| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Дополнение к статьям и уточнение расчетов, вероятностей ловли дырок на мизере | | | |
|
» 23/04/2013, 14:00, Morozko_prr
|
||||
А можно привести хотя бы 5 (пять) мизеров из Вашей практики аналогичных мизеру из примера №10, где было выгодно, по-Вашему мнению, оставить (после сноса) вместо 1 (одной) дырки - 2 (две) ? -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||
|
» 23/04/2013, 14:11, Morozko_prr
|
||||
Здесь надо понять для себя верность утверждения(или принять в виде аксиомы): Если вероятности ловли отдельных дырок в многодырочном мизере, оставшихся при одном варианте сноса, больше вероятностям ловли отдельных дырок в многодырочном мизере оставшимся при другом варианте сноса, то и общая вероятность ловли мизера при первом варианте сноса ВСЕГДА больше, чем при втором варианте и, следовательно, 2-й вариант сноса более оптимален. Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 23/04/2013, 14:14 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||
|
» 23/04/2013, 14:37, Morozko_prr
|
||||||
Оставление (Д9)т также хуже и в случае, когда (в скобках указаны вероятности ловли дырки при соотв. структуре карт в мастях у мизерящего): - дырки Вп (92,84%) и 9(Д снос)т (62,13 %) НЕ ловятся изначально, поскольку вистующие будут пытаться ловить "на шару", от безысходности, именно оставленную 2-х дырочную структуру (Д9)т (вероятность ловли которой, я полагаю, около 90 %); Оставление (Д9)т не лучше оптимального сноса (ВпДт) в случае: - дырка Вп ловится, а 9(Д)т нет. Кроме того, если ловятся обе дырки, то я утверждаю, что правильная стратегия вистующих ловить именно дырку в трефе. Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 23/04/2013, 14:40 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||||
|
|
||||||
Отлично, В нелов, 9 нелов. Посчитаем вероятность этого события: 0.0716 * 0.3787 = 0.027 то есть 2.7%. Более, чем втрое реже ситуации попасть в стену 4-0. Кстати, надо вычесть ситуации, когда при В нелов, 9 нелов Д9 тоже нелов! То есть ~ 2% случаев. Да, это все меняет..
Если у ловцов, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, только 2 варианта ловли, то в этом случае Д9 также оптимально, как и 9.
Вы можете утверждать все что угодно, а игроки за столом будут утверждать все, что им угодно. Как же нам разобраться кто правильно утверждает? Вероятность, что ловлена 9ка существенно больше 50%, так почему же играющему не оставить В, и почему те, кто ловит этого не должны видеть? То есть играющий мизер умный, а ловцы идиоты или наоборот? Проясните стратегию обоих сторон. Это сообщение отредактировал extasy - 23/04/2013, 15:05 -------------------- the elephant has you.. |
||||||
|
» 23/04/2013, 15:11, Morozko_prr
|
|
2 extasy
"1. Мы знаем вероятности ловли каждой дырки, если она только одна." --- Верно "Когда дырок становиться больше, вероятности СОВМЕСТНОЙ ловли меняются неизвестным образом." --- Верно "Мы не сможем СЛОЖИТЬ вероятности"[для получения общей вероятности ловли мизера]. --- Верно, но с уточняющим добавлением в скобках (иначе оно бессмысленно). "2. Конкретный мизер имеет структуру коротких мастей, что сразу предполагает возможность блефа без ущерба по МО к результату сдачи." --- Не очевидное утверждение, требующее доказательства. Кроме того, я не понял про "короткие масти" (напомню мизер до сноса имеет структуру карт в мастях 1-2-3-6) и их связь "с блефом". "Эта возможность меняет вероятности ловли ВСЕХ дырок." --- "Эта возможность" - о чем идет речь ? Блеф (и его разновидность "хитрый снос" "Другими словами, вероятности из таблицы уже не могут быть использованы, потому что расчеты по вероятностям предполагали известный снос." --- Коряво сформулированное и поэтому НЕВЕРНОЕ утверждение. "3. В связи с вышесказанным, в многодырочных мизерах мы не имеем права принимать за аксиому правоту сравнения дырок на основе вероятностей ловли однодырочных мизеров." --- Из-за имеющихся некорректных посылок Ваш общий вывод неверен. Мы не складываем вероятности ловли всех оставшихся дырок, а сравниваем каждую дырку (при разных вариантах сноса) друг с другом + пользуемся аксиомой, сформулированной мною в предыд. посте. Хотите привести "опровержение аксиомы" - милости прошу доказательства в студию. До тех пор аксиома действует... Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 23/04/2013, 15:18 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
|
» 23/04/2013, 15:37, Morozko_prr
|
|
2 extasy
"Отлично, В нелов, 9 нелов. Посчитаем вероятность этого события: 0.0716 * 0.3787 = 0.027 то есть 2.7%. Более, чем втрое реже ситуации попасть в стену 4-0. Кстати, надо вычесть ситуации, когда при В нелов, 9 нелов Д9 тоже нелов! То есть ~ 2% случаев. Да, это все меняет.." --- Ваш расчет вероятности события НЕВЕРЕН. Перемножать между собой (для получения общей вероятности некоего совместного события) можно только взаимоНЕзависимые (между собой)вероятности. В этом-то ВСЯ проблема расчета вероятности ловли многодырочных мизеров и сидит - как из известной вероятности ловли одной дырки отделить вероятность ловли (или неловли) второй дырки плюс, отдельно, посчитать вероятность одновременной ловли двух дырок. "Если у ловцов, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, только 2 варианта ловли, то в этом случае Д9 также оптимально, как и 9." --- А по-Вашему сколько РАЗУМНЫХ вариантов ловли имеется у ловцов ? "Вероятность, что ловлена 9ка существенно больше 50%, так почему же играющему не оставить В, и почему те, кто ловит этого не должны видеть? То есть играющий мизер умный, а ловцы идиоты или наоборот? Проясните стратегию обоих сторон." --- Еще раз призываю почитайте прошлую дискуссию на Гамблере (ссылка эта имелась в статье). Там все подробненько написано и проговорено, раз текст в моей статье к этому примеру Вам непонятен. Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 23/04/2013, 15:38 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
|
|
||||
|
Мы сейчас параллельно ведем обсуждение 2-х разных мизеров, и не надо реплики из одного мизера относить к другому.
Многодырочный мизер В7_Т987_ К107_ К107.
В7_Т987_ К107_ К107 = 4-3-3-2 Структура карт не позволяет закрыться на много взяток и тем самым позволяет эффективно блефовать. На структурах с количеством карт в масти 5 и более смысл блефа теряется сразу в большинстве случаев.
Именно, что сравнивать вероятности дырок нельзя между собой. Аксиома не выдерживает никакой критики, а ведь она должна быть интуитивно очевидна. Как можно опровергнуть то, чему нет доказательства?? Я предлагаю пользоваться аксиомами из курса математики, они общеприняты и многократно исследованы. На их основнии можете доказать правомерность своего утверждения. Так, что если ваша аксиома где-то и действует, но только в вашей реальности. -------------------- the elephant has you.. |
||||
|
|
||||
Да откуда ж я приведу 5? Записей не веду, специально не запоминаю. Но вот 1 мизер был (поболе года назад), так почти аналогичный приведенному в примере: До прикупа было {Т х х х х}{х х х х}{9}. В прикупе оказалась дама к 9 и туз в ренонс. Если бы снес туза и даму, то пришлось брать 2 с перехватом. Справа в бубне легла одна фоска и еще пара непроносимых покрупнее. Ловящие решили не рисковать, хоть и подозревали, что я могу даму оставить. В результате - только 1 взятка. Вообще-то "хитрый" снос - это не снос взятки с меньшей вероятностью ловли. Это - обычный снос. Хитрыми я бы назвал 2 типа сносов: 1. Сносится фоска из длинной масти, чтобы оставить перехват/отдачу в масти вида {9 Х} иногда {8 Х}, где Х - фигура. Т.е. применяется для уменьшения количества взяток при непроносимой масти без 7. 2. Сносится фоска (чаще 7) в короткой чистой масти с целью блокировки передач при ловле двух мастей с семерками и примерно одинаковой вероятности ловли - {7 10 (Х)}, {7 8/9 Д} и т.д. Далее, написано в статье:
10-15% - явно заниженная цифра. Чаще всего смешанные стратегии применяются при разности вероятностей несколько большей. Наверное, до 20-25%. Но теоретически (да и практически) возможны при разнице почти до 50%. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: