Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  За сохранение или отмену "абсолютного нуля, Подводим итоги обсуждения. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Прошу выразить Ваше мнение по результатам обсуждения темы "абсолютного нуля"
1. Я поддерживаю высказывание ник. Геша : Я не одинок в поддержке полного нуля.. БОЛЬШИНСТВО здравомыслящих россиян меня поддерживают в этом вопросе.. [ 41 ]  [27,15%]
2. Я поддерживаю мнение ник. Байкер: Здравомыслящие россияне не могут поддерживать тебя в этом вопросе, ибо 0,0 в Законе совершенно незаконная (не правовая, не здравомыслящая) норма. [ 96 ]  [63,58%]
3. Мне все равно, это меня не коснется. [ 14 ]  [9,27%]
Всего голосов: 151
Гости не могут голосовать 
      » 22/04/2013, 14:51, Автор: Бугорок 
Вуки - не нужно оскорблять человека словами "тролли" ( как минимум вас не будут считать тупыми)- нужно просто следить за своими словами - дабы не ляпнуть абы что, чтобы к этому абы не докопался никто.
Короче за базаром нужно просто следить и не выливать ядовитую ненависть на всех вокруг ( вы уже ,повторяюсь, засрали тему за курение, которую стерли)
      » 22/04/2013, 14:53, Автор: ЦарьГоры 
Байкер ("22/".$m["апр"]."/2013," 14:03)

Никакой алкотестер или мнение полицейского ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ в вопросе признания водителя нетрезвым за рулем. Это очень важный нюанс.

Вот когда я по утрам на контроле сидел, со мной в одном кабинете находилась и доктор. Контроль трезвости на линии она осуществляла с помощью не какого-то там китайского ширпотреба, а с помощью супер-пупер сертифицированного и декларированного "там где надо" алкотестера, кторый к тому же полагалось периодически возить на поверку точности. Вот там-то, кстати, я и сам частенько дул ,будучи в разных состояниях, так что можно сказать, провел над собой вполне объемное клиническое наблюдение.
Так вот, как-то поутру, перед выпуском явилась уборщица и быстренько протерев полы чем-то непонятным, но весьма пахучим, удалилась. Начинается выпуск. Первый водитель - 0,3, второй -0,3, третий... Все возмущаются, так как "ни-ни" и вчера тоже "ни-ни". Но это же АЛКОТЕСТЕР!! Кончилось дело тем, что докторша сама решила "дунуть". Результат тот же - 0,3 biggrin.gif
В общем выпуск был сорван до тех пор, пока не вызвали уборщицу вновь и не заставили вымыть полы снова без "ароматизированных жидкостей". smile.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 22/04/2013, 15:23, Автор: Морской 
Izubr ("22/".$m["апр"]."/2013," 15:03)
Морской ("22/".$m["апр"]."/2013," 13:56)
Логика понятна,только я про состояние опьянения спрашивал,не про "одурманивание" а про Закон,который запрещает пьяным ездить за рулем(с чем я согласен), но вот трезвым с 0,2 промилле можно быть или сразу пьян?

Я же ответил, что с неопределенными терминами, такими как "состояние алкогольного опьянения" дела не имею. В данный момент закон запрещает ездить за рулем, если содержание алкоголя в крови больше нуля, то есть то, про что Вы спрашиваете - Ваша фантазия.

Можно ссылку на закон где прямо сказано,что " закон запрещает ездить за рулем, если содержание алкоголя в крови больше нуля"?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 22/04/2013, 15:30, Автор: ЦарьГоры 
А вообще хорошая тема (если, разумеется, убрать отсюда весь хохлосрач и прочий флуд)
Вот вроде бы все (или подавляющее большинство) здесь отметившиеся люди - с образованием, работающие в областях, где интеллект задействован и востребован, да и здесь играют не в лото, а в "умные игры". А вот так складывается, что не хотят и не любят рационального подхода к проблематике (которая, как им кажется, не связана напрямую с их рабочей деятельностью или личной жизнью). Эмоции вне конкуренции. Одним ноль удобнее, другим проще, ну а третьи просто исключают логику из своей мотивации. Им кажется, что попавший в ДТП водитель , у которого в крови обнаружили 0,001 пр. именно поэтому это ДТП и совершил. А вот будь там абсолютный ноль, все бы обошлось. Вспоминается поэтому поводу старый анекдот:

Приходит человек к врачу:
- Что у Вас?
- Да вот нога боллит третий день сил нет уже.
- Да у Вас же перелом! Почему же Вы сразу не пришли?
- Да жена все... Как у меня чего заболит, она все : бросай курить, да бросай курить...

Четвертые искренне верят, что одним скороспелым законом можно РЕАЛЬНО повлиять на ситуацию и ее КОРЕННЫМ образом исправить, не понимая, что любому , даже очень хорошему в своем посыле, закону грош цена, если к нему не прилагаются выработанные и дееспособные на практике методы реализации и поддержки исполнения.
Но это ведь не наши категории,да? Мы привыкли "долой" или "даешь". А кого "долой",почему, зачем и как...да ну вас,экий вы нудный, весь кайф портите.

--------------------
      » 22/04/2013, 15:34, Автор: Izubr 
Байкер ("22/".$m["апр"]."/2013," 14:42)
Izubr ("22/".$m["апр"]."/2013," 14:14)
Байкер ("22/".$m["апр"]."/2013," 14:03)

Вы "надули" больше нормы. ... То есть вариантов всего два:
- ПРОТОКОЛ (ВАША ПОДПИСЬ В НЕМ)
- МЕДИЦИНСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

для полноты картины, раскрой пожалуйста, как "уполномоченная медицинская лаборатория" определяет "состояние алкогольного опьянения", и как по твоему описанный тобой "ясный и понятный" процесс происходит сейчас в России?

Ни того, ни другого я не знаю: как именно, - ибо ни разу не попадал. Но я думаю, что (в Литве) и кровь на анализ возьмут (наверняка), и психонарколога (или как его там правильно?) вызовут (наверное) для осмотра: может, в кончик носа просят попасть или по "одной доске" предлагают пройти. Детали не суть, суть - состояние нетрезвости определяет не алкотестер, не полицейский, а МЕДИЦИНСКОЕ учреждение. Я о том, что гипотетическую девушку из твоего же примера от меня у нас точно "отделят". И еще в том суть, что привезут "подозреваемого" в медицинское учреждение не с 0,1 промиле, не говоря уж о 0,01, а минимум с 0,5 при норме 0,4 - чтобы он не успел "проветриться". Во всяком случае, никаких "передвижных" лабораторий с "обследованием" трезвых людей (0,1 промиле по мне трезвый).
Это я могу тебя спросить: если "уполномоченная медицинская лаборатория" в Литве вас в данном случае не удовлетворяет, то кто удовлетворяет и почему показаний какого-то алкотестера 0,01 промиле в России достаточно (формально и по твоей логике и по логике законодателей) для признания водителя нетрезвым?

Ну, вот, опять говоришь о том, чего не знаешь. Так вот, в России, процедура практически точно такая же только мягче. Остановили, заподозрили в нетрезвости, предложили подуть в алкотестер, если показало, и согласен, то протокол и изъятие ВУ на месте с выдачей временного ВУ со сроком действия до вынесения постановления и его вступления в законную силу. Если показало и несогласен, или не показало, но есть подозрение в употреблении неалкогольных наркотических средств, то отстраняют от управления и предлагают пройти медосвидетельствование. Можно отказаться - тогда понятые и протокол об отказе прохождения медосвидетельствования, за что предусмотрено точно такое же наказание. Если согласен пройти медосвидетельствование, то тебя отвозят в медицинский кабинет с врачами, которые устанавливают наличие или отсутствие алкоголя или других наркотических средств в крови. В случае отсутствия - тебя возвращают к транспортному средству, в случае наличия, транспортное средство отправляют на спецстоянку. Показаний "какого то алкотестера с 0.01 промилле" для признания вины водителя в нарушении 12.8 КоАП РФ недостаточно, во-первых алкотестеры с такой погрешностью не используются, во вторых алкотестеры, это вообще вспомогательный прибор для установления нарушения 2.7 ПДД. Даже показания алкотестера 0 промилле не отрицает вынесения постановления за нарушение 12.8 КоАП, и наоборот, любые отличные от нуля значения показанные алкотестером не означают, что будет вынесено постановление за нарушение 12.8 КоАП.
      » 22/04/2013, 15:57, Автор: yuri34 
Бугорок ("22/".$m["апр"]."/2013," 15:21)
когда вы отказываетесь подписать протокол (после дутия в трубку) -вам ПРЕДЛАГАЕТСЯ проехать на медосвидетельствование ---вы едите и вас сопровождает полисмен
Таковы правила в России

Вы едите!!!!!!
Кто даст Вам ехать????
Забудте про машину пока не получите положительного результата.
      » 22/04/2013, 16:03, Автор: Izubr 
yuri34 ("22/".$m["апр"]."/2013," 15:57)
Вы едете!!!!!!
Кто даст Вам ехать????
Забудьте про машину, пока не получите положительного результата.

А надо как? "Я подозреваю что Вы пьяны, поэтому давайте еще поездите за рулем, вдруг Вы и в самом деле пьяны?"
      » 22/04/2013, 16:08, Автор: ЦарьГоры 
А вот еще случай был... smile.gif

Тормознули меня как-то на выезде из города. ДПС-ник, проверяя документы, все как-то странно на меня косился-косился и, видно ну не понравилась ему моя физиономия, предложил "пройти на пост". Ну, прошли. И тут он достает из сумки обычный китайский алкотестер и предлагает "дунуть в трубочку". Дунул. По нулям. Он кивает и "всего хорошего". А я и спрашиваю: тестер-то фуфло, вам же другой положен. Ну, он отвечет, что этот использует просто, чтобы определиться - стоит ли дальше со мной "продолжать" или "показалось". То есть как бы ни на что не претендует.
А дальше я еще его спросил, кстати, про квас, лекарства и кефир. biggrin.gif
На что он мне ответил (и показал) какую-то официальную бумагу (что конкретно, к сожалению, не запомнил), где черным по белому было написано что-то вроде того, что водителю запрещается за ТРИ дня до посадки за руль употреблять что угодно спиртосодержащее.

--------------------
      » 22/04/2013, 16:50, Автор: Байкер 
Izubr ("22/".$m["апр"]."/2013," 15:34)
Ну, вот, опять говоришь о том, чего не знаешь.

Это твоё мнение. А я считаю, что моя отличительная черта - говорить (утвердительно) только о том, что знаю точно. В данном случае: норма в ПДД должна быть 0,2 (допустим) промиле, а не 0,0. Ибо решение о 0 промиле = популизм и пример плохого управления властей, так как тем самым власти законодательно устанавливают БЕСПРЕДЕЛ.
А всё остальное - результат словоблудия моих оппонентов по данной теме, так как, конечно, я не идеален в формулировках и примерах, и такие как ты этим пользуются, забалтывая тему и не замечая, что альтернатива в виде 0 - типичное выплескивание с водой ребенка.
Почему это так и почему беспредел? Это смешно, но никто из моих оппонентов (сторонников 0) не смог ответить на простой вопрос: какое значение показаний алкотестера (при 0 в Законе) означает тот факт, что водитель за рулем находится в нетрезвом состоянии? Вот ты можешь ответить на этот вопрос? Как ученый? Тоже не можешь? Так это и означает, что Законом устанавливается то, что никто не знает (и знать не может). Это я называю беспределом.
Тут еще один "нюанс". Ладно сами ГИБДДшники (им это выгодно непосредственно) или депутаты ГосДумы (им это выгодно опосредовано - тот самый популизм и следование указаниям сверху ради карьеры). Но отстаивание "ноля" (беспредела) в данной аудитории - удивительная вещь. Это выше моего понимания. Но есть и хорошие новости: происходящее позволяет понять другое - если в таком простом вопросе такая каша в столь ученых головах, то чего ожидать в более сложных вещах? Воистину каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает. Признавать это не хотелось, но приходится, ибо другого варианта просто нет - такие как ты его элементарно отняли (у меня). Вот за это спасибо. Я серьезно. )
      » 22/04/2013, 16:57, Автор: Бугорок 
yuri34 ("22/".$m["апр"]."/2013," 15:57)
Бугорок ("22/".$m["апр"]."/2013," 15:21)
когда вы отказываетесь подписать протокол (после дутия в трубку) -вам ПРЕДЛАГАЕТСЯ проехать на медосвидетельствование ---вы едите и вас сопровождает полисмен
Таковы правила в России

Вы едите!!!!!!
Кто даст Вам ехать????
Забудте про машину пока не получите положительного результата.

я имел в виду едите в машина ментов rolleyes.gif
(это понятно по умолчанию )

Это сообщение отредактировал Бугорок - 22/04/2013, 16:58
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: