| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » За сохранение или отмену "абсолютного нуля, Подводим итоги обсуждения. | | | |
|
|
|
Пить в меру - ничуть не вредно, что бы не утверждали наймиты наркокартелей.
Пить за рулем - вредно для себя и окружающих, что бы не утверждало алкогольное лобби. Наказывать людей, которые не нарушали закон, а равно разводить их на взятки - это плохо, что бы не утверждало лобби ГИБДД. Если есть факты (а они есть) наказания НЕПЬЮЩИХ людей за употребление алкоголя за рулем - это говорит о плохом законодательстве. Тыщи этих случаев или единицы, правильно ли вели себя терпилы с сотрудником правоохранительных органов или нет - СОВЕРШЕННО не важно. Я уже слышу крики "лжец, лжец!". Если я приведу факты - будут оспорены источники. Что делать - в Российской газете о таком не пишут, а Первый канал такого не показывает. Поэтому спорить БЕССМЫСЛЕННО. Если всегда можно СКАЗАТЬ "ты лжешь" - и никакой "презумпции невиновности". Я лжец. Правда, не соврал тут не разу, но виновен. Такой гемплей. Это сообщение отредактировал Wookiee - 24/04/2013, 11:01 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Не думаю, что РФ так продвинулась... В Украине презумпция невиновности действует только в уголовном праве. КоАП предусматривает презумпцию вины. Ничего они доказывать не обязаны, это Вы обязаны доказывать невиновность. Поправьте меня, если я не прав. Давайте смоделируем - прибор, случайным образом показывающий значения от минус 0,15 до плюс 0,15 (погрешность). Останавливаем 100 случайных водителей. 50 из них будут "трезвыми" (0 или минус), двое действительно датых (более 0,3). Еще 48 попадут на погрешность - положительные ненулевые значения до 0,15. Какой же мент живые деньги отпустит при нуле в Законе? Из 48 пусть 8 найдут время и желание ехать к честным врачам. Еще 40 будут откупаться на месте. Вот Вам абсолютный ноль в действии. |
||
|
|
||||
А Вы найдите, где я это утверждал. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
|
|
||
Мы говорим о цифре в Конвенции: "...содержания алкоголя в крови в соответствии с национальным законодательством не должен превышать 0,80 г чистого алкоголя на литр крови или 0,40 мг на литр выдыхаемого воздуха." Это не два и не один бокал пива, это несколько глотков. Признать это Вам просто не выгодно, потому что рушится вся концепция "полного нуля" |
||
|
|
||
0,8 - это не несколько глотков, а почти три бутылки пива |
||
|
|
||
Вот зачем, во-первых купировать цитаты, во-вторых, опять, хотя уже указано, что в Венской конвенции нет ни слова об алкоголе, утверждать что это текст из конвенции, а в-третьих заканчивать это своими собственными вымыслами про то, что 0.4 промилле это "несколько глотков пива"? Вон, Софт выше нашел источник откуда эта цитата. Выглядит этот пункт так: "6. В национальном законодательстве должны быть предусмотрены специальные положения, касающиеся вождения под воздействием алкоголя, а также допустимый законом уровень содержания алкоголя в крови, а в соответствующих случаях - в выдыхаемом воздухе, превышение которого является несовместимым с управлением транспортным средством. Во всех случаях максимальный уровень содержания алкоголя в крови в соответствии с национальным законодательством не должен превышать 0,80 г чистого алкоголя на литр крови или 0,40 мг на литр выдыхаемого воздуха". То есть в этом пункте говорится не о рекомендованном максимальном уровне в законодательстве, а о необходимости введения в законодательство специальных положений, касающихся вождения в пьяном виде, при этом нормы в национальном законодательстве не могут превышать указанных. Что норматив 0 промилле прекрасно и делает - не превышает. |
||
|
|
||||
Юрий, так я Вас и "учу полезному"(с) вторую тему подряд... Но меня ж не слушают Ваши соратники.. Они прицепились к МЕДИЦИНСКОМУ факту - "НУЛЯ НЕ БЫВАЕТ" и не хотят слушать про АБСТРАКЦИЮ того "нуля", не хотят вникать в жизненные реалии, в которых НИКОГО трезвого не наказывают.. Не хотят принимать во внимание ужасную картину на наших дорогах и хотят её усугубить разрешением бухания за рулем(а для русского человека 0.3 промилле - это ОФИЦИАЛЬНОЕ разрешение дерябнуть)... Я чего против процедур?? Я чего против того что при 0.5 промилле человек трезв? Я против хороших дорог и ангелов-ментов?? НЕТ -я двумя руками ЗА!! Но в отличие от фантастов и маниловых я живу в РЕАЛЬНОЙ России.. в которой КУЧА ПРОБЛЕМ в организации дорожного движения и ЕЖЕДНЕВНЫЕ смерти на дорогах((( .. и ПРЕКРАСНО осознаЮ, что данные проблемы в ближайшем будущем не решатся по мановению волшебной палочки.. необходимы ГОДЫ для их решения! Поэтому я за ЖЕСТКИЕ МЕРЫ в отношении пьянства за рулем... Потому как они СЕГОДНЯ останавливают значительный поток алкашей на дорогу... А вот ЗАВТРА - когда разработаем "процедуры", построим приличные дороги, наберем гаишников из монахов, изменим мЫшление обывателя поправим генетику чукчей - вот тогда 0.5 промилле и введем.. Это сообщение отредактировал Геша - 24/04/2013, 11:55 |
||||
|
|
|
Я скачал несколько разных онлайн-калькуляторов и попробовал повбивать туда свои данные - пол мужской, вес 80 кг. Получается, что указанная норма 0,8 - это согласно половине калькуляторов аж четыре бутылки пива (два литра), после которых можно сразу садиться за руль. В Великобритании, кстати, именно 0,8 действует. Думаете, нам нужна такая норма?
А если взять индивидуума покрупнее меня, кило так 110-120 - он и 5-6 бутылок пивасика сможет принять, укладываясь в 0,8. А я совершенно уверен, что четыре только что выпитые бутылки пива (про 5-6 и не говорю) очень серьезно ухудшат вашу реакцию на дороге. Это сообщение отредактировал sno - 24/04/2013, 11:31 |
|
|
||||
И этот человек называет МЕНЯ демагогом?? 0.8г чистого алкоголя на литр крови это сколько?? калькулятор возьмите, плиз.. перемножьте.. СКОЛЬКО нужно выпить чтобы в кровь всосалась такая доза?? какие "несколько глотков пива"? это нужно полстакана водяры дерябнуть среднему человеку...а кому и стакан... |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: