| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » За сохранение или отмену "абсолютного нуля, Подводим итоги обсуждения. | | | |
|
|
||
может местный Палантогенет? -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||
|
|
|
Может и он. я кровь на промилле не сдавал,хоть и не пил сегодня. А то,что Байкер снится это нормуль,вот еслиб те черешня снилась...
-------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
||
Ну я не на диете, чтоб мне еда по ночам снилась) |
||
|
» 23/04/2013, 19:10, Автор: каюк
|
||||
Странно что только Байкер,а остальные неуёмные афторы этой столь "интересной" и самой "важной" темы! |
||||
|
» 23/04/2013, 23:16, Автор: MainLord2000
|
||||||||||||||
А я разве где-то с этим спорил? Я собсна апеллировал к фразе - "Неоднократные исследования показывают ОТСУТСТВИЕ влияния малых доз алкоголя". Отсутствие влияния на что? На безопасность вождения (в среднем, особенно для воителей с большим опытом) - м. быть, спорить не буду. А на что влияет я уже выше указал, лень повторяться.
Дык и что там в "а пожалуйста" написано? А написано там, что до 0,4 промиле - большинство останутся трезвыми, т.е. видимых проявлений опьянения не будет. А вот внимательность и сопутствующие реакции - снизятся. И тесты это покажут. Так что ни разу не аргумент эта сслыка, давайте другие.. только знаю заранее что не найдете... вообще следовало бы обратить внимание на фразу из "википедийной" статьи о токсикологии этанола - "Даже низкие дозы алкоголя запускают активность ингибиторных ГАМК — систем головного мозга" и не мучаться с поисками. Кстати в той же приведенной вами ссылке сказано - "Еще на грани XIX – XX веков было экспериментально доказано, что начальное влияние на психику наблюдается уже при приеме 7–8 г чистого алкоголя, а отчетливое – при приеме 20–30 гСовершенно понятно, что употребление даже малых доз алкоголя водителями или лицами, занятыми на сложных работах, может создать крайне опасную ситуацию". А за индивидуальность согласен канеш... можно и после бутылки водки (если водка качествченная + под хороший закусь + нужное сочетание звезд на небе) остаться вполне себе "трезвым". Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 23/04/2013, 23:21 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||||||||||||||
|
|
||
ну прям не знаю и где же там такое написано? если у человека менее 0,2 промилле в крови, то с медицинской точки зрения он трезв! ну и, исходя из этого можно рассуждать об остальном - юридическом аспекте, моральном, социальном и т.д. P.S. что есть малая доза? |
||
|
» 24/04/2013, 00:00, Автор: MainLord2000
|
||||
Я выше уже все разжевал ( в том числе и про малую дозу - цитаты из статьи) право слово как-то неудобно даже снова повторять. Вообще, следовало бы задать вопрос - что есть трезвость? Вот, взяли трезвого человека, провели с ним соответствующие тесты. Человек выпил..ну скажем 20-30гр водки. Через 10-15 мин опять провели с ним те же тесты. По ряду показателей результаты ухудшились. Внешне - поведение человека, его эмоциональность, реакция на внешние раздражители, манера поведения - никак не изменились. С медицинской точки зрения - человек трезв. Вообще, если человек не алкоголик, и не употребляет спиртное каждый день, то у после даже малой дозы (10-30 гр) его показатели (см.выше) ухудшатся. В противном случае они просто перманентно снижены (дополнительная малая доза алкоголя при постоянном поступлении спирта в организм, просто не в состоянии оказать существенного влияния) но это проявится после соответствующего времени воздержания от принятия спиртного. Так что кто тут писал за то, как я понимаю, что после малых доз алкоголя они никаких изменений в своем восприятии окружающего мира не замечают - скорее всего слишком много и часто пьют. Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 24/04/2013, 00:01 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||||
|
|
||
А, простите, собсна, где эта фраза была? Ребята! Давайте полемизировать по-дружески! Я понимаю мнение дяди Геши (как мне кажется), пытаюсь опровергнуть его. Д.Геша спорит с Байкером. Порой они грубят друг другу (это их дело). Но давайте, как и они, оставаться в рамках данной дискуссии. |
||
|
» 24/04/2013, 00:03, Автор: MainLord2000
|
||||
Прощаю. Вы ее привели в качестве контр-аргумента на мое утверждение, что даже малые дозы вызывают изменение в психике человека и мнижают ряд показателей - например таких как внимательность и способность к запоминанию. p/s/ ушел спать Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 24/04/2013, 00:04 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: