| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Дополнение к статьям и уточнение расчетов, вероятностей ловли дырок на мизере | | | |
|
|
||
п. 10 |
||
|
» 24/04/2013, 13:50, каюк
|
|
Налил пивка,взял попкорну(поболее)-буду наблюдать как "два теоретика" будут вести свой "научный" диспут-ожидаю интересную полемику,вплоть до.....ну вообщем посмотрим до чего договорятся
|
|
» 24/04/2013, 14:09, Morozko_prr
|
||||
До сноса - да, а после нет, ибо 1 (одна) там дырка всего остается при разумном сносе. Чтобы Вам было понятнее мизер до сноса 79Т_78Т_79В_78В, имеющий до сноса 2 (две) дырки после сноса (ТпТт) не имеет дырок вовсе при любом ходе. Маразм крепчает, продолжайте в том же духе. P.S. мизер из примера номер 9: В7_Т987_ К107_ К107 до сноса имеет 6 (шесть) дырок, а после сноса не менее 4 (четырех). Почувствуйте разницу... Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 24/04/2013, 14:14 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||
|
|
|
Безусловно в многодырочных мизерах нет критериев оценки и поэтому ваш ответ на пример номер 9 не является ни правильным, ни неправильным, а просто сомнительным и неуместным, и поэтому мизер не подходит в качестве учебной задачи.
Но вот мизер из примера номер 10: В - Д9 - 1097 - ТД10987 - образец полнейшего непонимания игры. Ответ попросту неверен и вводит читателей в заблуждение. Обоснования и решения не приведено: 1. Нет анализа стратегий ловцов и игрока. 2. Нет анализа блефа и возможностей для его применения. 3. Не исследованы вероятности в различных ситуациях, необходимые для решения задачи. Лучше заниматься тем, что получается лучше всего - а именно считать вероятности на известных сносах, потому что плавающие сносы - это сфера преферанса, а не комбинаторных задач, и в этой сфере предьявляются высокие требования к классу игры и аналитике. Это сообщение отредактировал extasy - 24/04/2013, 14:19 -------------------- the elephant has you.. |
|
» 24/04/2013, 14:20, Morozko_prr
|
||
Вот большинство Ваших предложений откровенно носят характер провокаций, поскольку зачастую Вы ВНАЧАЛЕ делаете неверные посылки и на их базе получаете неверные же выводы, чем вводите в заблуждение менее искушенных в плане математики игроков, поэтому я призываю всех относиться к выводам ника extasy с осторожностью. -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
|
|
||||||
А, то есть это уже трудности перевода? Так, я не услышал ответ на вопрос, на мизере Геллера ваша аксиома не работает, потому что он не многодырочный или потому, что он угадаечный? Если я приведу мизер, аналогичный мизеру из примера 9, то это не будет ни доказательством ни опровержением - критериев то нет, кроме ваших заверений, что "аксиома" верна. -------------------- the elephant has you.. |
||||||
|
|
||||
Опять сьезжаете с темы? Есть конкретный пример из вашей статьи, но вы не хотите его обсуждать, так зачем вообще писать на форум? Сам написал, сам прочитал, сам себя похвалил? Конкретно, покажите неверные посылки в этой теме в отношении ваших примеров? А размахивать доморощенными аксиомами любой может. Так сказать, Евклид от преферанса )) -------------------- the elephant has you.. |
||||
|
|
|
Ну блин, ну не умеет Морозко делать нужные оговорки. Не ново и не интересно.
Посмотрим на мизер Геллера подробнее. Как уже писал, процентов 35 там, что дамы обе не ловятся, и туза поймают от безысходности. На 1 взятку. В 15% (примерно) ловиться будут обе дамы, пусть сработает эффект неожиданности и Туз снесётся гарантировано. В 50% процентах ловиться будет 1 дама, и то, что мы ею не схватим, должно навести ловящих на сомнения. Им не известно, блефовали мы при сносе или при не перехвате - угадают в половине случаев. Причём с паровозом, не шибко большим. Пусть на 3 взятки. Итого чистыми проскочим в 15+25 примерно в 40% случаев причём 25 из 60 будем с паровозом. Просто оставив даму, имеем 60% сыграть мизер без паровозных рисков. Как то так. Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 24/04/2013, 14:45 |
|
|
||
Вадим, с этими рассуждениями я не вполне согласен. Готов подробнее изложить мысли после того как товарищ морозко отпишется по этому мизеру, либо же откажется делать какие либо комментарии по нему. Да, и хотелось бы услышать какая у нас будет стратегия ловли в различных раскладных ситуациях. То есть, стратегия игрока всегда подкладываться. Какова стратегия ловцов: 1. Ловится только 1 дама 2. Ловятся 2 дамы 3. Не ловятся дамы По поводу паровоза на 3 взятки тоже не уверен, больше двух взяток дать сложно - это нужны серьезные перекосы, да и у нас контроль, мы в любой момент сможем взять 1 взятку, если увидим проблемы с раскладом и склонность ловцов ловить именно Туза. Тут еще большие требования к исполнению ловли. Это сообщение отредактировал extasy - 24/04/2013, 14:49 -------------------- the elephant has you.. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: