Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Посоветуйте лагерь, в Болгарии Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/04/2013, 20:20,  Шапа_кляк 
Вот, что подруга рассказала о туре "Кольцо следопыта":
"Моя девчонка одна из тройни первый раз поехала в 9 лет. Она у меня помешана на лошадях, спорте и прочих радостях кочевой жизни. Первую неделю они находятся в Банистро в карьере. Учат верховой езде, уходу за лошадями, скалолазанье, горный велосипед. Есть бассейн, они купаются, вечером дискотеки. Вывозят 2 раза в город на набку. Изначально лучше сразу дать денег и сказать что посещать и привозить лакомства не будете. Потому что основная масса детей - москвичи. Воришки жуткие! Хоть все и из обеспеченных семей, но если у местного в рюкзаке лафа в отношении печенья, шоколада и др. сладостей, то схомячат втихую всё! Поэтому я теперь даю денег, там они кладутся на карточку их лагеря и они расчитываются этой картой. В конце недели в день отправки в Тарпан на Ай-Петри надо приехать, забрать у них грязное, привезти теплые вещи и куртки. обувь, много гигиенич. салфеток. Их везут наверх в заповедник, где расположен палаточный городок с полевой кухней и выгребным туалетом Душ присутствует)) Но мало)). Там много пеших походов, опять же верховая езда. стрельба, кажется в этом же лагере пейнтбол, обучение вождению джипа, а также много других интересных мероприятий. Естественно костры вечера. отдых под гитару. чаи из трав. Из неприятностей - насекомые и т.к. все время находятся на воздухе. то голодные постоянно, хоть и кормят на отвал. Хит блюд - дрожжевые оладушки. В конце этой недели самые физически слабые доставляются на автобусе назад в Тарпан, самые сильные спускаются пешком. Мои двое из близнецов едет на автобусе ( слабаки), третья девица спортивная чапает пешком, чем завоевывает авторитет даже у старших мальчишек и вожатых. Оттуда они приезжают жутко грязнючие, вонючие, но блин такие счастливые!!!! Вы себе даже представить не можете! Эмоции зашкаливают. В Карьере они купаются ( я привожу опять чистые летние вещи) и их увозят в третий лагерь в Темарун. Это в Симеизе. Там уже они бездельничают по полной - единственное у них погружение с аквалангами. Но мои девчонки легкие, худющие, поэтому погружение выглядит так : одевают акваланг и чтоб ко дну не падали инструктор таскает их как чемодан - держит за оборудование. Короче смех да и только)) Там на территории у них есть теннисные столы, каждый день ходят на море, экскурсии, гуляют вечером по Семеизу, ходят на лагерную дискотеку. Вот как-то так. Тепличным детям там тяжеловато, но бывает что такие втягиваются и отдых на ура проходит."

Самый лучший отряд - "Следопыт", там очень классные вожатые.
Заезд "Следопыт-1" - 13 июня.

0953421115 Надежда Михайловна - руководитель лагеря, можно ей позвонить и все обсудить и разузнать.
      » 26/04/2013, 20:27,  boltyshka 
http://www.tury.ru/hotel/id/50523 Валерия, почитайте отзывы про Мистраль-2.

Шапа, я чистые вещи, салфетки, и что-то там еще не возила в лагерь конечно, с чем отправила, с тем и встретила)
Но помню, как дочка рассказывала, что за мат были штрафы, а когда мальчишки из себя начали взрослых строить и напились-накурились, то вожатый на следующий день заставил их выпить водки и выкурить по 5 сигарет подряд, те так блевали, что больше ни у кого жажды повторять "подвиги" не возникало). Причем дите и меня постоянно критиковало за сигареты после этого. (Остальные дети моих знакомых, кто ездил тогда, до сих пор НИКТО не курит. Но им уже по 24-29 лет сейчас...

Это сообщение отредактировал boltyshka - 26/04/2013, 20:41

--------------------
Я умею говорить по-русски!
      » 26/04/2013, 22:29,  rapa 
boltyshka ("26/".$m["апр"]."/2013," 20:27)
... а когда мальчишки из себя начали взрослых строить и напились-накурились, то вожатый на следующий день заставил их выпить водки и выкурить по 5 сигарет подряд, те так блевали, что больше ни у кого жажды повторять "подвиги" не возникало). ...

Охренеть...
А если б мальчики с девочками начали б из себя взрослых вместе строить, то что тогда вожатый заставил бы их на следующий день до посинения делать? huh.gif
      » 15/05/2013, 12:03,  Шапа_кляк 
http://lifenews.ru/news/113876
      » 16/05/2013, 08:45,  Zap 
мои дети были и в Болгарии и в Карьере.
это просто разный отдых.
О карьере воспоминаний и переписки с сокамерниками было еще несколько лет.
Желание повторить высказывали только за Карьер.
      » 16/06/2013, 13:04,  Шапа_кляк 
boltyshka ("26/".$m["апр"]."/2013," 20:27)

Шапа, я чистые вещи, салфетки, и что-то там еще не возила в лагерь конечно, с чем отправила, с тем и встретила)
Но помню, как дочка рассказывала, что за мат были штрафы, а когда мальчишки из себя начали взрослых строить и напились-накурились, то вожатый на следующий день заставил их выпить водки и выкурить по 5 сигарет подряд, те так блевали, что больше ни у кого жажды повторять "подвиги" не возникало).

Про питье и курение мне ничего не рассказывали, вроде уже как и не модно это, потому и не случалось, а вот за нецензурщину одного пижона заставили кросс бежать 10 кмsmile.gif
Я дитю пообещала на следующий год в этот лагерь (как раз нам уже 9 лет исполнится), если будет без напоминаний наводить порядок в своей комнате, прибирать и следить за собой. Ребенок меняется на глазах. Вот что значит удачный стимулsmile.gif
      » 16/06/2013, 13:11,  Шапа_кляк 
Кстати, если у кого дети примерно такого возраста и вы на следующий год подыскиеваете место отдыха для ребенка, то я предлагаю с нами в "Кольцо следопыта" в один отряд, в июле-августе. Так как в июне еще есть клещи в лесу и море может быть холодновато, не подготовленные детки могут простыть. Я тут рядом и буду присматриватьsmile.gif
      » 16/06/2013, 13:59,  Izubr 
rapa ("26/".$m["апр"]."/2013," 22:29)
Охренеть...
А если б мальчики с девочками начали б из себя взрослых вместе строить, то что тогда вожатый заставил бы их на следующий день до посинения делать? huh.gif

А если б ширанулись, то наверное вожатый их запередозил бы. Прекрасный лагерь, я считаю.
Кстати, о Крыме. Вот мой маленьктй фотоотчет с майской поездки:
Майский Крым

Это сообщение отредактировал Izubr - 16/06/2013, 14:02
      » 16/06/2013, 14:39,  Шапа_кляк 
Izubr ("16/".$m["июн"]."/2013," 13:59)
rapa ("26/".$m["апр"]."/2013," 22:29)
Охренеть...

А если б ширанулись, то наверное вожатый их запередозил бы. Прекрасный лагерь, я считаю.
Кстати, о Крыме. Вот мой маленьктй фотоотчет с майской поездки:
Майский Крым

Ну и что вы прицепились к неудачному примеру? Я не знаю в каком году это произошло, не надо забывать, что раньше курили гораздо больше и, может быть, этого вожатого в свое время отец так от курения отучил и он не придумал ничего лучше. Повторюсь, про алкоголь и курение мне никто ничего не рассказывал, чьи дети там отдыхают последние 4 года.
Если вы знаете лагеря лучше, где программа пребывания еще насыщеннее и интереснее, а 20-ти летние вожатые как минимум с "красным" дипломом педагоги-психологи , то расскажите про такие лагеря. А состроить "презрительную" гримасу в интернете каждый горазд.
Фото замечательные.
      » 16/06/2013, 16:19,  Izubr 
Да никто не цеплялся. Я бы сам обязательно поехал бы в лагерь, где вожатые наливают и выдают покурить. Если еще телочек приводят и ширевом снабжают, то просто круто. А если вожатый гей, и ненароком совращает воспитанников, то вообще европейская мечта. Опять же, так как приехал бы из Москвы, то можно было бы спокойно дербанить рюкзаки зажиточных местных детишек, все равно репутация воришки у меня уже изначально будет. Москаль, чо.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: