| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Дополнение к статьям и уточнение расчетов, вероятностей ловли дырок на мизере | | | |
|
|
||
посмотрим, что оставит наивная стратегия ловца от другого хитрого сноса: Д9 1) Если ловится одна Дама , та которая в сносе (25% случаев) в половине случаев удастся проскочить, в другой половине придётся получить взятку на туза. 0-12,5 1-12,5 Если ловится оставленная дама, то поймают и её и туза во всех случаях. 2-25 2) Если ловятся обе дамы, то будем по-прежнему считать, что на туза и не смотрим, и дадим его пронести 1-15 3) Если дамы не ловятся - уныло бредём к тузу и (бинго! ) даём всегда взятку. 1-35 Итого: 0 взяток: 12,5% 1 взятка: 75% 2 взятки: 12,5% Вывод: единственный шанс что-то выиграть при наивной стратегии ловца - это использовать наивную стратегию сноса, то есть этот мизер не относится к разделу игровых, а является детерминированным. ЗЫ Это конечно не исключает целесообразности хитрых сносов в рамках разбойника, когда цель не набрать вистов в сдаче, а изучить соперника, или вывести его из равновесия, или внушить ему робость и опасения на будущее - эти соображения, хоть и являются игровыми, находтся за пределами собственно сдачи. Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 25/04/2013, 11:48 |
||
|
|
||
С 40 вистовой форой? |
||
|
» 25/04/2013, 12:08, mrbiggfoot
|
||
вам и Morozko: 1. фиксировать я ничего не буду, есть "более лучший" способ. Для каждого прикупа можно вполне однозначно определить класс первых ходов с максимальным мат. ожиданием выигрыша. Сделать несложно, надо только лень побороть. 2. у меня мозг закипает от слов запад, восток и юг. |
||
|
» 25/04/2013, 12:16, mrbiggfoot
|
||
вы говорите про "свой" первый ход, да? Потому что, как выясняется, это сильно влияет на ответ. 35 вистов всё равно многовато кажется, ибо он вслепую. Хотя и монтекарла тоже с погрешностью, которую мне кстати интересно посчитать в зависимости от числа случайных раскладов. Но потом (с). а при чужом ходе, извините, МО в районе 5 вистов, и переубедить меня в этом будет очень трудно. Разве что я багу найду в расчётах, но это вряд ли. Я свою прогу словесновым проверял на сотнях тысяч раскладов. Не могут две проги одинаково ошибаться |
||
|
|
||||
Не понял: ты меня жлобом хочешь назвать? ) Во-первых, это Я считаю, что там МО = +35...40 вистов. А тот же extasy думает (пока он не признал обратного), что там в МО "минус". Во-вторых, предлагая такую "игру", я сразу сказал, что играть в нее не советую (ты эту часть фразы ты не процитировал). Это сообщение отредактировал Байкер - 25/04/2013, 12:36 |
||||
|
|
||||
Можно считать, что я говорю про "свой" первый ход. Но в данном случае утверждение "ход сильно влияет на ответ" ошибочное. Если и влияет, то в пределах 5, максимум 10 вистов. Переубедить вас очень легко: в порядке доказательства предлагаю ту же игру - я играю эту руку мизером не на первой руке против случайных раскладов остальных карт любое число раз (хоть 300) по ставке $1 за вист с условием, что за каждую раздачу я плачу вам 5 ставок за вист. Убедительно? )) |
||||
|
|
||||||
Нет, просто выясняю условия вызова... |
||||||
|
|
||
Очень похоже на правду, ибо именно такие данные получали люди, которую вручную раскладывали этот мизер. -40 вистов. Но что удивительно, если Монте-Карло все делает правильно (по крайней мере этому методу веры гораздо больше, чем любому из предложенных), так это что при замене К на 10 МО возрастает аж на 45 вистов и становится положительным. Впринципе у меня было подозрение, что МО в районе нуля, но такой резкий скачок был очень нелогичен. Ну ок, пусть даже МО = +5 вистов. Но тогда получается, что я ошибся на 15 вистов, а Байкер ошибся на 30+ вистов, то есть вдвое больше ошибка, чем у меня. Меня это полностью устраивает. -------------------- the elephant has you.. |
||
|
|
||||
А сколько случайных раскладов было разыграно? Думаю, 300-500 раскладов должны дать точность до десятых. ред: а, не заметил, 300 раскладов было разыграно ок. А почему не запустить на 1000 скажем, просто интересна поправка к погрешности? Это сообщение отредактировал extasy - 25/04/2013, 15:03 -------------------- the elephant has you.. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: