. Так что же, кстати, показывает купленный Вами алкотестер? Например, после 300 граммов через 12 часов?
|
|
|
|
Во всей этой ситуации с 300-ми гр после 12 часов самое хреновое - это попасть в ДТП с последствиями. Тогда и нервов и денег придется отдать немало.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: