Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Дополнение к статьям и уточнение расчетов, вероятностей ловли дырок на мизере Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/04/2013, 11:32,  Байкер 
mrbiggfoot ("25/".$m["апр"]."/2013," 06:12)
Вера в таблицы Байкера пошатнулась. smile.gif

А она была? ))

Может быть такое, что с рукой В7-Т987-107-107 мизер даст не 40, а 35 вистов на раздачу. Там (в алгоритме) и точность в лучшем случае +/-3 виста, и пару поправок считать лень. Но в данном случае я уже учел, что перед нами Т987, а не К987 (мой начальный "косяк" в случае дискуссии с В7-Т987-107-K7, если это тот случай).
Короче говоря:
1. Утверждения extasy по поводу <В7-Т987-107-107 до прикупа> "Нет, это не мизер. МО даже считать не нужно, итак понятно, что оно сильноотрицательное. Такой мизер следует брать только в редких турнирных стойках, либо в негладких играх тоже по стойке" ЛОЖНЫЕ.
2. Я в порядке доказательства готов играть эту руку мизером против случайных раскладов остальных карт против ЛЮБОГО человека любое число раз (хоть 300) по любой ставке (хоть $1 за вист).
Поскольку никто нормальный и понимающий, о чем речь, включая extasy, на это не согласится (это он просто дежурно на ник "Байкер" среагировал - сильно "любит"wink.gif, да и я никому не советую, то следует признать, что в возникшем микроспоре прав я, а не extasy. )
Хотя он что-то там и помнит про "мой" мизер В7 - Т987 - К7 - 107 )).
      » 25/04/2013, 11:45,  Вадим_Я 
Вадим_Я ("24/".$m["апр"]."/2013," 18:09)

Ну попробую почётче стратегии.
1) Ловится 1 дама.
Идём ловить сразу прорезая. Если перехвата нет 2 раза, начинаем если умеем заглядывать в глаза или в мерцание таймера, если нет кидаем монетку и переключаемся на туза или конструируем паровоз на даме.
2) Ловятся 2 дамы.
Прорезаем сперва одну, потом другую - удивляемся осутствию перехвата, и наугад лупим в одну из них паровоз.
3) Не ловятся дамы. Тупо даём на туза не пробирая в мастях дам больше чем по 1 карте - уж коли мы допустили наличие туза гарантировать присутствие хотя бы 2х карт в масти с дамой - непоследовательно.

посмотрим, что оставит наивная стратегия ловца от другого хитрого сноса: Д9
1) Если ловится одна Дама , та которая в сносе (25% случаев) в половине случаев удастся проскочить, в другой половине придётся получить взятку на туза.
0-12,5
1-12,5
Если ловится оставленная дама, то поймают и её и туза во всех случаях.
2-25
2) Если ловятся обе дамы, то будем по-прежнему считать, что на туза и не смотрим, и дадим его пронести
1-15
3) Если дамы не ловятся - уныло бредём к тузу и (бинго! ) даём всегда взятку.
1-35
Итого:
0 взяток: 12,5%
1 взятка: 75%
2 взятки: 12,5%

Вывод: единственный шанс что-то выиграть при наивной стратегии ловца - это использовать наивную стратегию сноса, то есть этот мизер не относится к разделу игровых, а является детерминированным.

ЗЫ Это конечно не исключает целесообразности хитрых сносов в рамках разбойника, когда цель не набрать вистов в сдаче, а изучить соперника, или вывести его из равновесия, или внушить ему робость и опасения на будущее - эти соображения, хоть и являются игровыми, находтся за пределами собственно сдачи.

Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 25/04/2013, 11:48
      » 25/04/2013, 11:50,  Вадим_Я 
Байкер ("25/".$m["апр"]."/2013," 11:32)

2. Я в порядке доказательства готов играть эту руку мизером против случайных раскладов остальных карт против ЛЮБОГО человека любое число раз (хоть 300) по любой ставке (хоть $1 за вист).

С 40 вистовой форой?
      » 25/04/2013, 12:08,  mrbiggfoot 
Pochemuk ("25/".$m["апр"]."/2013," 11:24)
1. А если зафиксировать атаку в трефовую фоску?

2. И что такое "снизу" по гамблерски?

вам и Morozko:
1. фиксировать я ничего не буду, есть "более лучший" способ. Для каждого прикупа можно вполне однозначно определить класс первых ходов с максимальным мат. ожиданием выигрыша. Сделать несложно, надо только лень побороть.

2. у меня мозг закипает от слов запад, восток и юг. smile.gif поэтому я их буду обзывать слева, справа и снизу. Гамблерное расположение карт игроков на экране.
      » 25/04/2013, 12:16,  mrbiggfoot 
Может быть такое, что с рукой В7-Т987-107-107 мизер даст не 40, а 35 вистов на раздачу. Там (в алгоритме) и точность в лучшем случае +/-3 виста, и пару поправок считать лень. Но в данном случае я уже учел, что перед нами Т987, а не К987 (мой начальный "косяк" в случае дискуссии с В7-Т987-107-K7, если это тот случай).

вы говорите про "свой" первый ход, да? Потому что, как выясняется, это сильно влияет на ответ. 35 вистов всё равно многовато кажется, ибо он вслепую. Хотя и монтекарла тоже с погрешностью, которую мне кстати интересно посчитать в зависимости от числа случайных раскладов. Но потом (с).

а при чужом ходе, извините, МО в районе 5 вистов, и переубедить меня в этом будет очень трудно. Разве что я багу найду в расчётах, но это вряд ли. Я свою прогу словесновым проверял на сотнях тысяч раскладов. Не могут две проги одинаково ошибаться smile.gif
      » 25/04/2013, 12:23,  Байкер 
Вадим_Я ("25/".$m["апр"]."/2013," 11:50)

С 40 вистовой форой?

Не понял: ты меня жлобом хочешь назвать? )
Во-первых, это Я считаю, что там МО = +35...40 вистов. А тот же extasy думает (пока он не признал обратного), что там в МО "минус".
Во-вторых, предлагая такую "игру", я сразу сказал, что играть в нее не советую (ты эту часть фразы ты не процитировал). smile.gif

Это сообщение отредактировал Байкер - 25/04/2013, 12:36
      » 25/04/2013, 12:35,  Байкер 
mrbiggfoot ("25/".$m["апр"]."/2013," 12:16)

вы говорите про "свой" первый ход, да? Потому что, как выясняется, это сильно влияет на ответ. 35 вистов всё равно многовато кажется, ибо он вслепую.
а при чужом ходе, извините, МО в районе 5 вистов, и переубедить меня в этом будет очень трудно.

Можно считать, что я говорю про "свой" первый ход. Но в данном случае утверждение "ход сильно влияет на ответ" ошибочное. Если и влияет, то в пределах 5, максимум 10 вистов.
Переубедить вас очень легко: в порядке доказательства предлагаю ту же игру - я играю эту руку мизером не на первой руке против случайных раскладов остальных карт любое число раз (хоть 300) по ставке $1 за вист с условием, что за каждую раздачу я плачу вам 5 ставок за вист. Убедительно? ))
      » 25/04/2013, 14:18,  Вадим_Я 
Байкер ("25/".$m["апр"]."/2013," 12:23)
Вадим_Я ("25/".$m["апр"]."/2013," 11:50)

С 40 вистовой форой?

Не понял: ты меня жлобом хочешь назвать? )

Нет, просто выясняю условия вызова...
      » 25/04/2013, 14:37,  extasy 
mrbiggfoot ("25/".$m["апр"]."/2013," 07:33)
Ну и для второй руки (В7-Т987-107-K7), как говорят коллеги, just for grins:
Ход игрока: -20.9 вистов
Ход слева:  -40.6 вистов
Ход справа: -41.2 виста

Все оговорки те же. Да, забыл написать, игрок находится "снизу", по-гамблерски.

Очень похоже на правду, ибо именно такие данные получали люди, которую вручную раскладывали этот мизер. -40 вистов.

Но что удивительно, если Монте-Карло все делает правильно (по крайней мере этому методу веры гораздо больше, чем любому из предложенных), так это что при замене К на 10 МО возрастает аж на 45 вистов и становится положительным. Впринципе у меня было подозрение, что МО в районе нуля, но такой резкий скачок был очень нелогичен.

Ну ок, пусть даже МО = +5 вистов. Но тогда получается, что я ошибся на 15 вистов, а Байкер ошибся на 30+ вистов, то есть вдвое больше ошибка, чем у меня. Меня это полностью устраивает. laugh.gif

--------------------
the elephant has you..
      » 25/04/2013, 14:41,  extasy 
mrbiggfoot ("25/".$m["апр"]."/2013," 12:16)

вы говорите про "свой" первый ход, да? Потому что, как выясняется, это сильно влияет на ответ. 35 вистов всё равно многовато кажется, ибо он вслепую. Хотя и монтекарла тоже с погрешностью, которую мне кстати интересно посчитать в зависимости от числа случайных раскладов. Но потом (с).

а при чужом ходе, извините, МО в районе 5 вистов, и переубедить меня в этом будет очень трудно. Разве что я багу найду в расчётах, но это вряд ли. Я свою прогу словесновым проверял на сотнях тысяч раскладов. Не могут две проги одинаково ошибаться smile.gif

А сколько случайных раскладов было разыграно?
Думаю, 300-500 раскладов должны дать точность до десятых.

ред: а, не заметил, 300 раскладов было разыграно ок.
А почему не запустить на 1000 скажем, просто интересна поправка к погрешности?

Это сообщение отредактировал extasy - 25/04/2013, 15:03

--------------------
the elephant has you..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: