| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Дополнение к статьям и уточнение расчетов, вероятностей ловли дырок на мизере | | | |
|
|
|
Вот наглядная иллюстрация отклонений и вероятностей.
![]() Можно увидеть, сколько в массе значений лежат в пределах одной сигмы (34.1%+34.1%), двух сигм, трех сигм.. -------------------- the elephant has you.. |
|
|
||
Тут есть один нюанс. Рука В7 - Т987 - 107 - 107 после прикупа и сноса одной карты часто принимает вид 7 - Т**987 - 107 - 107 или 7 - Т987 - В107 - В107. Смысл в том, что В пик мы сносим точно, а дальше без разницы какую 10 или какого В - не приставать с предопределенностью сноса В пик - я проблему иллюстрирую. Итак, возникает вопрос: знают ли вистующие снос? Он не праздный, когда дело касается не игры, а проверки МО. Если знают, то я соглашусь, что тогда МО "заведомо меньше, чем +30 вистов". Точнее, с тем, что так может оказаться. Но если при проверках ловить как в игре, то есть необходимо таки угадывать (этот и все подобные случаи, которые в этой "многодырочной" структуре нередки), то совершенно точно, что МО будет > 30 вистов. Поскольку тут деньги хорошо убеждают слушателей, то я переформулирую сказанное так: если провести миллион испытаний, где ловится всё, что ловится, то я не поставлю своих денег не то что на МО = 35 вистов, но и на 30+. Однако если вистующие действительно не знают сноса, то на 30+ могу поставить любые деньги, на 35 - надо договариваться, ибо получится 34,99 и что? ) Проще, по жизни там МО = 35, но при проверке можно получить разное, в зависимости от ее методики. Это не отмазка. Это указание на то, что проверка - дело не такое простое, как кажется. Это сообщение отредактировал Байкер - 25/04/2013, 20:30 |
||
|
|
||
Ты, скорее всего, не понял смысла. Я тоже "долго" вникал. А смысл в том, что дистанцию 300 раздач я готов играть тот мизер с любым противником, который согласится играть просто на висты и условие, что я плачу ему 7 ставок за каждую раздачу "автоматом" (он раздал карты, я дал ему 7, допустим, долларов, а далее если я чистый, он мне дал 150, если я взял две - я ему 300...). А если мы играем 1000 раздач, то я могу в той же игре просто на висты с теми же гарантиями для себя не оказаться в минусе платить противнику уже 19 долларов за каждую раздачу. Только за то, что он согласился играть в эту игру 1000 раздач. Понятно, что всё это исходя из моего тезиса о МО = 35 вистов и реальности разыгрывания этих 1000 раздач по времени - на практике это несколько не реально. Но мы рассматриваем вопрос чисто теоретически. |
||
|
|
|
Понятия не имею:)
Коля скажет, что мы ставим, я и поставлю, даже вникать не буду:) -------------------- Грех не во тьме, а в нежелании света (с) |
|
|
||||
Я так миркую, что прежде чем ловить поправки и погрешности, неплохо было бы {7 8 9 10 В}{7 8 9 10}{9}{Т К} Если верить моим приблизительным расчетам (не учитывающим возможные блокировки мастей) вероятность сыграть этот мизер при оптимальной игре обеих сторон (оптимальная смешанная стратегия сноса и оптимальная смешанная стратегия ловли) равна 0,5. То же самое в случае, если только одна (любая) сторона придерживается оптимальной стратегии. А вот если обе стороны оставляют и ловят девятку (чистые стратегии), то вероятность сыграть его снижается до 0,41. А что скажет нам Монте Карла? |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: