| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Дополнение к статьям и уточнение расчетов, вероятностей ловли дырок на мизере | | | |
|
» 25/04/2013, 19:11, Morozko_prr
|
||
Вынужден поддержать Байкера, но с определенными оговорками ! По моим прикидкам МО мизера В7 - Т987 - 107 - 107 ДО взятия прикупа при чужом ходе больше, чем +20 вистов,но заведомо меньше, чем +30 вистов (питер на 4-х). Неопределенность в моем расчете связана с невозможностью (для меня) определить среднюю стоимость результата розыгрыша мизера после прихода 66 (=С(12;2))совсем плохих прикупов из 12 ненужных нам карт, поясняю: Если предположить, что средний результат розыгрыша такого мизера (после прихода плохого прикупа)= -0,8 (в единицах чистого мизера), то общий МО мизера ДО взятия прикупа = +20,61 вистов (питер на 4-х), а если предположить, что средний результат розыгрыша такого мизера (после прихода плохого прикупа)= -0,6 (в единицах чистого мизера), то общий МО мизера ДО взятия прикупа = +29,18 вистов. --- Интерпретировать (сильно завышенное ИМХО) значение -0,6 (=(1-0,8)-0,8), можно так: условно говоря на мизерном раскладе после прихода совсем плохого прикупа мы в среднем в 80% садимся на 1 (одну) только взятку, а в 20 % уходим чистыми. Если есть у кого-то идеи по оценке результата розыгрыша мизерного расклада В7 - Т987 - 107 - 107 при приходе совсем плохого мизера, то дайте мне знать, плиз... Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 25/04/2013, 19:26 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
|
» 25/04/2013, 19:15, mrbiggfoot
|
||||
это легко проверить, чем я скоро и займусь. Вполне возможно, что так и есть, ибо со своим первым ходом есть расхождение с реальной игрой, о котором я уже писал.
неа. Во-первых, это очень мне напоминает метод доказательства солипсисту того, что реальный мир существует, посредством удара в ухо. Во-вторых, по расчётам получается, что в таком случае мат ожидание моего выигрыша будет босый ноль, т.е. стимула играть никакого. И в третьих, пользование компом с моей стороны - обязательное условие, т.к. преферансист из меня так себе. Да, и, наконец, в 4-х, знание мат. ожидания при игре в орлянку не спасает от выпадения 300 решек подряд. Это сообщение отредактировал mrbiggfoot - 25/04/2013, 19:29 |
||||
|
» 25/04/2013, 19:19, mrbiggfoot
|
||
запущу, как с работы вернусь. |
||
|
|
|
Иными словами, чтобы не проиграть в означенную игру с .р = .997 я должен:
- на 300 раздачах давать фору порядка не более 7 вистов на раздачу, - на 1000 раздачах уже 19. Я правильно трактую? Если да, то дисперсия просто офигенно большая: в мизере с прекрасным МО = 35 вистов (допустим) я должен иметь "запас" в 28 с лишним вистов в каждой раздаче, чтобы не проиграть баталию длиной аж в 300 раздач. Причем эти 300 раздач - все мизера. Впечатляет "неопределенность" игры, в которую мы играем, и "халявность" ее результатов. Наверное, неспроста она прижилась и распространена именно среди нашего брата - русских иванов. )) |
|
|
||||
От "выпадения 300 решек подряд" я застраховался только что, правда с .р = 997 )) Короче, только что посчитали, что я могу предлагать ловить 300 раз мизер В7 - Т987 - 107 - 107 всем, кто считает, что его МО = 7- вистов (не более семи вистов). Разумеется, вы можете ловить компьютерной программой - меня это не напрягает. Но даже и на таких условиях всерьез играть я и не предлагаю. Потому что я заведомо выиграю. Заведомо = с вероятностью 0,997 - если быть точным. )) |
||||
|
» 25/04/2013, 19:40, mrbiggfoot
|
||
блажен, кто верует. |
||
|
|
||
Да, все верно. Но зачем же брать вероятность победы 99.7%? В этой цифре учтены все редкие события. Кроме того, с вероятностью 0.3% можно еще и в минусе оказаться. Даже на 300 раздачах с форой в 15 вистов будет выигрыш в 95.4%, что более чем достаточно. Все самые вероятные значения кучкуются в центре (68.2%), а менее вероятные отходят от центра и до бесконечности. Механизм случайности самый обычный и этим механизмом пронизана вся игра. -------------------- the elephant has you.. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: