Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  За сохранение или отмену "абсолютного нуля, Подводим итоги обсуждения. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Прошу выразить Ваше мнение по результатам обсуждения темы "абсолютного нуля"
1. Я поддерживаю высказывание ник. Геша : Я не одинок в поддержке полного нуля.. БОЛЬШИНСТВО здравомыслящих россиян меня поддерживают в этом вопросе.. [ 41 ]  [27,15%]
2. Я поддерживаю мнение ник. Байкер: Здравомыслящие россияне не могут поддерживать тебя в этом вопросе, ибо 0,0 в Законе совершенно незаконная (не правовая, не здравомыслящая) норма. [ 96 ]  [63,58%]
3. Мне все равно, это меня не коснется. [ 14 ]  [9,27%]
Всего голосов: 151
Гости не могут голосовать 
      » 24/04/2013, 15:29, Автор: Байкер 
А я считаю, что мой пример не странный, а НОРМАЛЬНЫЙ. Если подумать.
Что такое Закон (в моем понимании)? Это формализация отклонений от принятого в данном обществе НОРМАЛЬНОГО поведения граждан. За которые НАКАЗЫВЫЮТ. Но 150...200 грамм "отвальных" при прощании за более чем 10 часов до отъезда - совершенно нормально. А вписывание в ПДД 0 промилей означает, что это не нормально. Вот и вся разница. И с этим я лично не согласен.
      » 24/04/2013, 15:30, Автор: yuri34 
Байкер ("24/".$m["апр"]."/2013," 16:08)
Не знаю насколько измененная ситуация поможет борьбе с пьянством на российских дорогах - лично я в этом сомневаюсь и считаю, что бороться надо другими методами..... реально водяших машины, тоже будет против, если им не просто сообщить об изменении 0,2 на 0,0, но и РАЗЖЕВАТЬ практическую сторону такого изменения.

Совершенно согласен, рано утром, где-то до 8 часов, у нас бывают облавы гаишников, до 5 машин, всех подряд тормозят в расчете на "остаточные явления", вот только цены, по моим сведениям, уже давно начинаются с 30 000 руб.

Это сообщение отредактировал yuri34 - 24/04/2013, 16:18
      » 24/04/2013, 15:32, Автор: Izubr 
Shoorsh ("24/".$m["апр"]."/2013," 15:23)
Одну историю расскажу.
Есть у меня друг. Юрист. В адвокатской конторе работает. Кризисный управляющий.
Любитель в баньку сходить.
Пошел он с сыном в баню и пил только чай с медом, т.к. на следующий день командировка в Мурманск на а/м.
После бани сел за руль, проехал 100 м - тормозят гайцы. А морда после бани краасная. Попросили дыхнуть - 0,4 (он сам удивился). Поехали на госэкспертизу - те же 0,4 (но прибор врач не показал). В Питере, кстати, две госэкпертизы - "хорошая" и "плохая". Протокол, акт - лишение прав.
Он бегом в независимую экспертизу. Сдал кровь - 0,0.
Судебное заседание:
гаишник свои акты показывает, друг свои. Судья тупо заявляет, что нет повода не верить гаишникам и госэкспертизе!
Благо что друг юрист, и автоадвоката толкового взял. Нашли ошибки в составлении протокола. Права вернули.
Потом долго пытался с ГиБДД компенсацию получить (ок 50000,0 руб). Судья откровенно сказал, что не хочет создавать прецедент на всю Россию.
Вообщем, это был обычный гаишно-врачебный развод основанный на ошибочных показаниях прибора.

Выводы сами делайте.

Найдите принципиальное отличие.
      » 24/04/2013, 15:37, Автор: Морской 
Отличие то,что на 0,4 прибор подкрутить тяжелее?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 24/04/2013, 15:40, Автор: Shoorsh 
Izubr ("24/".$m["апр"]."/2013," 15:32)
Shoorsh ("24/".$m["апр"]."/2013," 15:23)
Одну историю расскажу.
Есть у меня друг. Юрист. В адвокатской конторе работает. Кризисный управляющий.
Любитель в баньку сходить.
Пошел он с сыном в баню и пил только чай с медом, т.к. на следующий день командировка в Мурманск на а/м.
После бани сел за руль, проехал 100 м - тормозят гайцы. А морда после бани краасная. Попросили дыхнуть - 0,4 (он сам удивился). Поехали на госэкспертизу - те же 0,4 (но прибор врач не показал). В Питере, кстати, две госэкпертизы - "хорошая" и "плохая". Протокол, акт - лишение прав.
Он бегом в независимую экспертизу. Сдал кровь - 0,0.
Судебное заседание:
гаишник свои акты показывает, друг свои. Судья тупо заявляет, что нет повода не верить гаишникам и госэкспертизе!
Благо что друг юрист, и автоадвоката толкового взял. Нашли ошибки в составлении протокола. Права вернули.
Потом долго пытался с ГиБДД компенсацию получить (ок 50000,0 руб). Судья откровенно сказал, что не хочет создавать прецедент на всю Россию.
Вообщем, это был обычный гаишно-врачебный развод основанный на ошибочных показаниях прибора.

Выводы сами делайте.

Найдите принципиальное отличие.

Отличие в том, что 0,1 - это в пределах погрешности прибора!
И вот эта погрешность дает возможность гайцам сшибать деньгу!
А 0,4 быть не могло! Друг не употреблял алкоголь!
      » 24/04/2013, 15:48, Автор: Байкер 
yuri34 ("24/".$m["апр"]."/2013," 15:30)
Совершенно согласен, только цены, по моим сведениям, уже давно начинаются с 30 000 руб.

С ценами, да, "бардак". В Москве и крупных городах, наверное, и 30 000 могут запросить. В провинции, думаю, много меньше. По крайней мере, в июне прошлого года в Смоленской области сразу после пересечения Белорусской границы попался на обгоне трейлера через сплошную. Ну, думаю, пипец. Тем более, уже и протокол писать начали... Но кончилось всё - сейчас сам в это с трудом верю, - расставанием с 1000 рублей. Чудеса.
      » 24/04/2013, 16:05, Автор: Izubr 
Shoorsh ("24/".$m["апр"]."/2013," 15:40)

Отличие в том, что 0,1 - это в пределах погрешности прибора!
И вот эта погрешность дает возможность гайцам сшибать деньгу!
А 0,4 быть не могло! Друг не употреблял алкоголь!

Если это в пределах погрешности прибора, то либо ты лжец, либо лжец твой друг. Потому как если показанное значение меньше суммарной погрешности прибора, складывающейся из допустимой и дополнительной погрешности, то осудить его не могли.
      » 24/04/2013, 16:07, Автор: Izubr 
Морской ("24/".$m["апр"]."/2013," 15:37)
Отличие то,что на 0,4 прибор подкрутить тяжелее?

Чем тяжелее? Если уж все равно совершаешь уголовное преступление - подлог, то какая разница на сколько "подкручивать"?
      » 24/04/2013, 16:13, Автор: yuri34 
Байкер ("24/".$m["апр"]."/2013," 16:48)
В провинции, думаю, много меньше.

Я и есть из провинции.
Две недели назад были в командировке в Элисте.
На границе с Колмыкией, со стороны Волгограда знак запрещения обгона и сплошная.
Сплошная кончилась, друг пошел на обгон фуры с лесом, а там калмыки на своей границе ждут (типичный случай), цена вопроса 2000руб.
Про 30 000руб. я от своих слышал, правда ситуацию сейчас не вспомню.
      » 24/04/2013, 16:21, Автор: yuri34 
Izubr ("24/".$m["апр"]."/2013," 17:05)
Потому как если показанное значение меньше суммарной погрешности прибора, складывающейся из допустимой и дополнительной погрешности, то осудить его не могли.

С чего такие выводы?
Как раз об этом и говорит Лысаков, что погрешность для суда не существует.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: