Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  За сохранение или отмену "абсолютного нуля, Подводим итоги обсуждения. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Прошу выразить Ваше мнение по результатам обсуждения темы "абсолютного нуля"
1. Я поддерживаю высказывание ник. Геша : Я не одинок в поддержке полного нуля.. БОЛЬШИНСТВО здравомыслящих россиян меня поддерживают в этом вопросе.. [ 41 ]  [27,15%]
2. Я поддерживаю мнение ник. Байкер: Здравомыслящие россияне не могут поддерживать тебя в этом вопросе, ибо 0,0 в Законе совершенно незаконная (не правовая, не здравомыслящая) норма. [ 96 ]  [63,58%]
3. Мне все равно, это меня не коснется. [ 14 ]  [9,27%]
Всего голосов: 151
Гости не могут голосовать 
      » 24/04/2013, 10:36, Автор: yuri34 
Izubr ("24/".$m["апр"]."/2013," 11:11)
Там нет ни слова о нетрезвых водителях, алкоголе и допустимых нормах. Венская конвенция о дорожном движении.

В Вашей ссылке нет, а в других есть.
На ст. 8 п.6 Конвенции, ссылались при обращении в Конституционный Суд.
Я видел такую редакцию:
СТАТЬЯ 8
Водители
1. Каждое транспортное средство или состав транспортных средств, которые находятся в движении, должны иметь водителя.
2. В национальном законодательстве следует предусмотреть, что вьючные упряжные и верховые животные, а также скот и стада во всех случаях, за исключением соответствующим образом обозначенных зон, должен сопровождать погонщик, способный постоянно направлять животных.
3. Водитель должен обладать необходимыми физическими и психическими качествами, и его физическое и умственное состояние должно позволять ему управлять транспортным средством.
4. Водитель механического транспортного средства должен иметь знания и навыки, необходимые для управления транспортным средством; однако это положение не препятствует обучению вождению в соответствии с положениями национального законодательства.
5. Водитель должен контролировать свое транспортное средство таким образом, чтобы быть всегда в состоянии должным образом им управлять. Он должен быть знаком с правилами дорожного движения, предписаниями в области безопасности дорожного движения, а также с такими факторами, которые могут повлиять на его поведение, как усталость, прием лекарственных препаратов и управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и под воздействием наркотиков.
6. В национальном законодательстве должны быть предусмотрены специальные положения, касающиеся вождения под воздействием алкоголя, а также допустимый законом уровень содержания алкоголя в крови, а в соответствующих случаях - в выдыхаемом воздухе, превышение которого является несовместимым с управлением транспортным средством. Во всех случаях максимальный уровень содержания алкоголя в крови в соответствии с национальным законодательством не должен превышать 0,80 г чистого алкоголя на литр крови или 0,40 мг на литр выдыхаемого воздуха.
http://voprosov-net.ru/prikazi/konvencia.htm
      » 24/04/2013, 10:41, Автор: Wookiee 
Izubr ("24/".$m["апр"]."/2013," 11:11)
yuri34 ("24/".$m["апр"]."/2013," 09:46)

Эта допустимая доза  и указана в Венской конвенции.

Вы читали Венскую конвенцию о дорожном движении? Там нет ни слова о нетрезвых водителях, алкоголе и допустимых нормах. Венская конвенция о дорожном движении.

В России Венская конвенкция действует как Европейское соглашение, дополняющее конвенкцию о дорожном движении.
Читаем:
()
Дополнительный пункт включить непосредственно после пункта 5 этой статьи

Этот пункт следует читать: "6. В национальном законодательстве должны быть предусмотрены специальные положения, касающиеся вождения под воздействием алкоголя, а также допустимый законом уровень содержания алкоголя в крови, а в соответствующих случаях - в выдыхаемом воздухе, превышение которого является несовместимым с управлением транспортным средством. Во всех случаях максимальный уровень содержания алкоголя в крови в соответствии с национальным законодательством не должен превышать 0,80 г чистого алкоголя на литр крови или 0,40 мг на литр выдыхаемого воздуха".

Источник

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 24/04/2013, 10:44, Автор: Wookiee 
Кстати, мне одному кажется, что утверждение, что русские не способны не пить, что русский не может контролировать употребление алкоголя, если над ним не висит большая дубинка закона, попахивает "антинационализмом"?

Это сообщение отредактировал Wookiee - 24/04/2013, 10:44

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 24/04/2013, 10:44, Автор: Геша 
Юрий - вот то, что Вы написали выше как раз и говорит на сколько Вы ДАЛЕКИ от пьянства за рулем)) Наверное НИКОГДА не попадали?)) Тогда вдвойне непонятен Ваш страх перед ментами и общественная деятельность на ниве "запрещения нуля")))

ничего ДОБИВАТЬСЯ не нужно.. у Вас есть презумция невиновности.. это ОНИ должны доказывать ВАМ что Вы пьяны... и поэтому если у Вас не берут "правильных" анализов - то пишите это в протокол.. поподробнее.. копию протокола - в прокуратуру и в ССБ.. и в Суде у Вас появляется ШИКАРНЫЙ шанс послать данный протокол в унитаз...Поэтому у Вас ОБЯЗАТЕЛЬНО заберут мочу(а за спиной будет стоять мент - глядеть чтобы Вы воды не налили в баночку).. а если будете НАСТАИВАТЬ - то у Вас кровь возьмут..ИМ совершенно не нужны приключения с "неправильными" протоколами.. это их профессиональный просчет, за который они строго наказываются -как менты, так и врачи..

более того, в каждом наркодиспансере есть ПЛАТНАЯ услуга.. которую Вам С УДОВОЛЬСТВИЕМ окажут..и которую можно сделать ПОСЛЕ катавасии с ментами.. а справка ПРАВИЛЬНОГО наркодиспансера в правильном Суде котируется тоже правильно)) Поэтому лишают у нас прав лишь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильно пьяных... или трусливых-неувернных в себе..

поэтому я и удивляюсь тому бреду, который тут несут ИНОПЛАНЕТЯНЕ о тысячах "невинно наказанных"... Вы с Луны шоль?))) Или дикие настолько, что при виде мента впадаете в колапс?? Или невежественны и необразованы?? Тогда првильно вас прав лишают!))))

Если ты НА САМОМ ДЕЛЕ не пьян - езжай смело на медосвидетелсьвование!! Всё будет в порядке - получишь от гаишников извинения и жизненный опыт на будующее..
      » 24/04/2013, 10:46, Автор: Izubr 
yuri34 ("24/".$m["апр"]."/2013," 10:36)

Во-первых, это не "моя ссылка", а ссылка на официальный документ. Посмотрите где он расположен, сравните со своим источником. Во-вторых, даже в источнике указанном Вами, указан не "рекомендованный ВОЗ норматив", а ограничение накладываемое на национальное законодательство.

Это сообщение отредактировал Izubr - 24/04/2013, 10:50
      » 24/04/2013, 10:49, Автор: yuri34 
Геша ("24/".$m["апр"]."/2013," 10:57)
смертельна для чукчи и смешна для русского..

Вы как всегда, в своем репртуаре...
Сплошная демагогия.
Речь идет не о бутылке водки сбивающей с ног, а дозе соответствующей двум глоткам пива.
Думаю что и чукчи с этим смогут прожить tongue.gif
      » 24/04/2013, 10:50, Автор: Izubr 
Wookiee ("24/".$m["апр"]."/2013," 10:41)

В России Венская конвенция действует как Европейское соглашение, дополняющее конвенкцию о дорожном движении.

Ну, то есть, ты признаешь, что в Венской конвенции "нет ни слова о нетрезвых водителях, алкоголе и допустимых нормах." Спасибо.
      » 24/04/2013, 10:50, Автор: Геша 
Wookiee ("24/".$m["апр"]."/2013," 10:44)
Кстати, мне одному кажется, что утверждение, что русские не способны не пить, что русский не может контролировать употребление алкоголя, если над ним не висит большая дубинка закона, попахивает "антинационализмом"?

1.Пить это плохо? Если ответ "ДА" - то вот это уже попахивает русофобствомtongue.gif

2. Отдельный индивидуум РАЗУМЕТСЯ может не пить сколь угодно долго.. не каждый конечно, но средний здровый человек с толикой здравого смысла и силы воли - ТОЧНО... я вот уже шестую неделю Поста почти не пью - и ничего..rolleyes.gif

Но общество в целом у нас имеет глубокие алкогольные традиции, которые мы ценим и почитаем, из-за которых мы превосходим другие расы и которые работают как на наш прогресс, так и создают нам некоторые проблемы.. И НЕ УЧИТЫВАТЬ данный факт в законах для нашей Страны и в построении внутренний политике НЕЛЬЗЯ
      » 24/04/2013, 10:52, Автор: yuri34 
Izubr ("24/".$m["апр"]."/2013," 11:46)
yuri34 ("24/".$m["апр"]."/2013," 10:36)

Во-первых, это не "моя ссылка", а ссылка на официальный документ. Посмотрите где он расположен, сравните со своим источником. Во-вторых, даже в источнике указанном Вами, указан не "рекомендованный ВОЗ" а ограничение накладываемое на национальное законодательство.

Раз Вы дали ссылку, то она естественно Ваша а не моя. tongue.gif
Цифры в Конвенции появились согласно рекомендация ВОЗ, в конвенции естественно не может быть ссылок на организации и она не приведена.
      » 24/04/2013, 10:57, Автор: Геша 
yuri34 ("24/".$m["апр"]."/2013," 10:49)
Геша ("24/".$m["апр"]."/2013," 10:57)
смертельна для чукчи и смешна для русского..

Вы как всегда, в своем репртуаре...
Сплошная демагогия.
Речь идет не о бутылке водки сбивающей с ног, а дозе соответствующей двум глоткам пива.
Думаю что и чукчи с этим смогут прожить tongue.gif

...говорим мы не про пузырь водяры, но и не "два глотка" всёж? Потому как это как раз ДЕМАГОГИЯ.. поэтому всёж наверное про "0.33пивасика"(с) прально говорить.. или более фигурально - "один-другой бокал пива"(с)?

так вот с такой дозы некоторые чукчи "смогут прожить".. некоторые нет.. но за руль им ТОЧНО нельзя...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: