| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Дополнение к статьям и уточнение расчетов, вероятностей ловли дырок на мизере | | | |
|
|
||||
Да это вообще не проблема. Загружаем эвристику и имеем 33%. -------------------- the elephant has you.. |
||||
|
|
|
Это не проблема в таком примитивном случае. А в случае многих дыр - это проблема. И смысл использования программы, по-моему, - она должна всё это делать сама. Или я не так понимаю выражение "загружаем эвристику"?
|
|
|
||
Если она будет делать все это сама - то это уже ИИ. -------------------- the elephant has you.. |
||
|
» 26/04/2013, 21:37, mrbiggfoot
|
||
в общем, похоже придётся делать выбор хода ловцами на основе мат ожидания количества взяток игрока. С определением вероятностей сносов, правда, нужен будет удар головой. Покамест на эту тему мыслей нет. Не могу придумать ничего лучше, чем брать "разумные" сносы и считать их равновероятными. |
||
|
|
||
Во многих случаях это действительно так. Либо равновероятные, либо близкие к таким. Но это я считал для дыр в двух мастях и при упрощениях: считал среднюю паровозность обоих дыр одинаковой. И стратегию перехвата/блефа не учитывал. Кстати, все же иногда смешанные стратегии вырождаются в чистые. Например {7 8 9 10 В}{7 8 9 10}{8}{Т К} уже лучше всегда оставлять 8 |
||
|
» 26/04/2013, 22:54, mrbiggfoot
|
||
оставление червы не является разумным в моём понимании, потому что если 8-ка не ловится (что бывает очень часто), в черву пойдут от безысходности и сунут как минимум одну. А то и все 6. |
||
|
|
||
А в понимании алгоритма? Какими критериями разумности должен он пользоваться при исключении из рассмотрения "неразумных" сносов? |
||
|
» 27/04/2013, 09:33, mrbiggfoot
|
||||
да хоть бы и тем, что я уже озвучил. Выбирать все сносы в дельта-окрестности минимального МО количества взяток (суммарно по мастям). Легко заметить, что оставление голого короля или туза выкинет снос из "разумных" при дельте < 1. |
||||
|
|
||
Во первых, простое суммирование МО по мастям не выглядит надежным критерием. Простой, да. Но не учитывает взаимное влияние ловли дыр. Во вторых ... Вот дан ряд таких сумм для разных сносов: 0.2, 0.35, 0.5, 0.8, 0.98, 1.0, 1.0, 1.0, 1.2, 1.2, 1.2 ... Чему равна дельта отсева? Нужно ли отсеивать снос с критерием 1.2? А 1.0? А с 0,98?, а с 0,8? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: