| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » За сохранение или отмену "абсолютного нуля, Подводим итоги обсуждения. | | | |
|
|
||
Что я СНОВА ЛАЖАЮ? Чел убрал полтора литра пива и через пару часов его поймали менты?? Нужно отпускать?? ОН прав??? За 10 часов всё выветрилось-бы неоднократно.. и если бы было 10 часов а не два - то спокойно поехал-бы Леха с ментами в больничку и там его оправдали-бы.. А так - ПРЕКРАСНО ЗНАЯ ЗА ЧТО его нахлобучили - появился повод пожаловаться на жизнь |
||
|
|
|
У нас на работе есть Чел один.. имеет особенность организма - "выхлоп" парудней у него держится после пьянки... Зная эту особенность свою старается не пить перед ответственными поездками, но если уж попадается ментам - БЕЗРОПОТНО едет на освидетельствование... Где его ВСЕГДА реабилитируют)))
Однажды менты очень уж недоверчивые оказались - после вынесения вердикта в Автозаводском наркодиспансере повезли его в другой - в Медгородок))) Там тоже - намеряли ноль.. Пришлось извиняться-отпускать... |
|
|
|
А если чел пытается "решить вопрос на месте", то он ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ, что выпил н не "3 бутылки пива" и не "10 часов назад", а гораздо больше или гораздо позже... поэтому СМЫСЛА нет ему куда-то ехать, где уже не отмажешься, а проще прибегнуть к опции, которая доступна зашуганным властями россиянам,но не доступна "свободным" европейцам - договориться с ментом))
Это НЕДЕШЕВОЕ удовольствие.. сумма с тремя нулями.. в евро если мерять.. поэтому если ты уверен в своей трезвости - ДЕШЕВЛЕ наверное потерять полчаса - скататься до больнички, чем нам потом сказки про злых ментов тут рассказывать?)) |
|
|
||||
Сорь - с другим своим местным аппологетом по имени Юрий попутал - который мурманский слесарь с автосервиса - у него тож ник имя с циферкой)) А так Вы меня поняли походу.. я и не говорю что нас - алкашей "большинство".. я говорю что нас МНОГО(( в масштабах страны - МИЛЛИОНЫ |
||||
|
|
|
Автор нашумевшего законопроекта о балльной системе штрафов зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков рассказал в интервью Autonews.ru, почему обычным водителям не следует бояться возвращения баллов, уже одобренных в первом чтении Думой, и что стоит за его отказом от защиты допустимых промилле, вокруг которых было сломано столько копий...
Расскажите о внесенной вами «антиалкогольной» поправке. В чем ее суть? Почему вдруг потребовалось перейти на другую систему измерений, ведь раньше вы отстаивали промилле? - Если бы мы продолжили рассуждать о промилле (кстати, не совсем корректный термин, которым специалисты не пользуются), о степенях алкогольного опьянения, о сопутствующей этим степеням клинической картине – мы бы из этих философских дискурсов никогда не выбрались. Мы уже в них увязли. Ну, какая там клиническая картина: один выпивает 50 грамм водки и падает под стол, другой – бутылку, и ни в одном глазу. Ведь все люди разные. Об этом можно бесконечно спорить, а ведь водителей в то же самое время продолжают лишать прав за «ноль промилле». Я предлагаю формализовать сухой закон. Вот, говорят: «Лысаков против сухого закона…» - ничего подобного, я-то как раз его и ввожу, в отличие от тех, кто любит об этом порассуждать, не очень разбираясь в этом вопросе. Я предлагаю отказаться от термина «разрешенное содержания алкоголя в крови». Нет, не разрешенное, нисколько нельзя. Термин «промилле» тянет за собой шлейф этого «разрешенного» и абсурдных вычислений, сколько можно выпить перед поездкой в пересчете на килограммы массы тела. Нисколько нельзя пить, вот абсолютно. Моя поправка предлагает не устанавливать никаких норм содержания алкоголя и наказывать не за превышение таких норм, а за сам факт употребления алкоголя, но с учетом возможных суммарных погрешностей. Равно как и за прием наркотических, а также психотропных веществ. Эта поправка закрепляет суммарную тройную погрешность измерительных приборов. Почему тройную? Это взято не с потолка – так гласит наука метрология и теория измерений. Можно открыть паспорт алкометра и посмотреть погрешность. Но эта погрешность только самого прибора, и вычислена она в лабораторных условиях. Какой она будет на улице – при перепаде температур, влажности, газовом составе воздуха и так далее – узнать практически невозможно. Для этого и вводится тройная погрешность, надежно перекрывающая возможность суммарной ошибки измерений. Когда я подошел в Ростове-на-Дону с этим вопросом к президенту Владимиру Путину, сразу после мартовской конференции Общероссийского народного фронта, которая, кстати, была посвящена теме справедливости, он сказал – соберитесь еще раз в Думе, пригласите на обсуждение специалистов, экспертов. И это было именно то, что нужно: попадание в десятку. Потому что до этого специалистов никто не слушал – все слушали Яровую, которая говорила - «0 промилле – пить за рулем нельзя» и Лысакова, который протестовал - «Пить за рулем нельзя, но ноля не бывает». То есть, мы переливали из пустого в порожнее, а привлечь экспертов не удавалось, пока президент не поручил сделать именно это. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин провел закрытое совещание, в котором участвовали, кроме законодателей, специалисты ВНИИ метрологии им. Менделеева – Фатинова О.В., заведующий кафедрой аналитической и судебно-медицинской токсикологии и Центральной химико-токсикологической лабораторией Первого московского госмедуниверситета им. Сеченова профессор Изотов Б.Н., крупнейший российский эксперт по алкометрам и измерениям – Сидоров А.С. На этом совещании был выработан научно обоснованный подход: возможные суммарные погрешности, не требующие перерасчетов, это до 16 мг на литр выдыхаемого воздуха и до 35 грамма на литр крови. Все, что более 16 мг на литр воздуха и более 35 грамм на литр крови – есть установленный факт употребления алкоголя, что и будет наказуемо. Мы адресно сможем наказывать виновных. А не так, как сейчас, когда – мне недавно сообщили – лишили прав 70-летнего непьющего дедка, у которого было обнаружено 0,008 на литр воздуха, что даже ниже погрешности самого прибора. Суд ведь не смотрит на погрешность приборов, и, тем более, в законе не прописаны возможные суммарные погрешности – все, что не ноль, - до свидания. Подчеркну, что внесенная мной поправка – это не только моя частная позиция, это точка зрения Общероссийского народного фронта, все «фронтовики» меня поддерживают, потому что мы выступаем за справедливость. Кстати, многие партийные члены нашей фракции «Единая Россия» нас также поддерживают. Обратите внимание, что в день отчета Госдуме правительства РФ именно глава нашей фракции Владимир Васильев поднял эту тему. - Как вы относитесь к предложению замруководителя фракции либерал-демократов Ярослава Нилова «амнистировать» водителей, лишенных ранее прав менее чем за 0,2 промилле? Поддерживаете? - Нет, это чистой воды популизм. Почему именно 0,2 промилле? Потом, заявить – не значит сделать. Пропишем сухой закон, введем суммарную погрешность – тогда можно будет подумать, как быть с теми, кого ранее лишили прав за не «ноль», есть шанс, что справедливость восторжествует. Это сообщение отредактировал yuri34 - 23/04/2013, 14:42 |
|
|
||||
Ваще то дядя Геша сразу объявил, что его сторонники руководствуются скорее внутренней убеждённостью, классовым чутьём и оффициальной пропагандой
Вопрос конечно спорный откуда этот 0 взялся. Ну т.е. скорее всего наркокартели пролоббировали, но возможно и чисто по недомыслию - имели ввиду 0, а получилось 0.000 и никак не готовы со значащими цифрами определиться. То что "в десятках стран эти 0 промиле действуют и ничего" это конечно очевидный обман. Мельком взглянув на тот список нетрудно заменить, что в большинстве из тех стран яйца отрывают за сам факт пьянки, ну а лишение прав это уже несколько меркнет на фоне. Про "этим русским только дай слабинку - ужрутся в хлам" тоже старая песня. Вот есть в правилах пункт про превышение скорости и есть санкции, но есть и уточнение, что превышение на 10 км/ч это не очень то и нарушение. И ничего страшного не происходит. Хотя казалось бы какой русский не любит быстрой езды и где 10 там и 30 и 80 и стрелку плашмя.. Ан нет. Зато никто не спорит насчет неточности радара, никто не калибрует свой спидометр и никто не отвлекается от дорожной ситуации на стрелку прибора: чё там 59 или уже 61- где-то в районе 60 и ладно. Аналогично пусть себе будут эти 0 промилей, но превыщение их на 0.3 криминалом не считается. Ну и я конечно понимаю, что у всех Гешиных апологетов распорядок дня прибит над койкой, а список дел на ближайший месяц заисан секретарём и продублирован в телефоне, но не все же такие правильные. А если в масштабах страны брать, то народец у нас в большинстве своём вообще мерзопакостный и несобранный. Вот выпил представитель этого народа накануне не бог весть скока, чисто для поддержания здоровья и в полной уверенности, что завтра он за руль ни-ни, а только диван и немножко гольф. Но жизнь преподносит сюрпризы и планы меняются. Есть такое слово "надо". При норме к примеру 0.3 наш представитель дунул в свой дежурный тестер, убедился, что в полном порядке, ну или по крайней мере в норме и вперёд. А при норме 0 в норме ну никак не получается, поэтому один хрен или пополам или вдребезги и поскольку риск неизбежен, то не грех и...правильно, похмелиться. Хоть не в норме зато в порядке. Ну и нафига нам нужно поощрать запойное пьянство? Впрочем это всё не то. На логику же нельзя. На чувства надо упирать.. Дядь Геш, вот ты недавно с Уругвая. Как по ощущениям, дофига там пьяными ездят? |
||||
|
|
||||
Ты хочешь сказать, что ты типичный россиянин? Типа, большинство твоих сограждан обладают равными твоим навыками "общаться" вообще и с ГИБДДшниками в частности? Любой так же состоятелен материально? Или имеет столь же обширный круг влиятельных друзей и знакомых? У всех равные с тобой шансы попасть на лишение прав? И у большинства в этом практически невероятном для тебя случае найдется персональный водитель? Ха-ха-ха! Я согласен, что всего перечисленного ты добился сам, начав с ноля. Но это другая тема. Я согласен, что у тебя получилась прекрасная по своей розовости жизненная картина! Но увы, пока она не совсем типична для России. И твое суждение в декорациях этой картины о 0 примиле в ПДД гораздо больше частное мнения, чем даже моё в декорациях "иностранца". Да, мы все судим со своей колокольни. Но твоя настолько далека от типичной российской действительности, что это тебя - россиянина, а не меня - иностранца надо лишать голоса при обсуждении вопросов, которые касаются ВСЕХ. Вот если бы обсуждалось законодательство по строительству или жизненным вопросам очень состоятельных людей в России, вот тогда да: таким как я нечего делать в такой теме, это твой вопрос. Но ровно так же тебе нечего делать в этой теме, точнее, твое мнение по ней - парадокс, - ДИ-ЛЕ-ТАНТ-СКО-Е именно в силу занимаемого тобой "положения в обществе". )) |
||||
|
|
||
а если ГЛЯНУТЬ на текущие результаты опроса? моё "далекое" мнение поддерживает почти ПОЛОВИНА опрошенных.. они все далеки от типичной действительности и всех, кто с тобой не согласен - лишить "права голоса"? |
||
|
|
||
Да, это не есть описание типичного россиянина. Но называть Гешу далеким от действительности - тоже перегиб. Я, например, не обладаю никакими специфическими навыками общения, возможно, не имею "обширный круг влиятельных знакомых" (точно сказать не могу, потому что права у меня никто не отбирал пока еще и даже не пытался - если надо будет, попробую поискать, но вряд ли это будет надо) и точно не могу рассчитывать на персонального водителя. Да и не нужен он мне - такси дешевле и проще) И при этом всем меня 0,0 как-то не напрягает вообще. Ну поймают меня, допустим, в исключительном случае с утра, намеряют что-то - ну будем решать с помощью дара убеждения и денег) В крайнем случае придется сколько-то заплатить - ну пусть пару тысяч евро. Учитывая то, что произойдет такое событие раз в несколько лет (пока за 20 лет не произошло ни разу) - ну не страшно, заплачу, сам виноват. Такую небольшую сумму за спокойствие на дорогах можно вполне заплатить. Думаю, это не только моё мнение. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: