Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сколько взяток, ловим мизер Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Сколько дадите взяток самому обычному игроку?
4 взятки [ 0 ]  [0,00%]
3 взятки [ 16 ]  [94,12%]
2 взятки [ 0 ]  [0,00%]
1 взятка [ 1 ]  [5,88%]
0 взяток [ 0 ]  [0,00%]
Всего голосов: 17
Гости не могут голосовать 
      » 20/04/2013, 15:07, Автор: Клейн 
ustin ("20/".$m["апр"]."/2013," 13:27)
Если априори считать, что Вы умнее его по жизни - то да, Вы его можете просчитать, а вдруг оно не так?

Во-первых, не надо быть умнее по жизни (я, правда, слабо понимаю что это такое) - достаточно обладать некоторыми определёнными навыками.
Ваш опп может быть эрудированным и очень умным математиком, статистиком, шахматистом, бриджистом, философом, психиатром etc и даже хорошим преферансным аналитиком и техником розыгрыша, но в тоже время быть полным бараном в том секторе умений, которые требуются для получения обсуждаемого преимущества (как следствие, результата) в реальном времени за столом.

Во-вторых, вот это "вдруг это не так" очень быстро выясняется за столом в процессе игры.
Вообще всё быстро выясняется, но, слава богу, проводить такой анализ могут немногие (моделировать отвечающий реалиям и моменту времени психологический и игровой портрет оппа) и только часть из этих немногих одновременно анализирует и учитывают в качестве поправки то, как они сами выглядят в глазах оппонента.
В общем, на мой взгляд, проблема не стоит даже обсуждения, ибо её нет - а если она ВДРУГ есть, то это будет случаться крайне редко, а значит не будет существенным фактором на дистанции.

()
Робот, который отслеживает стратегии соперников и корректирует оптимальное МО уже не что иное как ИИ.
Очень хочется не согласиться, но, возможно, я как-то не так понимаю что есть ИИ.
      » 20/04/2013, 15:14, Автор: Клейн 
Собственно говоря, тема открывалась не для того чтобы обсуждать странноватые варианты сноса, хотя и это дело нелишнее и временами приносит плоды - дело ваше: обсуждать или нет.

Тема создавалась ради голосования.
Чтобы, когда ник isabsent заглянет сюда из соседней темы, где выложены те же самые задачи на открытых картах, он смог бы сравнить свой рез с резом преферансных игроков.
      » 20/04/2013, 16:52, Автор: iingener 
Аксиома: никакой искусственный интелект не может быть лучше мозга его создателя. Говоря по-другому: прога isabsent`а по умолчанию не может быть лучше игрока-человека, а в данном случае - лучше его создателя. Так что в этом контексте обсуждать нечего.
      » 20/04/2013, 16:57, Автор: Клейн 
iingener ("20/".$m["апр"]."/2013," 16:52)
Аксиома: никакой искусственный интелект не может быть лучше мозга его создателя. Говоря по-другому: прога isabsent`а по умолчанию не может быть лучше игрока-человека, а в данном случае - лучше его создателя. Так что в этом контексте обсуждать нечего.

Совершенно не согласен.
Может.

З.Ы. Чтобы это понять, не надо далеко ходить и философствовать - загляните в соседнюю тему.
isabsent вообще играть не умеет и даже ряда правил не знал, а прогу создал, которая играет лучше его намного.
Вся так называемая психология человека должна поддаваться переводу на язык машины - другое дело, это сложная задача и лично мне она не по зубам.
Но вот isabsent, экстези и ещё ряд игроков вместе могли бы её решить - ИМХО.

Это сообщение отредактировал Клейн - 20/04/2013, 17:03
      » 20/04/2013, 17:21, Автор: ustin 
Клейн ("20/".$m["апр"]."/2013," 14:07)
ustin ("20/".$m["апр"]."/2013," 13:27)
Если априори считать, что Вы умнее его по жизни - то да, Вы его можете просчитать, а вдруг оно не так?

Во-первых, не надо быть умнее по жизни (я, правда, слабо понимаю что это такое) - достаточно обладать некоторыми определёнными навыками.

Согласен. Я пытался сказать, что опп может слабее играть в преферанс, но сильнее в игру типа "камень, ножницы, бумага". А в осмысленной угадайке всё сводится именно к ней.
      » 20/04/2013, 17:33, Автор: extasy 
Клейн ("20/".$m["апр"]."/2013," 15:07)

()
Робот, который отслеживает стратегии соперников и корректирует оптимальное МО уже не что иное как ИИ.
Очень хочется не согласиться, но, возможно, я как-то не так понимаю что есть ИИ.

Иску́сственный интелле́кт (ИИ, англ. Artificial intelligence, AI) — наука и технология создания интеллектуальных машин, особенно интеллектуальных компьютерных программ. ИИ связан со сходной задачей использования компьютеров для понимания человеческого интеллекта, но не обязательно ограничивается биологически правдоподобными методами
------------------------------------------------

Отслеживание стратегий и анализ этих стратегий - это как раз понимание человеческого интеллекта.

По сути, ИИ будет обладать "уверенностью" о которой я писал выше в процентах, но не на основе неформализуемой работы бессознательного, а на основе вполне конкретных инструкций и статистики.

Собрать статистику игрока и в аналогиченых ситуациях использовать оптимальную смешанную стратегию достаточно просто, а вот на основе ранее изученных ситуаций сделать вывод о НЕЗНАКОМОЙ новой ситуации - как раз тут нужен ИИ.

--------------------
the elephant has you..
      » 20/04/2013, 17:54, Автор: iingener 
Да зачем вообще нужен этот искусственный интеллект? Давайте лучше научимся на 100% использовать свой мозг и организм для своего блага.

Это сообщение отредактировал iingener - 20/04/2013, 17:55
      » 20/04/2013, 19:15, Автор: Pochemuk 
ustin ("20/".$m["апр"]."/2013," 17:21)
Согласен. Я пытался сказать, что опп может слабее играть в преферанс, но сильнее в игру типа "камень, ножницы, бумага". А в осмысленной угадайке всё сводится именно к ней.

Кстати, читал, что был когда-то проведен матч между двумя автоматами то ли в "камень, ножницы, бумагу", то ли во что-то подобное.

Казалось бы, чего хитрого: применяй смешанную стратегию {1/3, 1/3, 1/3} и не проиграешь ... Только перед создателями автоматов была поставлена задача не "не проиграть", а "выиграть". Поэтому автоматы пытались разгадать стратегию соперника и подстроиться под нее, одновременно не давая ему сделать то же самое.

Чем матч закончился, к сожалению, не знаю.
      » 20/04/2013, 19:31, Автор: iingener 
Вот и ответ: перед Создателями была поставлена задача. Ну и причем тут автоматы и исскуственный интеллект, если реально соревновния проходят между умами людей? В данном случае, насколько хорошо человек запрограммирует автомат на данную стратегию, и ее разгадывание противником.
      » 21/04/2013, 18:06, Автор: isabsent 
iingener ("20/".$m["апр"]."/2013," 16:52)

Это абсолютное заблуждение. Преферанс на открытых картах моя прога играет лучше меня - она ПРОСТО НИКОГДА НЕ ОШИБАЕТСЯ, а я могу иногда.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: