Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Дополнение к статьям и уточнение расчетов, вероятностей ловли дырок на мизере Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/04/2013, 20:42,  extasy 
Pochemuk, да это все понятно.

По сути, это левое отвлечение от основной темы. Обе вероятности в пределах погрешности. Доказать математически невозможно, это нужно запускать симуляцию методом Монте-Карло с заданной семантикой. Тогда результаты будут получены мгновенно. Но оставим этот вопрос на будущее, в любом случае оценку сверху события, когда ничего не ловится сделать проще простого, что и было продемонстрировано.

А товарищ морозко видимо осознал, что Д9 - оптимальное решение и пытается сьехать с темы любыми способами. Чтож, посмотрим, как это у него получится..

Это сообщение отредактировал extasy - 23/04/2013, 20:46

--------------------
the elephant has you..
      » 23/04/2013, 21:32,  ustin 
extasy ("23/".$m["апр"]."/2013," 19:42)

По сути, это левое отвлечение от основной темы. Обе вероятности в пределах погрешности. Доказать математически невозможно, это нужно запускать симуляцию методом Монте-Карло с заданной семантикой. Тогда результаты будут получены мгновенно. Но оставим этот вопрос на будущее, ...

Вот вернется isabsent, прочитает, может быть хоть на такие красивые слова соблазнится... А то ему "калькулятор" слишком прозаическим кажется ))
      » 23/04/2013, 22:17,  Вадим_Я 
Та программка не посчитает больше того, чего туда положат - вероятности сносов, а представление о них и есть суть угадаечной ловли в ряде ситуаций. Так что в вопросах чего ловить, она никак не поможет. А вот продублировать или расширить Морозкины расчёты - это да, можно конечно, но это по прежнему будут лишь данные, к которым надо прикладывать голову. Я так думаю."
      » 24/04/2013, 07:04,  Pochemuk 
extasy ("23/".$m["апр"]."/2013," 20:42)
... Д9 - оптимальное решение ...

Скорее, немного не так:

Оптимальное решение должно включать в себя оставление {Д 9}, как один из вероятных вариантов.
      » 24/04/2013, 10:11,  extasy 
Pochemuk ("24/".$m["апр"]."/2013," 07:04)
extasy ("23/".$m["апр"]."/2013," 20:42)
... Д9 - оптимальное решение ...

Скорее, немного не так:

Оптимальное решение должно включать в себя оставление {Д 9}, как один из вероятных вариантов.

Даже если мы каждый новый такой мизер играем с новыми соперниками и уверены, что они не знают наш стиль?

--------------------
the elephant has you..
      » 24/04/2013, 13:02,  extasy 
Кстати, про мизер В - Д9 - 1097 - ТД10987

Возможность перехвата создает дополнительный фактор.

Перехват может быть реализован примерно в 36.5%, что во-первых, повышает психологизм мизера, а во-вторых, дает бонус 9-ке, ибо теперь мы можем расчитывать не только на вероятность того, что 9-ка не ловится, но и на возможность перехвата, что дает дополнительный контроль над ситуацией.

В случае безперехватного мизера логической альтернативы Д9 попросту нет, но в этом также проблема, ибо предьявляются повышенные требования к знанию класса соперников и прогнозированию их стратегии ловли.

Кроме того, задача про структуру до прикупа 6-3-1-0 достаточно искусственная, ибо вероятность прихода такой структуры равна 0.00466 (0.466%), а произвольная мизерная карта на этой структуре без учета карты бланка будет приходить с вероятностью примерно 0.0003 - то есть всреднем 3 раза на 10 000 сдач.

Тогда, как структура 5-4-1-0 приходит с вероятностью 0.01166 (1.166%) и мизерную карту без учета карты бланка будем иметь с вероятностью 0.0019 то есть всреднем 19 раз на 10 000 сдач, что более чем в 6 раз чаще первого варианта и поэтому имеет бОльшую ценность для исследования без потери семантики задачи.

Это сообщение отредактировал extasy - 24/04/2013, 13:05

--------------------
the elephant has you..
      » 24/04/2013, 13:25,  Pochemuk 
extasy ("24/".$m["апр"]."/2013," 10:11)
Даже если мы каждый новый такой мизер играем с новыми соперниками и уверены, что они не знают наш стиль?

С одной стороны, используя оптимальную смешанную стратегию на длинной дистанции, мы (или алгоритм) точно не проиграем больше того, что должны, вне зависимости от игры соперника.

С другой стороны, на короткой дистанции, тем более на единичной сдаче, при незнакомых соперниках чаще случается недооценка чужой игры. Поэтому такого подвоха от нас могут и не ждать.

А с третьей стороны, "хитрый снос" с оставлением бубновой дамы может быть как раз такой недооценкой противника нами.

Т.е. мы будем думать, что противники нас недооценивают, и тем самым недооценим их smile.gif))

Но я бы как раз рискнул (о чем писал выше). Ибо даже если будут подозревать такой снос, то уверены в нем не будут. И ограничатся одной "железной" взяткой, лишь бы не выпустить.

Но можно и нарваться ... когда и бык тореадора ...
      » 24/04/2013, 13:27,  Morozko_prr 
extasy ("23/".$m["апр"]."/2013," 20:34)
Morozko_prr ("23/".$m["апр"]."/2013," 17:56)
2 extasy

Ответ НЕ принимается. Доказательство взаимозависимости вероятностей "В нелов, 9 нелов" отсутствует.

Как так? Вот же ваши слова:
Morozko_prr ("23/".$m["апр"]."/2013," 15:37)
2 extasy
Ваш расчет вероятности события НЕВЕРЕН.
Перемножать между собой (для получения общей вероятности некоего совместного события) можно только взаимоНЕзависимые (между собой)вероятности.

Если мой расчет был основан на взаимоНЕзависимости событий и он НЕВЕРЕН, потому что "Перемножать между собой можно только взаимоНЕзависимые вероятности", значит события взаимозависимы, ведь если это не так, то получается, что ваши слова про НЕВЕРНОСТЬ расчета - ложь. А раз вы считаете себя правым, то значит события взаимозависимы. Что и требовалось доказать.

У Вас каша в голове:
1) Вначале Вы перемножили вероятности взаимозависимых событий, получили бессмыслицу.

Еще ранее, при обсуждении т.н. "мизера Геллера" Вы другие ВЗАИМОЗАВИСИМЫЕ вероятности еще и складывали между собой (!!!wink.gif также получая хрень какую-то и на основании этой хрени делали НЕВЕРНЫЙ вывод:
""15/".$m["апр"]."/2013," 19:25, extasy

[Pochemuk ("15/".$m["апр"]."/2013," 15:55)
Кстати, есть такая задача, называемая "Мизер Е.П. Геллера":
{7 9 Д}{7 9 Д}{7 8 9}{7 9 Т}
Требуется обосновать оптимальный снос.]
---
Если сходу прикинуть, получается:

Вероятность ловли 3-й Д ~ 42% значит вероятность ловли хотя бы одной дамы из двух ~ 84%.

В обычной ситуации будут ловить какую-нибудь Д на 1 взятку без добора побочных мастей естественно, поэтому выгодно оставить Т и снести дамы."
===

2) Я Вас фактически поймал на ПОЛНОМ непонимании ключевого понятия при расчете вероятности ловли той или иной дырки на мизере и попросил Вас для закрепления правильного понимания доказать это для себя прежде всего(достаточно было привести пример полного расклада карт, когда и "В нелов и 9 нелов"wink.gif. Вместо этого, в качестве обоснования Вы написали очередную глупость.

Тут вот г-н Клейн Вас в "математики" записал, а у меня только 1 вопрос к Вас остался, где Вы изволили обучаться этой самой математике ?

Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 24/04/2013, 13:45

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
      » 24/04/2013, 13:36,  extasy 
Тихо, морозко, тихо ))

Конкретно отвечайте по вопросам ЭТОЙ темы. И не надо тут собирать по всем темам мои цитаты.

Еще раз, я привел конкретный пример - мизер Геллера:
extasy ("23/".$m["апр"]."/2013," 19:34)
"Мизер Геллера".

Вариант стандартного сноса:
{7 9 Д}{7 9}{7 8 9}{7 9}

А вот вариант сноса, вероятность которого заведомо ГОРАЗДО ХУЖЕ.
{7 9}{7 9}{7 8 9}{7 9 Т}

пс: кстати не нашел в вашей таблице вероятности для ловли Д97 для структуры 3-2(1)-2(1) .

Вероятность ловли Д ~ 40%+, вероятность ловли Т = 100%, ну а что насчет общей вероятности скажет ваша аксиома?

Этот мизер, по моему мнению, опровергает вашу бредовую аксиому.

Будьте любезны ответить за свои слова.

--------------------
the elephant has you..
      » 24/04/2013, 13:40,  Morozko_prr 
extasy ("23/".$m["апр"]."/2013," 20:34)
Конечно я воспользуюсь вашей добротой по полной программе.

Далеко не надо ходить, недавно на форуме обсуждался
"Мизер Геллера".

Вариант стандартного сноса:
{7 9 Д}{7 9}{7 8 9}{7 9}

А вот вариант сноса, вероятность которого заведомо ГОРАЗДО ХУЖЕ.
{7 9}{7 9}{7 8 9}{7 9 Т}

пс: кстати не нашел в вашей таблице вероятности для ловли Д97 для структуры 3-2(1)-2(1) .

Вероятность ловли Д ~ 40%+, вероятность ловли Т = 100%, ну а что насчет общей вероятности скажет ваша аксиома?

Потом попросил Вас привести пример многодырочного мизера (аналогичного примеру №9 из статьи - именно его мы и обсуждали) для решения которого я дал аксиому, которая Вам не понравилась, а Вы мне "ни к селу ни к городу" привели "в опровержение" пример 1-дырочного угадаечного мизера.
Посему ответ и на второе задание НЕ принимается.
Вот как дальше с Вами вести дискуссию, если Вы тупите постоянно ???

P.S. Просчитал вероятность ловли дырки 79Д на мизере в структуре 3-2(1)-79Д-2(1) при чужом ходе - 39,63%.

Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 24/04/2013, 14:01

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: