Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  За сохранение или отмену "абсолютного нуля, Подводим итоги обсуждения. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Прошу выразить Ваше мнение по результатам обсуждения темы "абсолютного нуля"
1. Я поддерживаю высказывание ник. Геша : Я не одинок в поддержке полного нуля.. БОЛЬШИНСТВО здравомыслящих россиян меня поддерживают в этом вопросе.. [ 41 ]  [27,15%]
2. Я поддерживаю мнение ник. Байкер: Здравомыслящие россияне не могут поддерживать тебя в этом вопросе, ибо 0,0 в Законе совершенно незаконная (не правовая, не здравомыслящая) норма. [ 96 ]  [63,58%]
3. Мне все равно, это меня не коснется. [ 14 ]  [9,27%]
Всего голосов: 151
Гости не могут голосовать 
      » 23/04/2013, 11:54, Автор: Shoorsh 
Бугорок ("23/".$m["апр"]."/2013," 11:19)
Уважаемый Шурш - согласен с вами практически полностью
НО ! вот оградим 100 человек от неправильных типа показаний тестера ( за то что бананов наелся, лекарство выпил и т.д.)да пусть 1000человек , но миллион ( а то и 3-5 ) будут считать - раз можно чуть-чуть выпить --- че ж не выпить и пошло поехало
Зато те 100 человек будут спать спокойно, а там пусть миллионы пьяными ( выпившими) ездят.

А вот так если повернуть ?  rtfm.gif

rolleyes.gif

Уважаемый Джон Смит,

поймите, с проблемой "пьянства за рулем" нужно бороться, но ДРУГИМИ МЕТОДАМИ, причем комплексными! Методами, которые не нанесут вреда дбропорядочным гражданам (коих таки большинство).
а в данной теме (если не ошибаюсь) обсуждается вопрос "0 промилле": правильность, целесообразность введения ноля, причины и повод введения
имхо,
правильность - нет
целесообразность - возможно
причина - популизм
повод - бардак на дорогах
      » 23/04/2013, 11:55, Автор: Шапа_кляк 
Wookiee ("23/".$m["апр"]."/2013," 11:54)
Шапа_кляк ("23/".$m["апр"]."/2013," 12:52)
Wookiee ("23/".$m["апр"]."/2013," 11:51)
Мне не спокойнее, покуда я осознаю, что моего абсолютно трезвого водителя могут отстранить от вождения за пьянку за рулем (или попросить проехать на освидетельствование по причине показания прибора 0.05 промилле) и я таки пойду пешочком.

У Вас больное воображениеsmile.gif

У меня оно ЕСТЬ и я читаю не только Московский Комсомолец.

Ну тогда проще спрятаться в бункере на всю оставшуюся жизньsmile.gif
      » 23/04/2013, 12:00, Автор: Геша 
Shoorsh ("23/".$m["апр"]."/2013," 10:32)

и помни, не ешь перед вождением хлеб с колбасой, и не дай Бог выпить чуть испортившийся йогурт wink.gif

сейчас Пост - я пять недель уже ПРЕКРАСНО обхожусь без колбасы и йогрута, хотя их очень люблю... А если это будет нужно для безопасности окружающих - не буду есть вообще никогда перед рулём.. прикинь? wink.gif

потому как я понимаю когда нужно бороться за попрание моих "гражданских прав и свобод" в том числе на "свободу курения", свободу бухания", "свободу мужеложства", а когда нужно немного поступиться этими "правами" в угоду ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ....
      » 23/04/2013, 12:04, Автор: Wookiee 
Шапа_кляк ("23/".$m["апр"]."/2013," 12:55)
Мне не спокойнее, покуда я осознаю, что моего абсолютно трезвого водителя могут отстранить от вождения за пьянку за рулем (или попросить проехать на освидетельствование по причине показания прибора 0.05 промилле) и я таки пойду пешочком.

Парадоксальная логика. Казалось бы, бункер - это для тех, кто поддерживает 0 "кабы чего не вышло" (см.М.Е.Салтыков-Щедрин). Ан нет! У нас мания преследования у тех, кто за разумные законы. rolleyes.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 23/04/2013, 12:07, Автор: Байкер 
Wookiee ("23/".$m["апр"]."/2013," 10:39)
Бес-по-лез-но. Сторонники нуля пользуются какой-то другой логикой, поэтому доказать им что-либо не представляется возможным.
Ненулевой показатель --> пьян
Кто за не ноль --> за разрешение пьянки за рулем --> потенциальный убийца родных и близких --> враг, всех ненавидит лютой ненавистью (клиническая фаза).
Логика, такая логика.

Совершенно верно! Логика там другая. Я, правда, называл ее жлобской ("мне пофиг сколько, а для других пусть будет 0" ), но это, видимо, я напрасно делал, ибо на самом деле она именно ДРУГАЯ.
Но в ней не просто "Ненулевой показатель --> пьян". Там хоть и странная логика, но носители ее тоже не дураки. Они понимают: чтобы не было соблазна у "крановщиц", надо записать 0. Но они понимают и то, что и при 0,01, и при 0,05, и при 0,2 человек трезвый, во всяком случае его нельзя признать нетрезвым за рулем, он не должен наказываться. Как это совместить?
Законодатели об этом явно вообще не подумали, а толпой кинулись указание Медведева выполнять. Потом уже те, что поумнее, начали тыквы чесать и "придумывать" 0,1 и 0,16 в качестве приборных погрешностей. А "наши" сторонники простых решений оказались "интереснее" и принципиальнее: сначала стали говорить, что трезвых никто никогда не наказывает и даже не пытается. А когда их подталкивали ближе к практике и конкретике "диалога" с полицейским, то или отмалчивались, или называли "мизерные" числа трезвости: 0,01, 0,05 - некоторые даже погрешность алкотестеров учитывали. Но если всё это обобщить, то позиция "проста": сторонниеи 0 отдавали вопрос на откуп дорожному полицейскому. Итоговая суть: в ПДД пусть 0, а при малых значениях промиле (0...0,2) пусть решает полиция. Которая действительно на практике при 0...0,1 чаще отпустит, при 0,1...0,2 скорее потребует обозримых денег, а при 0,2+ деньги будут "реальные". Короче, формулируем и смотрим разницу:
Сторонники 0: в ПДД 0, при 0...0,2 решает полицейский, "народ" в страхе и "ни-ни";
Сторонники 0,2: в ПДД 0,2 и при 0...0,2 водитель трезвый, но "народ" (допустим) норовит выпить рюмку и поехать.
Моё личное дополнение к обоим вариантам: люди пьют и садятся за руль не потому, что в Правилах 0,2, а потому, что высоко оценивают свои шансы "на успех", потому, что считают: "ГИБДД мышей не ловит". Поэтому будет ГИБДД "ловить" - пьяных не станет и при 0,2, не будет - никуда они не денутся и при 0 в ПДД. Вспомните правило пересечения сплошной: там и Правила менять не потребовалось, ибо оно было. Но все выезжали на встречку. Стали ВСЕХ ловить - за считанные недели никто не стал выезжать. Почему с промилями это не так и обязательно требуется вписывать нелепый 0?
Мне очевидно, что во всех смыслах и аспектах правильное решение - заставить ГИБДД исполнять свои обязанности по отлову с 0,2+, а не вводить атмосферу страха для подавляющего большинства водителей, отдавая их водительскую судьбу людям с жезлами, которые, увы, все очень разные...
      » 23/04/2013, 12:11, Автор: Wookiee 
Байкер ("23/".$m["апр"]."/2013," 13:07)
Мне очевидно, что во всех смыслах и аспектах правильное решение - заставить ГИБДД исполнять свои обязанности [..]

Не, на это даже моего больного (по мнению некоторых) воображения не хватает. laugh.gif

--------------------
      » 23/04/2013, 12:13, Автор: Геша 
Шапа_кляк ("23/".$m["апр"]."/2013," 11:42)

Я это все к тому, что голосование штука субъективная. Вот на минуточку, яростные сторонники промилле за рулем, представьте, что у вас есть личный водитель и вам не надо больше все время, чтобы куда то добраться крутить эту "чертову баранку", а можно спокойно восседать на заднем сиденье в любом состоянии. Вы по-прежнему за промилле за рулем? Или все же вам спокойнее, что ваш водитель абсолютно трезвый, как и другие участники движения?

Меня вот Юра Байкер постоянно всвязи с этой темой упрекает наличием водителя... Он действительно есть у нас на фирме.. И действительно везде возит, когда нужно... Но больше - ездим за рулем сами, а он возит гл.бухгалтера в банк-налоговую и следит за состоянием всех наших машин..

Но суть не в этом... Как раз с водителем нашим я эту тему затрагивал.. ОБЕИМИ РУКАМИ этот чел за НОЛЬ.. потому как тоже живет в реальной жизни и видит всю нашу дорожную вакханалию..

Да и заметь, Оль, в том, что мог сеть чуть датым за руль при временах, когда действовало 0.3 промилле, признался только дядьГеша... а ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ противники нуля в этой теме пишут ЕДИНОГЛАСНО - мол Я САМ-НИКАДА не пью за рулем.. МЕНЯ САМОГО-НИКАДА не хлобучили ГАИшники трезвого за пьянку.. НО ВДРУХ НАХЛОБУЧАТ??!!

тоесть они боятся того, что кто-то ГИПОТЕТИЧЕСКИ может к ним придраться.. и это их возмущает до глубины души, хотя случаев таких НЕТ... ни у них самих, ни у их знакомых... ВСЕ ПОГОЛОВНО "лишенцы" ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ за что их лишили прав... а отмазки за "кефирчик" и за "лекарства" - это лишь попытка самооправдаться перед собой и перед окружающими.. Стыдно-же когда за пьянку лишают! Это КЛЕЙМО алкаша и недалекого человека...
      » 23/04/2013, 12:15, Автор: Шапа_кляк 
Wookiee ("23/".$m["апр"]."/2013," 12:04)

Парадоксальная логика. Казалось бы, бункер - это для тех, кто поддерживает 0 "кабы чего не вышло" (см.М.Е.Салтыков-Щедрин). Ан нет! У нас мания преследования у тех, кто за разумные законы. rolleyes.gif

такие персонажи "кабы чего не вышло" есть не только у Щедрина, у Чехова, "Человек в футляре", например. Только тут дело не в рамках закона, а в восприятии происходящего людьми. Вы сами себя не видите в этих персонажах?
      » 23/04/2013, 12:19, Автор: Wookiee 
Шапа_кляк ("23/".$m["апр"]."/2013," 13:15)
Wookiee ("23/".$m["апр"]."/2013," 12:04)

такие персонажи "кабы чего не вышло" есть не только у Щедрина, у Чехова, "Человек в футляре", например. Только тут дело не в рамках закона, а в восприятии происходящего людьми. Вы сами себя не видите в этих персонажах?

А мы уже начали обсуждать не нормы закона, а мою самооценку? Ну что ж, извольте. Не вижу. В некоторых персонах сторонников нуля - вижу.
К примеру: доля ДТП по вине пьяных водителей - менее 7%. Доля ДТП по причине плохих дорог - 20%. Но запрещать - нечего. Значит и темы нет.

--------------------
      » 23/04/2013, 12:23, Автор: Бугорок 
А че ж бы не ввести тогда у нас 0,5 "промилле-штуко" имения огнестрельного нарезного оружия ?
Ну как же а вдруг гастербайтеры нападут или мафия или менты или бандюки
Все дать разрешение на покупку и ношение - поголовно.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: