| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » За сохранение или отмену "абсолютного нуля, Подводим итоги обсуждения. | | | |
|
» 21/04/2013, 23:43, Автор: Aleksandr_ll
|
||
Голо совать? Это сообщение отредактировал Aleksandr_ll - 21/04/2013, 23:44 -------------------- Кувалда в руках ума не прибавляет. |
||
|
|
||
Моя гордость ни кого не делает известным человеком, так же как и твое отрицание известности кого либо не делает кого то неизвестным. За всю историю официальными чемпионами мира было всего человек 20. Руслан Пономарев один из них. Разве это не достижение? Он вошел в двадцатку избранных за всю историю, мало того, он стал чемпионом мира в 18 лет, раньше всех и ему потребовалось для этого меньше всех лет 13, он научился играть в шахматы в 5 лет. Кто то за всю историю шахмат сумел достичь таких результатов? Руслана Пономарева знают по крайней мере в 173 странах, членах ФИДЕ. Немногих, даже из списка великих хоть Украины, хоть России знают в таком количестве стран. Он сам себя сделал известным, а не моя гордость за него. Неужели все эти факты перечеркивает лишь одно: что он с Украины? И поэтому ты не считаешь его известным. |
||
|
|
|
Сереж, неужели ты действительно серьезно считаешь, что ЧМ по шахматам великий и знаменитый человек? Он может и знаменит и известен, но в очень узком кругу. Да и вообще, что его делает более великим, чем ЧМ по велоспорту, шашкам, бобслею и т.д.?
|
|
|
||
Оля, я тут написал свое видении терминов известный, знаменитый, великий, чего не сделал ни один из моих собеседников. Поэтому мне тяжело отвечать на такие вопросы которые ты задаешь. Почитай внимательно, я написал, что Пономарев ИЗВЕСТНЫЙ человек и привел аргументы и факты почему я так считаю. А ты задаешь мне вопрос: неужели ты действительно серьезно считаешь, что ЧМ по шахматам ВЕЛИКИЙ и знаменитый человек? Согласись, это не корректно. Но попытаюсь все таки ответить на твой вопрос. Во первых шахматы все таки стоят в стороне от многих видов спорта. Во вторых история чемпионов мира в шахматах началась намного раньше истории многих видов спорта. В третьи,х чемпионов мира в велоспорте или бобслее намного больше чем в шахматах. А куда сложнее попасть в 20 избранных или в 100 избранных? Да и вообще чувство соперничества присуще большинству из людей. Даже во дворе всегда соревновались кто больше подтянется, кто быстрее пробежит и если это оказываешься ты сам ты гордишься собой, если это твой брат, то гордишься братом. Ты же будешь гордиться своей дочерью если ее поделка окажется лучшей, или она будет в чем то лучше других в классе или в школе? Думаю и дочь будет гордиться тобой если ты будешь делать что-то лучше других. А тут человек делает что то лучше всех во всем мире на данный момент и человек этот твой соотечественник. Разве большинство людей не переживают за команду своего двора, своей школы, своего города, своей страны? Если твоя дочь будет участвовать в каком нибудь конкурсе за свою школу и школа окажется лучшей в Крыму, ты же будешь переживать и радоваться? |
||
|
|
||
Да и еще. При желании, если поставить такую цель, кого бы ты не назвала из великих или известных по твоим понятиям, можно опорочить и принизить их заслуги, используя аргументы некоторых участников этой темы. Только вот такого желания у меня нет и целей таких я не ставлю, а вот у некоторых такое желание есть, вот и пытаются тут опорочить некоторых действительно достойных людей. |
||
|
|
|
Сергей,неужели вы не поняли за все это время,что метать украинский бисер перед рашен марусями гешами шапами морскими бесполезно.Самое разумное для вас и для всех украинцев уйти из этого форума,здесь нет достойных оппонентов для конструктивного диалога.
Для Украины стоит одна прямая и ясная как божий день задача - Евросоюз и НАТО. И рашен гудбай. |
|
|
||||
Дык нет такой цели, я разве сказал,что Руслан Понаморев недостойный человек? вопрос о степени известности, к примеру о Шекспире или верди слышали даже те кто их не читал или слушал. -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||||
|
|
||
Это ты по-соседству, в конкурсе невест мое фото искал? |
||
|
|
||
Согласна, в некотором роде это культовый вид спорта. Такой же как формула 1 или большой теннис или гольф. Только спроси прохожих на улице, кто среди них на данный момент ЧМ - тебе из 100, мб 1 и ответит, а вот если спросить про великих и знаменитых спортсменов, то сразу Шумахер, Вудс, Алехин. Я не сказала, что не нужно гордиться достижениями своих соотечественников. Просто победа в чем то и величие и знаменитость немного разные вещи. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: