| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » За сохранение или отмену "абсолютного нуля, Подводим итоги обсуждения. | | | |
|
|
||
Это аргумент, который с успехом можно использовать в обоих случаях: Если 0,2-0,3: выпил, через пол-часа сел, считая что в норме, оказалось не в норме. Если 0: выпил, через час, полтора сел, считая что в норме, оказалось не в норме. И самое интересное, что оба являются трезвыми До 0,5 человек трезвый! 0,2 -0,3 нужно не для того, чтобы можно было выпить, а для квалификации, с какого момента человек сознательно нарушает закон. |
||
|
|
||||
Совершенно верно! |
||||
|
|
||
+100500! Не дай никому Бог чтобы он или его близкие пострадали от "любителя0.33пивасика", который сам себе поставил норму опьянения и сел за руль датым и наделал беды((( Ради этого лично я готов к жестким мерам в отношении пьянки... Почему-то ЛЕТЧИКИ например знают что НЕЛЬЗЯ им пить кефир-квас накануне вылета, принимать спиртосодержащие лекарства или бухать 2-3 дня перед полетом.. во избежание так сказть неприятностей при ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ проверке... и нормально к этим ограничениям относятся.. а насколько современный автомобиль и дорожное движение проще авиационных реалий, чтобы позволять водителям "чуть-чуть" перед рулем?? |
||
|
|
||
я на первой странице еще указал своё мнение о "голосовалке"(с) и давал свой прогноз об её итогах... реально думал что процентов 10-15 поддержит всего... поэтому ПРИЯТНО удивлен что на Гамбе здравомыслящих людей ГОРАЗДО больше , чем я ожидал, ориентируясь на подобные опросы на других сайтах хомячково-планктонного руснета.. а в РЕАЛЕ - среди реальных простых россиян - в данном опросе моя точка зрения победила-бы с ГЛОБАЛЬНЫМ отрывом... По крайней мере - с кем я ни говорил на эту тему - НИКТО не жалуется на введение нуля - все полностью его поддерживают... |
||
|
|
||||
ключевое слово ВЫПИЛ... Соответственно квалификация ОЧЕНЬ ПРОСТА - раз ВЫПИЛ - значит НАРУШАЕТ ЗАКОН... Если сказано НЕЛЬЗЯ ПИТЬ, а человек НЕ ПОНИМАЕТ этой простой вещи - значит он НЕАДЕКВАТЕН и ему НЕЛЬЗЯ доверять руль.. потому как он опасен что трезвый, что пьяный Да - закон СОЗНАТЕЛЬНО ужесточили применив АБСТРАКТНЫЙ абсолютный ноль... Чтобы не вникать в особенности организмов миллионов водителей и не изучать абстракции - пьяный он или не пьяный... Под "кирпич" заезжать нельзя.. на красный свет ездить нельзя.. двойную сплошную перескать нельзя... пить за рулём нельзя.. ЧТО СЛОЖНОГО?? |
||||
|
|
||
К каким ограничениям? Ты знаешь, к каким? Наверняка нет. И я не знаю, сколько там у них. Но вряд ли 0. Ибо я точно знаю вот эти 3 вещи: - атомный реактор РБМК-1500 (а энергоблок Игналинской АЭС в целом тем более) гораздо ответственнее в управлении, чем любой самолет - сложность "объектов" управления и последствия ошибок совсем несопоставимы в пользу АЭС (кто не верит, сопоставьте Чернобыль и любую авиакатастрофу); - инженеры (операторы), которым доверено управление этими махинами (реактором и энергоблоком), тоже при прибытии на смену каждый раз подвергаются медицинскому освидетельствованию на предмет здоровья и трезвости; - персонал не допускается к управлению - "вы будете смеяться", - не при 0,0, не при 0,01, не при 0,05, а именно при 0,2+ промиле. Понимаю, что данный факт никого не убедит: тутошние сторонники 0 все сплошь такие умные... А в атомной энергетике, где у названного персонала руководящей документации (инструкций) аж несколько шкафов за спиной, сплошь дураки. Потому что эти самые шкафы инструкций по эксплуатации сложнейшего объекта организаторы персоналу написать сподобились, а вот 0,0 промилей вместо 0,2 вписать не додумались. В результате интересно получается. В одном месте есть 200 тонн урана в емкости с температурами свыше 700 градусов и давлением порядка 200 атмосфер, где если взорвется, то уж точно мало не покажется. И всеми этими ужасами можно с 0,2 промилями рулить. А легковым автомобилем, который просто ничто против этого, рулить надо с 0 промилями. Чудеса! А не потому ли эти чудеса возникли, что "там" нет популизма, корысти и глупости. А "тут" они во всей красе? )) Это сообщение отредактировал Байкер - 23/04/2013, 02:04 |
||
|
|
|
Хороший, кстати, пример Байкера с АЭС. И с летчиками тоже. Ключевое в этих примерах - вот оно: "КАЖДЫЙ раз подвергаются медицинскому освидетельствованию". А освидетельствование, напомню, это не просто "в трубку дунуть". И летчик, и инженер! Пришел на работу - и его тут же перед началом работы проверили. Так вот если бы каждого из нас перед каждой посадкой за руль проверяли - тогда я тоже был бы за 0,2. Потому что тогда никто бы не пил и даже 0,2 ни у кого бы не было - боялись бы. А если уж кто выпил чуть-чуть и у него 0,2, и врач его осмотрел и признал вменяемым - нехай едет. Но поскольку проверять никого не будут - я за 0,0. У меня жена, дети... мне с нормой 0,0 как-то за них спокойнее. Нет, если кому охота пообсуждать АБСТРАКТНО, как правильно и как всё должно быть в идеале - может, 0,2 и правильно. Но поскольку любому россиянину ясно, что кроме изменения этой цифры, никто ничего точно делать не будет - в наших КОНКРЕТНЫХ реалиях надо оставлять 0,0.
|
|
|
||
Документы в студию! |
||
|
» 23/04/2013, 08:51, Автор: MainLord2000
|
|
...
Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 23/04/2013, 08:51 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: