| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » За сохранение или отмену "абсолютного нуля, Подводим итоги обсуждения. | | | |
|
» 19/04/2013, 12:24, Автор: Тоффи
|
|
» "19/".$m["апр"]."/2013," 11:44, Геша
Друзья не могут иметь разного мнения? Какие-же это тогда "друзья"? ___________________________________________________________________________________________________ Тогда не надо периодически тут кидать фразы "мой друг Юра Байкер"...потому как мнения у вас полярные. Но это юрында все - главное что вы за много лет так и не можете понять,что везде в каждой стране и есть свои недостатки и перегибы,и "жены жаркова" и расхваливать тут те же Штаты,где ваще дутая экономика с ихним дутым долларом,не говоря уже о знании американцев истории,а тем более географии,это мягко говоря совсем неправильно.Простой пример - сколько украинцев или русских назовут знаменитых американцев? - да тысячу! А скока американцев назовут знаменитых украинцев или русских - назовут братьев Кличко и Курникову |
|
» 19/04/2013, 12:29, Автор: Тоффи
|
|
И это журналисты,а что говорить о простых американцах??? Самый сильный в географии там Тайсон Это сообщение отредактировал Тоффи - 19/04/2013, 12:31 |
|
|
||
А откуда взялось это "заведомо"? Почему хорошая? Почему из благополучной? Вначале приводится ни на чем не основанный "факт", а потом из него выводы делаются. И что такое благополучная семья? Та ли семья, где детям читают Барто, или та, где детей хорошо кормят и одевают? Возможно, она выросла в простой семье, где родители и читать-то не умели. Вряд ли это могло помешать ей стать моделью и удачно выйти замуж. Возможно также многое другое, мы просто этого не знаем. Но как из всех этих "возможно" можно сделать вывод о деградации системы в стране? Только если очень хотеть его сделать) |
||
|
|
||
Да, образование - необъятная тема, тем более в ней, как и в футболе, разбираются все. Воспитание и "селектирование", согласен, тоже функции среднего образования. Но и минимальная эрудиция его выходцев, то есть минимальный уровень базовых знаний, никем не отменялась. Короче, всеобщее образование действительно предназначено не для того, чтобы все знали устройство именно Солнечной системы. Вернее, не только для этого. Но если выпускники получают аттестата, но не знают устройство Солнечной системы (а обывателей это не удивляет), то, по моему мнению, со всеобщим образованием в такой стране точно проблемы. |
||
|
|
|
Мне еще не очень понятно, почему стихи Барто и Маршака надо обязательно детям читать. Это мы просто привыкли к ним. К стихам Михалкова.
Если честно, мои детские воспоминания говорят о том ,что мне были грустны стихи Барто - все у нее там плачут, все какие-то несчастные. Особенно было жалко мишку. Многого жена Жиркова не потеряла, если она ее не читала. Ничего в стихах Барто особенного нет. Мы очищали старый сад От вредных насекомых. В саду увидели отряд Мальчишек незнакомых. Они пришли не просто так — На грядках выпололи мак. А через час явился в сад Другой мальчишеский отряд. |
|
|
|
Или вот "шедевр" Барто для детей...
ОДИНОЧЕСТВО Нет, уйду я насовсем! То я папе надоем: Пристаю с вопросами, То я кашу не доем, То не спорь со взрослыми! Буду жить один в лесу, Земляники запасу. Хорошо жить в шалаше, И домой не хочется, Мне, как папе, по душе Одиночество. Пруд заглохший я найду, В чаще спрятанный, Разговоры заведу С лягушатами, Буду слушать птичий свист Утром, в перелеске, Только я же — футболист, А играть-то не с кем. Хорошо жить в шалаше, Только плохо на душе. Лучше я в лесной глуши Всем построю шалаши! Всех мальчишек приглашу, Всем раздам по шалашу. Папе с мамой напишу. Разошлю открытки всем! Приходите насовсем! |
|
|
||
А вы к буквам, которые я использую для написания текста, не пробовали "прицепиться"? О деградации системы образования речь? Если да, то по моему мнению она деградирует. Но вам почему-то хочется, что это мнение создалось только под впечатлением от слов Жирковой. А вот это разве не я написал: "Но последней каплей послужило интервью с женой Жиркова"? А? Коли вы так неразборчивы в прочтении и восприятии мною написанного, то я делаю еще один вывод: вам очень хочется сделать заключение о моей неполноценности. Да, внешне это удобно: неполноценным становится и всё сказанное данным автором. Но у такой попытки есть и недостаток: мы обсуждаем объективные (не зависящие от нас) вещи - работу ГосДумы или устройство образования. На это мы не можем непосредственно влиять. А коли так, то и удачная дискредитация оппонента (что вы "сейчас" пытаетесь сделать) не изменит ход обсуждаемых вещей. ) Это сообщение отредактировал Байкер - 19/04/2013, 14:41 |
||
|
|
||
А вам еще не понятно, что вы подменяете тему? Кто тут требовал или утверждал, что "стихи Барто и Маршака надо обязательно детям читать"? Лично я написал по этому поводу вот это: 1. А тут выяснилось, что эта молодая женщина, мать двоих детей, не знает кто такие Агния Барто и Маршак 2. Немного странно, что и ее родители не читали ей в детстве Барто и Маршака, и самой ей как матери не пришло в голову это делать - но и это тоже совсем не беда и не главное. Вам не кажется, что между этими двумя репликами и выводом "стихи Барто и Маршака НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО детям читать" нет причинно следственной связи? А коли такой вывод сделан, то он безоснователен и тенденциозен? Что он подгонка решения под заранее выбранный ответ? Приведенные примеры тоже показательны - ну, как же: по такой логике если А.С. Пушкин, то обязательно "матерная" часть его творчества. Ага? ) Я, вот, никак не привыкну к манере тутошних обитателей делать из имеющихся исходных данных (слов оппонента) не те выводы, которые из этих данных (слов) следуют, а те, которые им нравятся. Вот это да - это уж точно мой косяк. )) Это сообщение отредактировал Байкер - 19/04/2013, 14:36 |
||
|
» 19/04/2013, 14:46, Автор: Тоффи
|
|
На счет продуманной подготовки элиты в Штатах - Штатам уже свыше 200 лет,отсюда и следует элитность ихней элиты,и не более.А Украине всего 20 лет.Какая элита была в штатах в 1796 году? Да наверно такая как счас в Украине.А пройдет 200 лет вот тогда и бум сравнивать.Наверно и ни в какое сравнение не пойдет ихняя элита с украинской,я так думаю
И еще не забывайте,что НАШУ ВСЮ ЭЛИТУ в столь суровые годы вывезли в соловецкие,норильские,воркутинские и прочие ГУЛАГИ,где они и покоятся.А на их место пригнали коммунэлиту,и она нам 70 лет мозги пудрила,так что да,и не поспоришь,рановато нам еще элиту свою элитную иметь. Это сообщение отредактировал Тоффи - 19/04/2013, 14:54 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: