Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Дополнение к статьям и уточнение расчетов, вероятностей ловли дырок на мизере Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/04/2013, 17:59,  Байкер 
Pochemuk ("25/".$m["апр"]."/2013," 17:17)
Это что получается? Интересный иконостас получается. Если Байкер правв и МО=35, то даже с учетом амнистии, он выиграет 30 вистов на сдачу.
Если же Байке не прав и МО равно, согласно extasy, всего лишь 5 вистов на сдачу, то Байкер готов их компенсировать и будет проигрывать 0 вистов на сдачу.
Интересная игра получается в одни ворота. А йда Байкер, ай да ...

Всё правильно. Да вот только ты не учитываешь то обстоятельство, что это сейчас "общественное мнение" и мнение того же extasy "сдвинулось" в пользу положительных значений мизерного МО руки В7-Т987-107-107. А еще на этой странице (пардон, уже на предыдущей) тот же extasy писал: "Мизер всяко не лучше, чем -10/-15 вистов". И никто ему не возражал. А теперь прикинь, какая "интересная игра получается", если бы extasy оказался прав, и я со своим предложением мало того, что проигрываю в каждой раздаче 10...15 вистов, так еще и доплачиваю ему за 5 вистов в каждой раздаче.
Так что действительно "Ай да Байкер", но совсем в другом контексте. )

Это сообщение отредактировал Байкер - 25/04/2013, 17:59
      » 25/04/2013, 18:07,  extasy 
Байк, не передергивай, уже разобрались вроде как с подменой В7-Т987-107-107 и В7-Т987-К7-107.
Но можем поднять цитаты из темы про В7-Т987-К7-107 и посмотреть кто и что предложил и с какими цифрами..

По сути имеем 2 ситуации и 2 мизера и в обоих ситуациях никто не согласен с решениями по твоим таблицам. Но теперь это уже подтверждается новыми инструментами исследования. Так что я не понимаю какую победу ты празднуешь, так как очень смахивает на поражение.

--------------------
the elephant has you..
      » 25/04/2013, 18:22,  Байкер 
extasy ("25/".$m["апр"]."/2013," 17:25)
И суть пари не проверить правильность цифры +5 вистов, а проверить глубину твоего убеждения в +35 вистов. я даже скинул 7 вистов для покрытия дисперсии и чтобы у тебя был экономический интерес. smile.gif

Ну, суть моего предложения была убедить "публику", что твоя цифра 5 вистов (тем блее отрицательные значения) - неправильная.
Но можно перевести разговор и в плоскость "проверить глубину моего убеждения в +35 вистов". Тут рождается интересная задача. Поскольку я такой "умный", что умею практически мгновенно определять МО мизерных рук, я, благодаря такому достоинству, должен не проигрывать, а выигрывать деньги. Но тут возникает одно препятствие: МО определяется на "бесконечной" дистанции, а дистанция любой игры на практике конечная. Проще говоря, может не "попереть", и носитель "истинного знания" может проиграть не потому, что он ошибся, а потому, что так вышло в силу случайности процесса (выпавших раскладов).
Короче говоря, требуется определить, какой минимально должна быть "скидка" от заявленных мною +35 вистов, чтобы на заданной дистанции (пусть это будут те же 300 раздач), играющий мизер остался в плюсе несмотря ни на какую дисперсию. Тут тебе, как математику, и карты в руки.
Итак, исходные данные:
Число испытаний: 300
Положительный результат одного испытания: 150
Отрицательный результат одного испытания: -200 (столько для простоты с учетом "паровозов" )
МО результата: 35
Что еще надо?
Интуиция (это не утверждение) мне подсказывает, что 7 вистов мало. )
      » 25/04/2013, 18:28,  Байкер 
Во-первых, я не столь мелочен, чтобы что-то праздновать в данном случае.
Во-вторых, если "Мизер всяко не лучше, чем -10/-15 вистов" относилось к В7-Т987-К7-107, то пардон. Но это вы тут напутали, что и я понять не могу, где про что.
В-третьих, мне, в сущности, пофигу, верите вы мне или не верите по поводу МО = 35 мизера В7-Т987-107-107.
В-четвертых, посчитал бы фору по "последней" задаче - тут у меня праздный интерес. Просто интересно, и не более: предлагать сыграть я не стану. )
      » 25/04/2013, 18:29,  extasy 
Байкер ("25/".$m["апр"]."/2013," 18:22)
Итак, исходные данные:
Число испытаний: 300
Положительный результат одного испытания: 150
Отрицательный результат одного испытания: -200 (столько для простоты с учетом "паровозов" )
МО результата: 35
Что еще надо?
Интуиция (это не утверждение) мне подсказывает, что 7 вистов мало. )

По хорошему, нужны такие цифры:
Вероятность взять 0 вз
Вероятность взять 1 вз
Вероятность взять 2 вз
Вероятность взять 3 вз
И этого будет достаточно для нахождения дисперсии и отклонения.
Можно подобрать цифры, чтобы среднее арифметическое было +35.
Какие мысли?

--------------------
the elephant has you..
      » 25/04/2013, 18:33,  Байкер 
extasy ("25/".$m["апр"]."/2013," 18:07)
имеем 2 ситуации и 2 мизера и в обоих ситуациях никто не согласен с решениями по твоим таблицам. Но теперь это уже подтверждается новыми инструментами исследования.

А тут я не понял. Допустим, никто не согласен со значением МО = 35 для мизера В7-Т987-107-107. ОК. Но тогда всё сначала: назовите ваше значение. Если оно не 28+, а существенно меньше, то я снова готов предлагать "сыграть" и без твоего (или другого умельца) расчета форы. )
      » 25/04/2013, 18:35,  Байкер 
А зачем тебе вероятность взять 3 взятки? Допустим, коэфф паровозности 1,33 (завышено немного, но не суть), результат ловленного мизера в среднем -200. Разве этого недостаточно?
      » 25/04/2013, 18:38,  Байкер 
А, дошло, тебе нужны вероятности успешных и неуспешных попыток. Действительно... Сейчас прикину.
      » 25/04/2013, 18:49,  Байкер 
Данные такие:
.р 0 взяток = .66
.р 1 взятки = .26
.р 2 взятки = .07
.р 3 взятки = .01
      » 25/04/2013, 18:49,  Вадим_Я 
Для расчёта дисперсии очень важна частота больших отклонений, а не только значение среднего.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: