Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  За сохранение или отмену "абсолютного нуля, Подводим итоги обсуждения. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Прошу выразить Ваше мнение по результатам обсуждения темы "абсолютного нуля"
1. Я поддерживаю высказывание ник. Геша : Я не одинок в поддержке полного нуля.. БОЛЬШИНСТВО здравомыслящих россиян меня поддерживают в этом вопросе.. [ 41 ]  [27,15%]
2. Я поддерживаю мнение ник. Байкер: Здравомыслящие россияне не могут поддерживать тебя в этом вопросе, ибо 0,0 в Законе совершенно незаконная (не правовая, не здравомыслящая) норма. [ 96 ]  [63,58%]
3. Мне все равно, это меня не коснется. [ 14 ]  [9,27%]
Всего голосов: 151
Гости не могут голосовать 
      » 22/04/2013, 12:59, Автор: Wookiee 
Дык, Марусь, если исходить из мыслей Шапы, и цель данных законодательных танцев с бубнами не борьба с пьянством за рулем, не повышение безопасности дорожного движения, а банальная попытка разгрузить дороги, которые так и не научились строить в достаточном количестве и качестве, к проблеме не имеет отношения вообще ничего - ни конфеты с коньяком, ни алкогольсодержащие лекарства, ни квас с кефиром, ни даже, страшно сказать, пьянство за рулем. Какая разница от кого конкретно разгружать дороги?
Вообще-т я считал, что злой и недолюбливающий правительство тут я. Ошибался. Шапа со своим подходом мне сто очков форы даст.
С другой стороны, считать 450 умных людей, а также правительство, ГИБДД и другие заинтересованные службы придурками как-то странно. А объяснить нулевое промилле чем-то умным у меня никак не получалось. А тут мне открыли глаза! И как все ровно и гладко получается! Лишаем всех подряд прав - и пьяных, и больных, и любителей кваса, и просто тех, кто неправильно с господином полицейским разговаривает (значит неадекват! ). Меньше водителей - меньше машин. Тут и трафик может снизится, и всяких любителей права качать поубавится... С безопасностью, правда, может и не получиться, ну так решения этой проблемы в планах, возможно, и не стояло. И все это - под решительный одобрямс народа!
И вправду умные люди нами рулят! Правда, лживые, аморальные и недобрые, ну да это не новость.

Это сообщение отредактировал Wookiee - 22/04/2013, 13:00

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 22/04/2013, 13:10, Автор: Marus 
Байкер ("22/".$m["апр"]."/2013," 12:54)
Marus ("22/".$m["апр"]."/2013," 12:41)
Он не исключил возможность введения переходного периода с разрешенным 0,2 промилле. Впрочем, эта норма, по словам парламентария, провоцирует рост коррупции в рядах инспекторов ГИБДД. Поскольку создается возможность для фальсификации уровня алкогольного опьянения.

Вы меня, конечно, извините, но среди ваших парламентариев встречаются конкретные придурки. 0,2 промилле у него провоцирует рост коррупции в рядах инспекторов ГИБДД. А 0,0, типа, не провоцируют (или провоцируют в меньшей степени). В моей картине мира всё с точностью до наоборот.
Да и не понятно, где почва для коррупции именно от 0,2 промиле сравнительно с 0. Поймали с 2,0 промиле, а за деньги написали 0,2 и отпустили? А что тогда мешает в такой ситуации написать 0,0? Наоборот, за 0,0 только больше денег потребуют. Не, точно придурок.

тут извиняться, Юрий, не за что. Потому как я их очень неуважаю. Особенно конкретно этого депутата, и очень печально, что такие идиоты пролезают в законодательный орган такого не самого последнего на планете государства. Этот "гений" законотворчества сам - учредитель водочной компании "Ятъ" . И была целая история, пока он не замел следы. Да и по лицу подозрительно прослеживается употребление не только конфет с коньяком.
Сама удивилась, надо же такой бред нести. Может СМИ врут? Но не врут точно. Вы еще меня в нарушении логики периодически мягко упрекаете, а тут вона чо! 0,2 - влечет коррупцию, а 0 - нет. Он просто не просыхает, этот идиот

ЗЫ Софту. Я все же думаю, что не для "разгрузить" , это уже вообще.. Придерживаюсь мнения, что сейчас Шувалову и Ко (сам Шувалов очень умный человек, я знаю (ну или мое мнение) невозможно признать идиотизм медвежонка. Его была инициатива чистой воды и теперь кагбэ проигнорировать его гениальные идеи ,внедренные уже в массы, политически неверно. Им-то всем реально плевать на 0 или 0,2, они никогда за рулем сами не ездят. Поэтому тут тепреь только политика - сможет ли дума (часть из 450 умных) пробить 0,2 и поддержать Лысенко, или нет. Шувалов заявил, что со стороны 0 - медвед и правительство. Путину по барабану, значит смотрим на общий здравый смысл 450-ти. Если оставят 0, то ну...еще раз подтвердится безразличие тех, кто у власти.

Это сообщение отредактировал Marus - 22/04/2013, 13:17
      » 22/04/2013, 13:14, Автор: Бугорок 
Wookiee ("22/".$m["апр"]."/2013," 11:54)
Marus ("22/".$m["апр"]."/2013," 12:22)
1. мне стало любопытно, кого имеет в виду Софт, когда говорит о "быдле" . Совершенно перестала понимать его.

2. Вчера обнаружила ,что штраф за неправильную остановку (парковку) в Москве - 3 тыр. Оштрафовали сына. Много все же..(( Еще платить не хочет, но заплатит ,куда денется

1. Какая разница, кого имеет в виду Софт? Важно понимать, кого имеет в виду законодатель.
2. С одной стороны, лично я поддерживаю увеличение штрафов за неправильную парковку. Иногда пройти по тротуару невозможно, на переход выйти. С другой стороны, в Москве и Питере этот штраф в разы выше, чем в других городах России. Это надо понимать так, что 450 умных людей официально признали, что Москва и Питер - это одно государство, а остальная Россия - кагбэ другое?

biggrin.gif biggrin.gif нет - это просто нужно "догнать" что Москва и Питер - это каГбэ автомобиле оборот в несколько разов больше чем в других городах

Кстати у Законодателя слово "быдло" не присутствует ни в одном документе tongue.gif
      » 22/04/2013, 13:29, Автор: Wookiee 
Марусь, ты думаешь, что есть какая-то партия (группа), заинтересованная в поддержании авторитета Медведева?
Лично у меня это вызывает сомнения.
Но предположим.
Осталось только выяснить, где была эта группа, когда вводилась норма о нулевом промилле? Медведев же никогда, даже во времена своего президентства не был самостоятельной силой, неужели его сторонники не могли дать ему дельный совет? Очевидно же, что 0 промилле - это не самая умная идея. И, вдобавок, 0.3 вводилось тоже при Медведеве! То есть сначала принимается правильное решение, потом меняется на неправильное, при этом включается пропагандистский аппарат, чтобы это оправдать. А теперь уже власть внутри себя борется, ноль или не ноль. Хотя ноль явно в интересах исключительно ГИБДД, точнее, ее коррумпированной части.

--------------------
      » 22/04/2013, 13:31, Автор: ЦарьГоры 
Izubr ("22/".$m["апр"]."/2013," 11:12)

Никогда не пившая ранее 18-летняя девушка после 2 бокалов шампанского будет пьяна вхлам. Юра Гусейнов после пары рюмок водки считает себя трезвым человеком с более совершенной реакцией, чем до этих рюмок. Содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе и в крови, при этом, у них будет одинаковым. Для того чтобы девушка из первого примера не считала для себя возможным сесть за руль и причинить непоправимый вред себе и окружающим, введена норма в ноль промилле. Юра этим психологически недоволен - он без 2 рюмок чувствует себя некомфортно. "Медицина допускает позволенный лимит" это Ваша фантазия, и Юрина убежденность - у него медицина представлена в виде дяди-профессора.

А это уже Ваша фантазия.
Дайте мне свое определение состояния опьянения, если не согласны с тем, что утверждает медицина по этому поводу (а что она утверждает - Морской привел в предыдущей теме по этому вопросу).
Вся штука как раз в том и состоит, что закон о наказании пьяных есть,а определения (законодательного или юридического) кого или кто является пьяным нет. Или Вы на полном серьезе будете утверждать, что человек с содержанием алкоголя В КРОВИ 0.02 пр. пьян?!

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 22/04/2013, 13:31, Автор: Wookiee 
Бугорок, когда догоните, в каком юридическом документе присутствует ваше гениальное озарение о количестве автомобилей и его связи с размером штрафов, можете поделиться.

--------------------
      » 22/04/2013, 13:34, Автор: Морской 
Izubr ("22/".$m["апр"]."/2013," 12:12)
ЦарьГоры ("22/".$m["апр"]."/2013," 10:09)
Для определения, что такое пьяный -  есть медицина, которая и , собственно, отпускает позволенный лимит, измеряющийся в этих промилях.

Никогда не пившая ранее 18-летняя девушка после 2 бокалов шампанского будет пьяна вхлам. Юра Гусейнов после пары рюмок водки считает себя трезвым человеком с более совершенной реакцией, чем до этих рюмок. Содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе и в крови, при этом, у них будет одинаковым. Для того чтобы девушка из первого примера не считала для себя возможным сесть за руль и причинить непоправимый вред себе и окружающим, введена норма в ноль промилле. Юра этим психологически недоволен - он без 2 рюмок чувствует себя некомфортно. "Медицина допускает позволенный лимит" это Ваша фантазия, и Юрина убежденность - у него медицина представлена в виде дяди-профессора.

нарколог поможет разобраться и с "в хлам" и с "одинаковым промилле", если Юрий трезв а девочка в хлам, права у кого нужно заберу, если оба не трезвы,то у всех заберут,какими трезвыми они бы себя не считали,проблема то в чем?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 22/04/2013, 13:36, Автор: Байкер 
Izubr ("22/".$m["апр"]."/2013," 11:12)
1. Никогда не пившая ранее 18-летняя девушка после 2 бокалов шампанского будет пьяна вхлам. Юра Гусейнов после пары рюмок водки считает себя трезвым человеком с более совершенной реакцией, чем до этих рюмок. Содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе и в крови, при этом, у них будет одинаковым.

2. Для того чтобы девушка из первого примера не считала для себя возможным сесть за руль и причинить непоправимый вред себе и окружающим, введена норма в ноль промилле.

3. Юра этим психологически недоволен - он без 2 рюмок чувствует себя некомфортно.

4. у него медицина представлена в виде дяди-профессора.

1. Неверное рассуждение и вывод. После 2 бокалов шампанского и у меня (с весом под 100, большим опытом потребления алкоголя и пока отлично работающей системой вывода его из организма) будет порядка 0,8. У гипотетической невинной девушки наверняка зашкалит за 1,0 - за руль нам обоим нельзя и в Литве (Европе).
Про шампанское, в общем-то все знают: оно очень быстро действует (опьяняет), но и быстро "отпускает" - мне не более часа потребуется, чтобы войти в наши 0,4. А пара рюмок водки "просидят" дольше, но при этом ни разу не дадут больше 0,3 промилей - это проверено.

2. Я согласен, что норма в ноль промилле введена из побуждения, чтобы девушка из первого примера не считала для себя возможным сесть за руль и причинить непоправимый вред себе и окружающим. Но каждое решение (действие) и достигает поставленную задачу, и имеет побочные эффекты. В данном случае их минимум два: и погрешность измерения никто не отменял (но не учел), и тот нюанс, что 0 означает фактическое отсутствие нормы промиле в организме - мы тут же сталкиваемся с проблемой, что при ноле и 0,01 = нетрезвый, что несколько странно и не совсем правильно. Иными словами, 0 хорош для идеальной ситуации, когда приборы не имеют погрешностей, а полицейские - наклонностей к ... Тогда остается только водителей сделать идеальными (0 промиле), и жизнь стала прекрасной. Но на практике нет ни приборов без погрешностей, ни полицейских без наклонностей. Получается, достижением идеала в этих вопросах власти заморачиваться не стали, а с водителей идеального поведения потребовали. За их счет. А это само по себе никак не повлияет на пьянство за рулем. Это повлияет на величину поборов.
Хотя, косвенно повлияет: у полицейских появился новый инстумент по поборам с водителей, количество полицейских, "дежурящих" на дорогах увеличится, что увеличит количество отловленных действительно алкашей, что снизит пьянство за рулем в России. Тогда да: считаем, что внесением 0,0 в ПДД власти мотивировали ГИБДД к активности. Но это называется удалять гланды через задний проход.

3. Нет, психологически я не доволен тем, что в России власть очень плохо руководит страной, примером чему является история с промилями. Ибо само по себе правило 0 меня касается очень слабо: в России я за рулем не более недели в году, при этом подавляющую часть времени иду по федеральным трассам за пределами городов, где ГАИшников относительно мало. И при этом не пью, разумеется.
Насчет "2 рюмок" ты ничего не понял. Объясняю: без них я чувствую себя вполне комфортно. С ними - еще комфортнее. Но пару банок пива и на мотоцикл - позволяю себе только в Литве, где я "свой" - гражданин этой страны и знаю, что и как. За границей, даже по Европе, еду трезвый, ибо не знаю местной специфики, и факт промилей даже в пределах "местной" нормы мне ни к чему. Потому как у меня была авария с пострадавшей, которая навсегда отучила от экспериментов с алкоголем.

4. У всех обывателей (не профессиональных медиков) медицина представлена "косвенным" образом: свой опыт, рассказы знакомых, советы родственников (дяди-профессора), книги, статьи, интернет. И что?
      » 22/04/2013, 13:37, Автор: Морской 
Izubr,вот как ученый,Вы правда думаете,что состояние алкогольного опьянения наступает с 0,1 промилле у всех граждан?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 22/04/2013, 13:39, Автор: Izubr 
Морской ("22/".$m["апр"]."/2013," 13:34)
нарколог поможет разобраться и с "в хлам" и с "одинаковым промилле", если Юрий трезв а девочка в хлам, права у кого нужно заберу, если оба не трезвы,то у всех заберут,какими трезвыми они бы себя не считали,проблема то в чем?

То есть предлагаешь каждого водителя вместо алкотестера возить к честному наркологу, который будет определять трезва ли девочка и пьян ли Юрий? Никаких проблем, так, конечно, гораздо лучше, предложи этот вариант ГД РФ.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: