Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  За сохранение или отмену "абсолютного нуля, Подводим итоги обсуждения. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Прошу выразить Ваше мнение по результатам обсуждения темы "абсолютного нуля"
1. Я поддерживаю высказывание ник. Геша : Я не одинок в поддержке полного нуля.. БОЛЬШИНСТВО здравомыслящих россиян меня поддерживают в этом вопросе.. [ 41 ]  [27,15%]
2. Я поддерживаю мнение ник. Байкер: Здравомыслящие россияне не могут поддерживать тебя в этом вопросе, ибо 0,0 в Законе совершенно незаконная (не правовая, не здравомыслящая) норма. [ 96 ]  [63,58%]
3. Мне все равно, это меня не коснется. [ 14 ]  [9,27%]
Всего голосов: 151
Гости не могут голосовать 
      » 23/04/2013, 17:11, Автор: Морской 
Геша ("23/".$m["апр"]."/2013," 17:58)
Ну и ты извини, Дружище)) АНТИапологет значит))

может местный Палантогенет? wink.gif

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 23/04/2013, 17:18, Автор: Шапа_кляк 
Морской ("23/".$m["апр"]."/2013," 17:11)
Геша ("23/".$m["апр"]."/2013," 17:58)
Ну и ты извини, Дружище)) АНТИапологет значит))

может местный Палантогенет? wink.gif

Дим, мож плантагенет?smile.gif))
Пора отсюда уходить, вы с Гешей слова стали путать, мне Байкер снится, полный трындец)))
      » 23/04/2013, 17:27, Автор: Морской 
Может и он. я кровь на промилле не сдавал,хоть и не пил сегодня. А то,что Байкер снится это нормуль,вот еслиб те черешня снилась... ohmy.gif

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 23/04/2013, 17:33, Автор: Шапа_кляк 
Морской ("23/".$m["апр"]."/2013," 17:27)
Может и он. я кровь на промилле не сдавал,хоть и не пил сегодня. А то,что Байкер снится это нормуль,вот еслиб те черешня снилась... ohmy.gif

Ну я не на диете, чтоб мне еда по ночам снилась)
      » 23/04/2013, 19:10, Автор: каюк 
Шапа_кляк ("23/".$m["апр"]."/2013," 16:21)
Байкер ("23/".$m["апр"]."/2013," 15:16)
Ха-ха-ха!

Мне сегодня Байкер приснился, вот к чему бы это?smile.gif

Странно что только Байкер,а остальные неуёмные афторы этой столь "интересной" и самой "важной" темы! biggrin.gif Значит есть ещё резерв-когда усе афторы начнут снится-вот это и будет полный трындец excl.gif biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif
      » 23/04/2013, 23:16, Автор: MainLord2000 
Shoorsh ("23/".$m["апр"]."/2013," 10:53)
MainLord2000 ("23/".$m["апр"]."/2013," 10:32)
Shoorsh ("23/".$m["апр"]."/2013," 10:19)
MainLord2000 ("23/".$m["апр"]."/2013," 09:56)
yuri34 ("23/".$m["апр"]."/2013," 09:43)

Есть конечно индивидуальные особенности организма, такие как у Вас

Про снижении реакции, ухудшение внимательности - это не индивидуальные особенности, а результаты неоднократных исследований.
....

Индивидуальные особенности это реакция конкретного организма на алкоголь. У кого-то и после глотка пива могут быть последствия. Выпив рюмку проверьте через полчаса-час количество алкоголя в крови. Это и будет показатель индивидуальных особенностей.
Неоднократные исследования показывают ОТСУТСТВИЕ влияния малых доз алкоголя (до 0.3 промилле). И надо же, Международная Венская конвенция о дорожном движении с этим согласна.

Я еще раз повторяю для непонятливых.

Исследования показывают - заметное снижение таких показателей, как например внимательность, даже при употреблении минимальных - 10-30 грамм (или что-то в этом роде) доз алкоголя. А с чем там согласна Международная Венская конвенция о дорожном движении - это собсна, вторично.

тоже для непонимающих повторю:
индивидуальная особенность организма - это когда один выпив бокал шампанского (10 г чистого алкоголя) в крови будет иметь 0,3 промилле, а другой выпив полстакана водки (20 г чистого алкоголя) в крови будет иметь те же 0,3 промилле. У всех свои физиологические особенности. Не смотрите на количество выпитого, смотрите на количество оного в крови.

А я разве где-то с этим спорил? Я собсна апеллировал к фразе - "Неоднократные исследования показывают ОТСУТСТВИЕ влияния малых доз алкоголя". Отсутствие влияния на что? На безопасность вождения (в среднем, особенно для воителей с большим опытом) - м. быть, спорить не буду. А на что влияет я уже выше указал, лень повторяться.
Shoorsh ("23/".$m["апр"]."/2013," 10:53)

MainLord2000 ("23/".$m["апр"]."/2013," 10:32)

Вот найдете мне боле-менее  вменяемые ссылки (в которых бы речь не шла о введении закона об абсолютном нуле) и в которых бы утверждалось, что небольшие дозы алкоголя - никак не влияют на внимание - тогда и поговорим.

а пожалуйста

Дык и что там в "а пожалуйста" написано? А написано там, что до 0,4 промиле - большинство останутся трезвыми, т.е. видимых проявлений опьянения не будет. А вот внимательность и сопутствующие реакции - снизятся. И тесты это покажут. Так что ни разу не аргумент эта сслыка, давайте другие.. только знаю заранее что не найдете... вообще следовало бы обратить внимание на фразу из "википедийной" статьи о токсикологии этанола - "Даже низкие дозы алкоголя запускают активность ингибиторных ГАМК — систем головного мозга" и не мучаться с поисками.
Кстати в той же приведенной вами ссылке сказано - "Еще на грани XIX – XX веков было экспериментально доказано, что начальное влияние на психику наблюдается уже при приеме 7–8 г чистого алкоголя, а отчетливое – при приеме 20–30 гСовершенно понятно, что употребление даже малых доз алкоголя водителями или лицами, занятыми на сложных работах, может создать крайне опасную ситуацию".

А за индивидуальность согласен канеш... можно и после бутылки водки (если водка качествченная + под хороший закусь + нужное сочетание звезд на небе) остаться вполне себе "трезвым".

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 23/04/2013, 23:21

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 23/04/2013, 23:39, Автор: Shoorsh 
MainLord2000 ("23/".$m["апр"]."/2013," 23:16)
Дык и что там в "а пожалуйста" написано? А написано там, что до 0,4 промиле - большинство останутся трезвыми, т.е. видимых проявлений опьянения не будет. А вот внимательность и сопутствующие реакции - снизятся. И тесты это покажут.

ну прям не знаю rolleyes.gif
и где же там такое написано? huh.gif

если у человека менее 0,2 промилле в крови, то с медицинской точки зрения он трезв!
ну и, исходя из этого можно рассуждать об остальном - юридическом аспекте, моральном, социальном и т.д.

P.S. что есть малая доза?
      » 24/04/2013, 00:00, Автор: MainLord2000 
Shoorsh ("23/".$m["апр"]."/2013," 23:39)
Дык и что там в "а пожалуйста" написано? А написано там, что до 0,4 промиле - большинство останутся трезвыми, т.е. видимых проявлений опьянения не будет. А вот внимательность и сопутствующие реакции - снизятся. И тесты это покажут.

ну прям не знаю rolleyes.gif
и где же там такое написано? huh.gif

если у человека менее 0,2 промилле в крови, то с медицинской точки зрения он трезв!
ну и, исходя из этого можно рассуждать об остальном - юридическом аспекте, моральном, социальном и т.д.

P.S. что есть малая доза?

Я выше уже все разжевал ( в том числе и про малую дозу - цитаты из статьи) право слово как-то неудобно даже снова повторять.
Вообще, следовало бы задать вопрос - что есть трезвость?
Вот, взяли трезвого человека, провели с ним соответствующие тесты. Человек выпил..ну скажем 20-30гр водки. Через 10-15 мин опять провели с ним те же тесты. По ряду показателей результаты ухудшились. Внешне - поведение человека, его эмоциональность, реакция на внешние раздражители, манера поведения - никак не изменились. С медицинской точки зрения - человек трезв.

Вообще, если человек не алкоголик, и не употребляет спиртное каждый день, то у после даже малой дозы (10-30 гр) его показатели (см.выше) ухудшатся. В противном случае они просто перманентно снижены (дополнительная малая доза алкоголя при постоянном поступлении спирта в организм, просто не в состоянии оказать существенного влияния) но это проявится после соответствующего времени воздержания от принятия спиртного. Так что кто тут писал за то, как я понимаю, что после малых доз алкоголя они никаких изменений в своем восприятии окружающего мира не замечают - скорее всего слишком много и часто пьют. wink.gif

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 24/04/2013, 00:01

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 24/04/2013, 00:00, Автор: Shoorsh 
Я собсна апеллировал к фразе -  "Неоднократные исследования показывают ОТСУТСТВИЕ влияния малых доз алкоголя".

А, простите, собсна, где эта фраза была?

Ребята! Давайте полемизировать по-дружески!
Я понимаю мнение дяди Геши (как мне кажется), пытаюсь опровергнуть его. Д.Геша спорит с Байкером. Порой они грубят друг другу (это их дело). Но давайте, как и они, оставаться в рамках данной дискуссии.
      » 24/04/2013, 00:03, Автор: MainLord2000 
Shoorsh ("24/".$m["апр"]."/2013," 00:00)
Я собсна апеллировал к фразе -  "Неоднократные исследования показывают ОТСУТСТВИЕ влияния малых доз алкоголя".

А, простите, собсна, где эта фраза была?

Ребята! Давайте полемизировать по-дружески!
Я понимаю мнение дяди Геши (как мне кажется), пытаюсь опровергнуть его. Д.Геша спорит с Байкером. Порой они грубят друг другу (это их дело). Но давайте, как и они, оставаться в рамках данной дискуссии.

Прощаю. Вы ее привели в качестве контр-аргумента на мое утверждение, что даже малые дозы вызывают изменение в психике человека и мнижают ряд показателей - например таких как внимательность и способность к запоминанию.
p/s/ ушел спать

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 24/04/2013, 00:04

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: