| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Сколько взяток, ловим мизер | | | |
|
|
|
Если это авторассадка и рейт оппов тоже около 190, то, мне кажется, идея оставлять две червы, имитируя снос двух червей - неверна.
|
|
|
||||
Так я и посчитал для 3-х сносов.. ) -------------------- the elephant has you.. |
||||
|
|
||
Николай, при случае расскажите, плииз, как и чем измерять уверенность. |
||
|
|
||||
Да, конечно, какие проблемы) Сели мы, значит, играть. Играем, играем, и в процессе игры наблюдаем за соперником: как он ходит, что он сносит, его предпочтения по игре и т.д. и, постепенно формируем свое представление о нем. Возникает неоднозначная ситуация, в которой снос соперника неизвестен. И мы на основании нашего опыта, знаний об игре, понимании ситуации, наблюдений за соперником делаем тот или иной вывод о вероятном сносе в %-ном соотношении. Это я и называю уверенностью и ее измерением. Отсюда следует, что чем больше играешь с конкретным игроком, тем больше уверенность в своих действиях. -------------------- the elephant has you.. |
||||
|
|
|
Спасибо, примерно понял. Но не кажется ли Вам. что пока вы "играете, играете" не только Вы его узнаете, но и он Вас? Если априори считать, что Вы умнее его по жизни - то да, Вы его можете просчитать, а вдруг оно не так?
|
|
|
|
Безусловно, так и есть. Поэтому, конечная уверенность выражается именно в том, насколько хорошо мы его просчитали с учетом возможного блефа с его стороны и с учетом всех других факторов.
Смысл игры как раз в том, чтобы переиграть, "обмануть", сбить с толку. А для этого нужно хорошо знать соперника - поэтому нет универсальных сносов и универсальных заказов, все делается "по сутуации". И даже если будет создан робот, математически оптимальный по МО, он не сможет находить лучшие решения ВО ВСЕХ ситуациях, просто потому, что не способен учесть специфику человеческого фактора. Например, робот будет играть "надежно" на мизерах там, где гросс сыграет по мнению, будучи достаточно уверенным в сносе соперника - в итоге, взятка разницы. Робот, который отслеживает стратегии соперников и корректирует оптимальное МО уже не что иное как ИИ. -------------------- the elephant has you.. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: