Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Дополнение к статьям и уточнение расчетов, вероятностей ловли дырок на мизере Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/04/2013, 20:37,  extasy 
Вадим_Я ("25/".$m["апр"]."/2013," 11:45)
Вадим_Я ("24/".$m["апр"]."/2013," 18:09)

Ну попробую почётче стратегии.
1) Ловится 1 дама.
Идём ловить сразу прорезая. Если перехвата нет 2 раза, начинаем если умеем заглядывать в глаза или в мерцание таймера, если нет кидаем монетку и переключаемся на туза или конструируем паровоз на даме.
2) Ловятся 2 дамы.
Прорезаем сперва одну, потом другую - удивляемся осутствию перехвата, и наугад лупим в одну из них паровоз.
3) Не ловятся дамы. Тупо даём на туза не пробирая в мастях дам больше чем по 1 карте - уж коли мы допустили наличие туза гарантировать присутствие хотя бы 2х карт в масти с дамой - непоследовательно.

посмотрим, что оставит наивная стратегия ловца от другого хитрого сноса: Д9
1) Если ловится одна Дама , та которая в сносе (25% случаев) в половине случаев удастся проскочить, в другой половине придётся получить взятку на туза.
0-12,5
1-12,5
Если ловится оставленная дама, то поймают и её и туза во всех случаях.
2-25
2) Если ловятся обе дамы, то будем по-прежнему считать, что на туза и не смотрим, и дадим его пронести
1-15
3) Если дамы не ловятся - уныло бредём к тузу и (бинго! ) даём всегда взятку.
1-35
Итого:
0 взяток: 12,5%
1 взятка: 75%
2 взятки: 12,5%

Вывод: единственный шанс что-то выиграть при наивной стратегии ловца - это использовать наивную стратегию сноса, то есть этот мизер не относится к разделу игровых, а является детерминированным.

ЗЫ Это конечно не исключает целесообразности хитрых сносов в рамках разбойника, когда цель не набрать вистов в сдаче, а изучить соперника, или вывести его из равновесия, или внушить ему робость и опасения на будущее - эти соображения, хоть и являются игровыми, находтся за пределами собственно сдачи.

Именно, что зная стратегию ловли, всегда можно найти лучший снос. Разные стратегии могут порождать разные сносы.

В этом и фокус, для любой стратегии можно найти пару сносов: оптимальную и неоптимальную (оптимальность всмысле вероятностей ловли отдельных дырок), в которой неоптимальный снос давал бы лучшее или не худшее МО, чем оптимальный.

Это сообщение отредактировал extasy - 25/04/2013, 20:40

--------------------
the elephant has you..
      » 25/04/2013, 20:51,  mrbiggfoot 
Байкер ("25/".$m["апр"]."/2013," 20:02)
Итак, возникает вопрос: знают ли вистующие снос?

вопрос на самом деле хороший. В моей монтекарле ловцам снос известен. Это, разумеется, влияет на МО выигрыша игрока в отрицательную сторону. Так что я, пожалуй, рановато стал докапываться до тёплых ламповых таблиц smile.gif
      » 25/04/2013, 20:54,  Pochemuk 
mrbiggfoot ("25/".$m["апр"]."/2013," 20:51)
В моей монтекарле ловцам снос известен ...

- Ну, так это же совершенно меняет дело!!! (С) smile.gif
      » 25/04/2013, 21:29,  Вадим_Я 
Это всё я уже слышал. Не слышал только каким именно образом устраивание угадайки при наличии дополнительной дыры с 710 может увеличить МО мизера.
Может и на дамах ещё ктото поугадывать хочет?

Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 25/04/2013, 21:30
      » 25/04/2013, 21:37,  Вадим_Я 
extasy ("25/".$m["апр"]."/2013," 20:37)
Разные стратегии могут порождать разные сносы.

Ну в принципе так конечно - если знаем, что опп почему то всегда ловит пиковую даму, может и есть смысл её сносить, фокус не в этом, а в том, что на этом мизере открытая, заранее известная стратегия ловли одним махом покрывает все вариантные хитрости. То есть нам не надо гадать ловя, чего там хитруль снёс - играем тупо и накажем. Такая ситуция возникает отнюдь не всегда.

Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 25/04/2013, 21:40
      » 25/04/2013, 21:38,  Невозмутимый 
да тоже не совсем понял, каким образом знание сноса на етом мизере влияет на МО - выгодно ходить на гадун на 4 взятки?

при етом вполне очевидно, что делать первый ход всветлую дает гигантское преимущество

снос то хотябы втемную происходит? )
      » 25/04/2013, 21:49,  Байкер 
А вы сейчас про что говорите и спрашиваете? Про В7 - Т987 - 107 - 107 или уже про другое?
      » 25/04/2013, 22:55,  mrbiggfoot 
Невозмутимый ("25/".$m["апр"]."/2013," 21:38)
да тоже не совсем понял, каким образом знание сноса на етом мизере влияет на МО - выгодно ходить на гадун на 4 взятки?

знание сноса позволяет сделать ловцам оптимальный ход. При достаточно большом числе случайных раскладов ловцов наверняка встретятся такие, при котором это будет критично, т.е. даст игроку как минимум на 1 взятку больше. Следовательно, МО выигрыша игрока при незнании сноса будет выше.
      » 25/04/2013, 23:10,  Невозмутимый 
да но вклад етих раскладов будет незначителен, лучше расскажи каким образом производится снос
      » 25/04/2013, 23:46,  mrbiggfoot 
Невозмутимый ("25/".$m["апр"]."/2013," 23:10)
да но вклад етих раскладов будет незначителен

я не знаю. До тех пор, пока нет математически достоверных оценок, это просто слова.

Невозмутимый ("25/".$m["апр"]."/2013," 23:10)
лучше расскажи каким образом производится снос

для каждой масти есть МО количества взяток при своём и чужом ходе. Смотрятся все возможные сносы и выбирается тот, который минимизирует суммарное МО количества взяток по всем мастям.

Это сообщение отредактировал mrbiggfoot - 26/04/2013, 00:02
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: