Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  За сохранение или отмену "абсолютного нуля, Подводим итоги обсуждения. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Прошу выразить Ваше мнение по результатам обсуждения темы "абсолютного нуля"
1. Я поддерживаю высказывание ник. Геша : Я не одинок в поддержке полного нуля.. БОЛЬШИНСТВО здравомыслящих россиян меня поддерживают в этом вопросе.. [ 41 ]  [27,15%]
2. Я поддерживаю мнение ник. Байкер: Здравомыслящие россияне не могут поддерживать тебя в этом вопросе, ибо 0,0 в Законе совершенно незаконная (не правовая, не здравомыслящая) норма. [ 96 ]  [63,58%]
3. Мне все равно, это меня не коснется. [ 14 ]  [9,27%]
Всего голосов: 151
Гости не могут голосовать 
      » 23/04/2013, 08:54, Автор: yuri34 
Геша ("23/".$m["апр"]."/2013," 01:37)
ключевое слово ВЫПИЛ...

Соответственно квалификация ОЧЕНЬ ПРОСТА - раз ВЫПИЛ - значит НАРУШАЕТ ЗАКОН...

Если сказано НЕЛЬЗЯ ПИТЬ, а человек НЕ ПОНИМАЕТ этой простой вещи - значит он НЕАДЕКВАТЕН и ему НЕЛЬЗЯ доверять руль.. потому как он опасен что трезвый, что пьяный wink.gif

Хороший ты парень Геша! (Ничего что я на ты? Не получается на Вы)
И аргументация у тебя есть.
И с юмором у тебя все в порядке.
Но я не люблю, когда со мной разговаривают включая "откровенного дурака" и играют на публику.
Из всех моих постов, уже можно было сделать вывод, что я против употребления спиртного, непосредственно перед поездкой.
В данном случае я отвечал автору в том ключе, как был задан вопрос.

Да, я против выпивки, но я одновременно и за разумные меры ограничения и контроля.
Разумные в чем?
1. Трезвые в одну сторону - выпившие и представляющие опасность в другую.
2. И если я выпил два бокала вина, то через 12 часов я не должен со страхом ожидать встречи с ГАИ, тем более если я у меня и этого не было, а я жевал жвачку с ментолом, принял таблетку и много еще чего. Мне не нужны проблемы поиска независимой лаборатории на трассе, за 100-200 км. от города.
Полный ноль не дает права на какую либо ошибку в измерении, он не дает мне возможности хоть какого-то контроля ситуации, я могу его превысить по независящим от меня причинам.
И самое главное не с тем боремся!
Трезвых мы стараемся сделать еще трезвее, а Вы предложите меры чтобы с 1,0 не сел за руль, даже при большом желании.
Вы за создание проблем законопослушным гражданам, а кто пил по черному, тот и будет пить, и от них берегите детей!

Вводите сухой закон по стране и будет Вам счастье!

P.S. Некоторые могут сказать а какие могут быть проблемы, если не пил?
Вас могут остановить не только в городе, но и в любом месте страны, где угодно, и в любой ситуации, и когда Вам дорого время, которое прийдется потратить на доказательства, что Вы не верблюд. (Жена с детьми будет сидеть на трассе и ждать Вашего возвращения, самый безобидный пример)

Это сообщение отредактировал yuri34 - 23/04/2013, 09:03
      » 23/04/2013, 09:07, Автор: yuri34 
sno ("23/".$m["апр"]."/2013," 07:47)
Но поскольку любому россиянину ясно, что кроме изменения этой цифры, никто ничего точно делать не будет - в наших КОНКРЕТНЫХ реалиях надо оставлять 0,0.

Было допустимо 0,3 сделали ноль.
За два года с момента введения, статистика аварий в пьяном виде не уменьшилась.
И кому создали проблему?
      » 23/04/2013, 09:17, Автор: MainLord2000 
yuri34 ("22/".$m["апр"]."/2013," 23:31)

До 0,5 человек трезвый!

Смотря что понимать под словом "трезвый". Вот, к примеру, я совершенно явно ощущаю изменения в своем восприятии окружающей действительности уже даже после совершенно незначительного количества алкоголя - например бокала пива. И если мне предстоит какая-то работа, требующая крайней степени внимательности (разобрать код программы, пайка электроники, настройка сети) то я не рискну выпивать даже минимальные дозы алкоголя. Так же восприятие от просмотра фильмов меняется... не в лучшую сторону, поэтому интересные мне фильмы предпочитаю смотреть только на трезвяк..ну кроме разве что комедий...

При этом трезвенником меня назвать нельзя - т.е. объяснение что я нифига не пью и поэтому такая реакция орагнизма - в данном случае не прокатывает.

Вообще можете погуглить в инете.. согласно имеющейся, полученной на основании многократных ииследований, информации - абсолютно ЛЮБАЯ, даже миниальная (10гр) доза алкоголя, приводила к тому, что у испытуемых снижалась внимательность, запоминание, реакция... и в тестах они показывали более худшие (по сравнению с трезвым состоянием) результаты. Плюсом от употребления небольшого количества алкоголя - может быть снятие мандража и нервного напряжения. Например могут улучшиться результаты при игре в бильярд, дартс, при стрельбе и т.д.

Теоретически, можно представить аварийную ситуацию на дороге, когда небольшое количество выпитого алкоголя таки пойдет водителю на пользу - он будет меньше дергаться и совершать ненужных движений и избежит (или же минимизирует последствия) ДТП в сравнении с тем если бы он был трезвый. хотя, с другой стороны - в результате снижения скорости реакции количество ДТП и тяжесть их последствий, в некоторых случаях, наоборот, возрастут.

А снижение внимательности - однозначно минус - не заметил выскочившего из-за поворота человека, не заметил (поздно заметил) резко повернувший впереди идущий автомобиль и т.д.

Вообще, конечно, влияет водительский стаж еще. Чем дольше человек водит - тем больше у него шансов, что даже в подпитии он отреагирует на ту или иную ситуацию на дороге более правильно, чем "чайник".

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 23/04/2013, 09:24

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 23/04/2013, 09:27, Автор: Геша 

В отличие от многих здесь я работаю не только в офисе с компом, но и с ЖИВЫМИ ЛЮДЬМИ... и на заре свое карьеры был мастером на ВАЗе "рулил" бригадой 50 чел и затем на стройке коллектив работников колеблется от 100 до 500 чел... Так вот - снимая розовые очки - со всей ответственностью докладаю: ПЬЯНКА- очень больной для нашего Общества вопрос((( ПОСТОЯННО в трудовом коллективе кто-то бухой и какой-то процент мается с похмелюги(((
Юрий34 - у Вас(извините не могу на ТЫ) в автосервисе не так?
ЕЖЕДНЕВНО с утра прорабам приходится делать перестановки чтобы закрывать ниши, вызванные пьянкой... Особенно все боятся что забухают крановщицы(ЖЕНЩИНЫ!!!) такое редко, но бывает.. тогда АЛЕС! )) Зарплаты мы выдаем СТРОГО в пятницу... потому как если выдать во вторник - то среду-четверг можно смело вычеркивать - половина народу не в состоянии будет ударно трудитцо... О ком это я говорю? О бомжах? Нет - о нормальных людях.. можно сказать о рабочей аристократии -если судить по их зарплатам.. от 50 до 100 штук и выше получает квалифицированный строитель сейчас...У 90 процентов имеется в наличии автотранспорт.. И ВСЕ они уверены были что 0.3 промилле - это им ОФИЦИАЛЬНОЕ разрешение на рюмочку после работы перед рюлем.. А сейчас они УВЕРЕНЫ что так нельзя делать...
Про себя и своих друзей я уже рассказывал многократно.. еще раз скажу - было 0.3 - ездили датыми.. Сейчас ноль - не ездим.. Будет 0.3 - снова начнем ездить... Таких как мы - МИЛЛИОНЫ... Нам нужны миллионы датых водителей на дорогах?

а СКАЗКИ про ментов, тероризирующих трезвых водителей - ЕДИНСТВЕННЫЙ аргумент противников нуля - от Лукавого... Если ты трезвый - во-первых никто тебя не накажет.. во-вторых - езжай в больничку - проверяйся... Там ТОЧНО ноль покажет.. или врачи тоже все у нас упыри?...

» 23/04/2013, 09:31, Автор: sno 
yuri34 ("23/".$m["апр"]."/2013," 10:07)
Но поскольку любому россиянину ясно, что кроме изменения этой цифры, никто ничего точно делать не будет - в наших КОНКРЕТНЫХ реалиях надо оставлять 0,0.

И кому создали проблему?

1) Могу ли я увидеть эту статистику? Только чтобы были внятные цифры и авторитетный источник
2) Да, и кому же создали проблему? Его можно увидеть, этого человека?
      » 23/04/2013, 09:33, Автор: Бугорок 
Судя по вашим всем рассуждениям --нужно вводить законные нормы отдельно для каждого индивидуума свои ?
За два года статистика не уменьшилась ? А что два года назад в России были абсолютно те же условия среды и населения ? ( это на предмет сопоставления чистоты эксперимента при равных прочих и основных условиях), т.е. пьяные совершившие аварии были одного возраста ? вашего или молодые?
Это так просто - сказать -- а ниче типа не изменилось. А кто сравнивал ?
Тут Царь типа обвиняиет в троллизме и не конструктивизме -- так все вы общими фразами и отбрасываетесь -- как и я в прочим --- так давайте сами проведем эксперимент - выйдем на улицу и начнем проверки и составление статистических данных и так в течение хотя бы года --- кто то будет делать ? кто то пойдет ? индейская изба !
круче тут поиспражняться

вы так трудно понимаете что вам пишут --каждый свое только понимает

Я ведь сказал что я не знаю например мыслей Медведева, когда вводили 0 проимлле
Но ДУМАЮ, что вводили для того, чтобы избавить человека от соблазна и для перестраховки. Лучше так - чем русскому разрешить хоть сколько то.
Простой пример : сухой закон Горбачева - жрали ханку на каждом углу --ввели закон и не стало на каждом углу - конечно жрать меньше не стали ( ну может и меньше - надеюсь) , но НЕ на каждом углу !!!!

Это сообщение отредактировал Бугорок - 23/04/2013, 09:35
      » 23/04/2013, 09:43, Автор: yuri34 
MainLord2000 ("23/".$m["апр"]."/2013," 10:17)

Вообще можете погуглить в инете.. согласно имеющейся, полученной на основании многократных ииследований, информации - абсолютно ЛЮБАЯ, даже миниальная (10гр) доза алкоголя, приводила к тому, что у испытуемых снижалась внимательность, запоминание, реакция...  и в тестах они показывали более худшие (по сравнению с трезвым состоянием) результаты.

Неужели думаете что не "гуглил"? tongue.gif

Есть конечно индивидуальные особенности организма, такие как у Вас или есть другие примеры при смертельной дозе 5,0 в инете гуляет цифра 90,0 !!!
Но если Вы знаете свои особенности, то как нормальный человек не будете ссылаться, что закон мне разрешает больше! Прежде всего сработает инстинкт самосохранения.
Насчет любой дозы снижающей внимательность Вы ошибаетесь. Исследованиями это не подтверждается.

Эксперт Клинов; По словам Клинова, все зависит от того, как работает ферментная система конкретного человека. «От ноля до 0,3 промилле опасности нет. От 0,3 может наблюдаться замедление реакции. Это подтверждено эмпирическим путем, еще в Советском Союзе проводились такие наблюдения. Опасность при вождении, работе с движущимися частями станков и т. п. возникает в легкой стадии опьянения (0,5–1,5 промилле). Замедляется скорость реакции, снижается качество контроля, снижается критическая оценка ситуации», – считает эксперт.

«Старый норматив – до 0,3 промилле – был практичным. Не драконовская мера, и при этом взвешенный инструмент», – добавил Клинков.

Хорошая статья: http://vz.ru/society/2012/10/15/602216.html
Стоит посмотреть: http://newsland.com/news/detail/id/1141648/
Так вот: В Советском Союзе с 1967 г. действовали следующие нормы: • отсутствие влияния алкоголя - до 0,5 промилле; • легкая степень опьянения - 0,5-1,5; • средняя степень опьянения - 1,5-2,0; • сильная степень опьянения - 2,0-3,0; • тяжелое отравление (возможен летальный исход) - 3,0-5,0; • смертельное отравление - более 5,0
Из статьи:
Врачи-наркологи практически в один голос и не первый год твердят о том, что подобная норма вводится для того, чтобы исключить так называемые ложно положительные результаты. Выражаясь более популярно – чтобы не наказывать тех, у кого повышенный естественный уровень алкоголя в крови. Между прочим, у принципиально непьющих людей он даже выше, чем у тех, кто лишь эпизодически употребляет алкоголь, и зачастую достигает значений, превышающих 0,2 промилле.

Тем, кто полагает, что, выпив незначительную дозу спиртного, по новому старому закону, можно будет уложиться в официально разрешенную норму, нелишне будет помнить, что кружка пива, бокал белого сухого вина или 40 г водки, выпитые взрослым мужчиной с массой тела 80 кг, дают 0,5 промилле и до «разрешенного» уровня выветриваются более часа! Содержание же алкоголя в крови на уровне 0,3 промилле соответствует максимум паре глотков пива.

Предлагаю и Вам прогуглить и найти аргументы против... tongue.gif

Это сообщение отредактировал yuri34 - 23/04/2013, 09:50
      » 23/04/2013, 09:46, Автор: yuri34 
sno ("23/".$m["апр"]."/2013," 10:31)
yuri34 ("23/".$m["апр"]."/2013," 10:07)

И кому создали проблему?

1) Могу ли я увидеть эту статистику? Только чтобы были внятные цифры и авторитетный источник
2) Да, и кому же создали проблему? Его можно увидеть, этого человека?

Если действительно интересно посмотрите интернет.
В основной теме приводилась статистика за 2012 год.
Найдете опровержение моим словам принесу извинения. tongue.gif
Порядка 12-15 % лишенных прав с момента введения нуля были лишены при содержании алкоголя менее 0,2 промиле.

Это сообщение отредактировал yuri34 - 23/04/2013, 09:47
      » 23/04/2013, 09:49, Автор: sno 
yuri34 ("23/".$m["апр"]."/2013," 10:46)
Если действительно интересно посмотрите интернет.
Найдете опровержение моим словам принесу извинения.

Отличная манера общения, браво! Написать какую-то ерунду и дальше "ищите опровержение". Я тоже так умею: согласно официальной статистике, количество аварий после введения нормы 0,0 промилле снизилось за два года в 46,35 раза. Кто опровергнет?)
      » 23/04/2013, 09:56, Автор: MainLord2000 
yuri34 ("23/".$m["апр"]."/2013," 09:43)

Есть конечно индивидуальные особенности организма, такие как у Вас

Про снижении реакции, ухудшение внимательности - это не индивидуальные особенности, а результаты неоднократных исследований. Если даже человек не ощущает этого, то тесты все равно показывают. Можете убедиться на собственном опыте.
Как раз таки вот тех, у кого это ухудшение вышеозначенных параметров не будет наблюдаться - и будет меньшинство..и про них можно говорить об индивидуальных особенностей организма.
Например в группе алкоголиков такое возможно - снятие абстинентного синдрома называется.

А те ссылки которые вы приводите - это, простите, все туфта - спекуляции вокруг принятия закона об абсолютном нуле...

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: