| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Дополнение к статьям и уточнение расчетов, вероятностей ловли дырок на мизере | | | |
|
|
|
Та программка не посчитает больше того, чего туда положат - вероятности сносов, а представление о них и есть суть угадаечной ловли в ряде ситуаций. Так что в вопросах чего ловить, она никак не поможет. А вот продублировать или расширить Морозкины расчёты - это да, можно конечно, но это по прежнему будут лишь данные, к которым надо прикладывать голову. Я так думаю."
|
|
|
||
Скорее, немного не так: Оптимальное решение должно включать в себя оставление {Д 9}, как один из вероятных вариантов. |
||
|
|
||||
Даже если мы каждый новый такой мизер играем с новыми соперниками и уверены, что они не знают наш стиль? -------------------- the elephant has you.. |
||||
|
|
|
Кстати, про мизер В - Д9 - 1097 - ТД10987
Возможность перехвата создает дополнительный фактор. Перехват может быть реализован примерно в 36.5%, что во-первых, повышает психологизм мизера, а во-вторых, дает бонус 9-ке, ибо теперь мы можем расчитывать не только на вероятность того, что 9-ка не ловится, но и на возможность перехвата, что дает дополнительный контроль над ситуацией. В случае безперехватного мизера логической альтернативы Д9 попросту нет, но в этом также проблема, ибо предьявляются повышенные требования к знанию класса соперников и прогнозированию их стратегии ловли. Кроме того, задача про структуру до прикупа 6-3-1-0 достаточно искусственная, ибо вероятность прихода такой структуры равна 0.00466 (0.466%), а произвольная мизерная карта на этой структуре без учета карты бланка будет приходить с вероятностью примерно 0.0003 - то есть всреднем 3 раза на 10 000 сдач. Тогда, как структура 5-4-1-0 приходит с вероятностью 0.01166 (1.166%) и мизерную карту без учета карты бланка будем иметь с вероятностью 0.0019 то есть всреднем 19 раз на 10 000 сдач, что более чем в 6 раз чаще первого варианта и поэтому имеет бОльшую ценность для исследования без потери семантики задачи. Это сообщение отредактировал extasy - 24/04/2013, 13:05 -------------------- the elephant has you.. |
|
|
||
С одной стороны, используя оптимальную смешанную стратегию на длинной дистанции, мы (или алгоритм) точно не проиграем больше того, что должны, вне зависимости от игры соперника. С другой стороны, на короткой дистанции, тем более на единичной сдаче, при незнакомых соперниках чаще случается недооценка чужой игры. Поэтому такого подвоха от нас могут и не ждать. А с третьей стороны, "хитрый снос" с оставлением бубновой дамы может быть как раз такой недооценкой противника нами. Т.е. мы будем думать, что противники нас недооценивают, и тем самым недооценим их Но я бы как раз рискнул (о чем писал выше). Ибо даже если будут подозревать такой снос, то уверены в нем не будут. И ограничатся одной "железной" взяткой, лишь бы не выпустить. Но можно и нарваться ... когда и бык тореадора ... |
||
|
» 24/04/2013, 13:27, Morozko_prr
|
||||||
У Вас каша в голове: 1) Вначале Вы перемножили вероятности взаимозависимых событий, получили бессмыслицу. Еще ранее, при обсуждении т.н. "мизера Геллера" Вы другие ВЗАИМОЗАВИСИМЫЕ вероятности еще и складывали между собой (!!! ""15/".$m["апр"]."/2013," 19:25, extasy [Pochemuk ("15/".$m["апр"]."/2013," 15:55) Кстати, есть такая задача, называемая "Мизер Е.П. Геллера": {7 9 Д}{7 9 Д}{7 8 9}{7 9 Т} Требуется обосновать оптимальный снос.] --- Если сходу прикинуть, получается: Вероятность ловли 3-й Д ~ 42% значит вероятность ловли хотя бы одной дамы из двух ~ 84%. В обычной ситуации будут ловить какую-нибудь Д на 1 взятку без добора побочных мастей естественно, поэтому выгодно оставить Т и снести дамы." === 2) Я Вас фактически поймал на ПОЛНОМ непонимании ключевого понятия при расчете вероятности ловли той или иной дырки на мизере и попросил Вас для закрепления правильного понимания доказать это для себя прежде всего(достаточно было привести пример полного расклада карт, когда и "В нелов и 9 нелов" Тут вот г-н Клейн Вас в "математики" записал, а у меня только 1 вопрос к Вас остался, где Вы изволили обучаться этой самой математике ? Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 24/04/2013, 13:45 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||||
|
|
||
|
Тихо, морозко, тихо ))
Конкретно отвечайте по вопросам ЭТОЙ темы. И не надо тут собирать по всем темам мои цитаты. Еще раз, я привел конкретный пример - мизер Геллера:
Этот мизер, по моему мнению, опровергает вашу бредовую аксиому. Будьте любезны ответить за свои слова. -------------------- the elephant has you.. |
||
|
» 24/04/2013, 13:40, Morozko_prr
|
||
Потом попросил Вас привести пример многодырочного мизера (аналогичного примеру №9 из статьи - именно его мы и обсуждали) для решения которого я дал аксиому, которая Вам не понравилась, а Вы мне "ни к селу ни к городу" привели "в опровержение" пример 1-дырочного угадаечного мизера. Посему ответ и на второе задание НЕ принимается. Вот как дальше с Вами вести дискуссию, если Вы тупите постоянно ??? P.S. Просчитал вероятность ловли дырки 79Д на мизере в структуре 3-2(1)-79Д-2(1) при чужом ходе - 39,63%. Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 24/04/2013, 14:01 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: