Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  За сохранение или отмену "абсолютного нуля, Подводим итоги обсуждения. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Прошу выразить Ваше мнение по результатам обсуждения темы "абсолютного нуля"
1. Я поддерживаю высказывание ник. Геша : Я не одинок в поддержке полного нуля.. БОЛЬШИНСТВО здравомыслящих россиян меня поддерживают в этом вопросе.. [ 41 ]  [27,15%]
2. Я поддерживаю мнение ник. Байкер: Здравомыслящие россияне не могут поддерживать тебя в этом вопросе, ибо 0,0 в Законе совершенно незаконная (не правовая, не здравомыслящая) норма. [ 96 ]  [63,58%]
3. Мне все равно, это меня не коснется. [ 14 ]  [9,27%]
Всего голосов: 151
Гости не могут голосовать 
      » 24/04/2013, 18:04, Автор: Wookiee 
Геш, алкоголикам не жалко заплатить за свои прегрешения. Я за рулем не пью, мне будет обидно остаться без прав.
Мой пример (моего коллеги) тебя не убеждает. Пример Шурша тебя не убеждает. Интересно, если у тебя трезвого права отберут, хоть это будет убедительно? А еще что-нибудь будет?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 24/04/2013, 18:06, Автор: Shoorsh 
Геша ("24/".$m["апр"]."/2013," 17:57)
Shoorsh ("24/".$m["апр"]."/2013," 15:23)
Одну историю расскажу.
Есть у меня друг. Юрист. В адвокатской конторе работает. Кризисный управляющий.
Любитель в баньку сходить.
Пошел он с сыном в баню и пил только чай с медом, т.к. на следующий день командировка в Мурманск на а/м.
После бани сел за руль, проехал 100 м - тормозят гайцы. А морда после бани краасная. Попросили дыхнуть - 0,1 (он сам удивился). Поехали на госэкспертизу - те же 0,1 (но прибор врач не показал). В Питере, кстати, две госэкпертизы - "хорошая" и "плохая". Протокол, акт - лишение прав.
Он бегом в независимую экспертизу. Сдал кровь - 0,0.
Судебное заседание:
гаишник свои акты показывает, друг свои. Судья тупо заявляет, что нет повода не верить гаишникам и госэкспертизе!
Благо что друг юрист, и автоадвоката толкового взял. Нашли ошибки в составлении протокола. Права вернули.
Потом долго пытался с ГиБДД компенсацию получить (ок 50000,0 руб). Судья откровенно сказал, что не хочет создавать прецедент на всю Россию.
Вообщем, это был обычный гаишно-врачебный развод основанный на ошибочных показаниях прибора.

Выводы сами делайте.

Мой вывод уже озвучен и выше и только что в ответе Юре Байкеру:

Если ты прав - НИКТО тебя не обидит... Если трезв- требуй поездки в больничку.. если там подстава, а ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТРЕЗВ - иди во вторую больничку и сразу катай заяву в прокуратуру и в ССБ.. они от одной только этой УГРОЗЫ дадут задний ход!

ЗЫ: но если на ТАКУЮ ПОДСТАВУ лично я попал-бы - то не пожалел бы энергии на то, чтобы обе эти суки - и врач и мент поимели-бы кучу неприятностей... Но почему-то не попадаю(тьфу-тьфу-тьфу) наверное такие гниды сразу секут кого разводить, кого нет..

ЗЗЫ:еще раз сделаю заявления - это дела МИНУВШИХ(надеемся) дней.. сейчас число "груздевых"(с) среди гайцев значительно приуменшилось

мента того потом отстранили на 3 месяца от патрулирования (типа наказали tongue.gif )
      » 24/04/2013, 18:09, Автор: ustin 
Wookiee ("24/".$m["апр"]."/2013," 16:58)

В чем интерес государства (без кавычек) в установлении "абсолютного нуля" с точки зрения исполнения функций государства?

Да всё очень просто. Есть ужасающая статистика ДТП, в том числе с тяжкими последствиями. Меры принимать надо? Надо. Предлагаемая мера - самая простая, особо не требующая никаких затрат. А издержки, которые конечно есть, - ну так что? Обычное дело, лес рубят - щепки летят. Если нормально сертифицировать нормальные приборы, и прописать их в соответствующих ведомственных инструкциях, то издержки минимальны.
      » 24/04/2013, 18:16, Автор: Wookiee 
ustin ("24/".$m["апр"]."/2013," 19:09)
Wookiee ("24/".$m["апр"]."/2013," 16:58)

В чем интерес государства (без кавычек) в установлении "абсолютного нуля" с точки зрения исполнения функций государства?

Да всё очень просто. Есть ужасающая статистика ДТП, в том числе с тяжкими последствиями. Меры принимать надо? Надо. Предлагаемая мера - самая простая, особо не требующая никаких затрат. А издержки, которые конечно есть, - ну так что? Обычное дело, лес рубят - щепки летят. Если нормально сертифицировать нормальные приборы, и прописать их в соответствующих ведомственных инструкциях, то издержки минимальны.

Так мировая практика уже неоднократно показала неэффективность такого решения. Почему-то в тех странах, которые не входят в топы по аварийности и смертности от ДТП нуля нету.
Т.е. принимается решение
а) неэффективное
б) ущемляющая реальные интересы значительной части граждан
в) зато дешевое и популярное (при определенной дозе пропаганды)
В интересах кого такое решение?
По мне, так в интересах ЧИНОВНИКОВ которые, ничего не делая, проблему кагбэ решили. Особенно - в интересах группы чиновников, которые возглавляют ГИБДД - они значительно увеличили свою "пищевую базу".

Такшта нефиг про "государственные интересы". Коррупция и головотяпство - не государственные интересы.

--------------------
      » 24/04/2013, 18:16, Автор: Izubr 
Shoorsh ("24/".$m["апр"]."/2013," 17:40)

Да Вы что?! Так и не могли?!
А акт освидетельствования без вписанных в него понятых мог быть принят судом?
А на следующем заседании судья имел право приобщать к делу тот же Акт но исправленный?
А свидетелем в протоколе мог значиться коллега составлявшего протокол инспектора?
А судья мог не приобщать справку из независимой экспертизы с анализом крови?
А это все было!

Есть такое изречение, - самой упертый трезвенник - бывший алкоголик. Вы не из этих?

Вот теперь я убедился, что это ложь, хотел бы я посмотреть на дело, в котором 2 акта, один неисправленный, второй исправленный.
Я никогда не был алкоголиком. Никогда не испытывал похмелья, пить бросил сам, без "зашиваний" и прочей чепухи. В 1998 году. Так что, наверное не про меня, но "упертый трезвенник" меня бы не обидело.
      » 24/04/2013, 18:18, Автор: Shoorsh 
Геша ("24/".$m["апр"]."/2013," 18:03)
Shoorsh ("24/".$m["апр"]."/2013," 17:58)

Весь мой разум вскипает от мысли, что возможно понести наказание не за то что пьян, а за то что в выдыхаемом воздухе есть пары алкоголя.

Не пей перед рулем- не будет "паров алкоголя" - не будет повода у мента обвинять тебя... а наказать тебя(тем более посадить) можно не за "пары", а за анализ крови(мочи), сделанный в больничке.. так что не вскипай - выдыхай спокойно rolleyes.gif

повторю
я лично вообще не боюсь ни 0,0 ни даже минуса wink.gif
Я ПРОТИВ абсурда!

Геша, представь, что тебя оштрафуют за то что у тебя мобильный телефон на соседнем сиденье лежит, а не за то что ты им пользовался. Это нормально?

В США в некоторых штатах есть такой абсурдный закон - допустимая норма 0,8 , а открытая бутылка пива в машине - наказание. Абсурд.
И кому мы уподобляемся? unsure.gif

кстати, я тоже отношусь к категории "реальные водители, которые много ездят и по России и за ее пределами", но я ПРОТИВ ноля tongue.gif
      » 24/04/2013, 18:18, Автор: Wookiee 
Надо поискать в бридж-конфе, Изюбр хоть когда-нибудь опускается до аргументации своего мнения?

--------------------
      » 24/04/2013, 18:20, Автор: Геша 
yuri34 ("24/".$m["апр"]."/2013," 15:30)
Байкер ("24/".$m["апр"]."/2013," 16:08)
Не знаю насколько измененная ситуация поможет борьбе с пьянством на российских дорогах - лично я в этом сомневаюсь и считаю, что бороться надо другими методами..... реально водяших машины, тоже будет против, если им не просто сообщить об изменении 0,2 на 0,0, но и РАЗЖЕВАТЬ практическую сторону такого изменения.

Совершенно согласен, рано утром, где-то до 8 часов, у нас бывают облавы гаишников, до 5 машин, всех подряд тормозят в расчете на "остаточные явления", вот только цены, по моим сведениям, уже давно начинаются с 30 000 руб.

и чего? на них ловят "невиновных"??

там ловят как раз таких кто ЗНАЯ ЧТО НЕ ПРАВ - сел таки за руль...

попадал пару раз.. останавливают.. спрашиваю ПРИЧИНА ОСТАНОВКИ? отвечают ОБЛАВА! тогда осведомляюсь - - А НЕ ПОЙТИ ЛИ ВАМ В ПЕШЕЕ СЕКУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ? ответ - ЩАСТЛИВОГО ПУТИ! - вот так это примерно происходит...

ЗЫ: а цены по моим данным - далеко не 30 тыщ.. больше гораздо...даже у нас в Тольятти... да еще надо исхитриться дать...

НЕ ПЕЙТЕ ЗА РУЛЕМ и будет всем щастье wub.gif А если не пьете - то не ссыте никого - у Вас УЖЕ щастье laugh.gif
      » 24/04/2013, 18:21, Автор: Izubr 
Ты что-то путаешь. Я как раз всегда аргументирую свое мнение. А ты вот вместо аргументов всегда приводишь копипасту из инета, к жизни не имеющую никакого отношения.
      » 24/04/2013, 18:24, Автор: Геша 
Shoorsh ("24/".$m["апр"]."/2013," 18:18)

Геша, представь, что тебя оштрафуют за то что у тебя мобильный телефон на соседнем сиденье лежит, а не за то что ты им пользовался. Это нормально?

В США в некоторых штатах есть такой абсурдный закон - допустимая норма 0,8 , а открытая бутылка пива в машине - наказание. Абсурд.
И кому мы уподобляемся? unsure.gif

Это будет полный АБСУРД - согласен! .. но никто меня за такой бред не штрафовал в России и НИКОГДА не оштрафует..как и за пьянку трезвого.. У нас-же не Пиндосия.. и НИКТО ей уподобляться не собирается...

Тут вскинулись-то непьющий Софт и "бесправный" Морской.. ТЕОРЕТИКИ вобщем rolleyes.gif А люди, РЕАЛЬНО ездящие по дорогам страны ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ, что трезвых их НИКТО и НИКОГДА не накажет wink.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: