Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Дополнение к статьям и уточнение расчетов, вероятностей ловли дырок на мизере Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/04/2013, 14:47,  Morozko_prr 
extasy ("24/".$m["апр"]."/2013," 15:12)
Безусловно в многодырочных мизерах нет критериев оценки и поэтому ваш ответ на пример номер 9 не является ни правильным, ни неправильным, а просто сомнительным и неуместным, и поэтому мизер не подходит в качестве учебной задачи.

Вспомнился лозунг Троцкого "Ни войны ни мира, армию распустить !"
Какой снос надо сделать на мизере из примера № 9 сам extasy не знает и не хочет знать, но с моим вариантом он категорически не согласен, красавчег одним словом biggrin.gif

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
      » 24/04/2013, 14:51,  extasy 
Morozko_prr ("24/".$m["апр"]."/2013," 14:47)
Безусловно в многодырочных мизерах нет критериев оценки и поэтому ваш ответ на пример номер 9 не является ни правильным, ни неправильным, а просто сомнительным и неуместным, и поэтому мизер не подходит в качестве учебной задачи.

Какой снос надо сделать на мизере из примера № 9 сам extasy не знает и не хочет знать, но с моим вариантом он категорически не согласен, красавчег одним словом biggrin.gif

Не согласен не с вариантом, а с АКСИОМОЙ, на основании которой сделан вывод о сносе. "Почувствуйте разницу" (с) smile.gif

--------------------
the elephant has you..
      » 24/04/2013, 15:10,  Morozko_prr 
extasy ("24/".$m["апр"]."/2013," 15:51)
Morozko_prr ("24/".$m["апр"]."/2013," 14:47)

Не согласен не с вариантом, а с АКСИОМОЙ, на основании которой сделан вывод о сносе. "Почувствуйте разницу" (с) smile.gif

А это уже не Троцкий, а, скорее, Шариков воплоти:
"- Да не согласен я !
- С кем ? С Энгельсом или Каутским ?
- С обоими !"
---
Дык мой вариант этот на основании очевидной (для меня) аксиомы и был сделан ! Свой-то вариант сноса Вы хоть предложите и постарайтесь его обосновать, тогда и будет предметный разговор, а пока - просто нет темы для дискуссии, Вы не готовы к ней rtfm.gif

А по примеру № 10 надо к Сашуну за консультацией обратиться и задать ему вопрос почему он на этом мизере не оставил на руке (Д9)т ? Вот что он скажет на это ?

--------------------
      » 24/04/2013, 15:28,  extasy 
Morozko_prr ("24/".$m["апр"]."/2013," 15:10)

Дык мой вариант этот  на основании очевидной (для меня) аксиомы и был сделан ! Свой-то вариант сноса Вы хоть предложите и постарайтесь его обосновать, тогда и будет предметный разговор, а пока - просто нет темы для дискуссии, Вы не готовы к ней  rtfm.gif

Для тех, у кого проблемы со зрением, повторюсь:
extasy ("24/".$m["апр"]."/2013," 14:12)

Обоснование ни одного их вариантов сноса невозможно, ввиду отсутствия критериев обоснования.
И уж тем более нельзя указывать варианты "правильного" ответа.

Мои комментарии не относились к вашему сносу, а относились к вашему выдуманному критерию обоснования - "аксиоме". И аксиома не выдержала критики. Также оказалось, что она не работает в некоторых случаях. Обосновать аксиому вы не можете, ссылаясь на то, что аксиомы не доказываются, а принимаются на веру.
Чтож, я не верю и у меня есть на то причины, которые я изложил.

Вывод: ответ по примеру номер 9 сомнителен и неуместен, ввиду субьективного характера исследования и отсутствия приемлемого логического обоснования.
extasy ("24/".$m["апр"]."/2013," 14:12)
А по примеру № 10 надо к Сашуну за консультацией обратиться и задать ему вопрос почему он на этом мизере не оставил на руке (Д9)т ? Вот что он скажет на это ?

Каким образом Сашун оказался виноват в ошибочном ответе на вашу задачу и отсутствии минимального исследования по ней?

Это сообщение отредактировал extasy - 24/04/2013, 15:41

--------------------
the elephant has you..
      » 24/04/2013, 15:29,  Morozko_prr 
Вадим_Я ("24/".$m["апр"]."/2013," 15:38)
Ну блин, ну не умеет Морозко делать нужные оговорки. Не ново и не интересно.
Посмотрим на мизер Геллера подробнее. Как уже писал, процентов 35 там, что дамы обе не ловятся, и туза поймают от безысходности. На 1 взятку. В 15% (примерно) ловиться будут обе дамы, пусть сработает эффект неожиданности и Туз снесётся гарантировано. В 50% процентах ловиться будет 1 дама, и то, что мы ею не схватим, должно навести ловящих на сомнения. Им не известно, блефовали мы при сносе или при не перехвате - угадают в половине случаев. Причём с паровозом, не шибко большим. Пусть на 3 взятки. Итого чистыми проскочим в 15+25 примерно в 40% случаев причём 25 из 60 будем с паровозом. Просто оставив даму, имеем 60%  сыграть мизер без паровозных рисков. Как то так. wink.gif Но если мы уверены, в твердолобости ловящих, или кровь из носу нужен шанс на тильт - это уже к вероятностям отношения не имеет.

Вадим(кстати, предлагаю перейти на ты), ешкин кот, ты же не extasy, который складывает вероятности какие не попадя)
Не так считать надо:
1) в 60 % уйдем чистыми (наша 3-я Д НЕ ловится)
2) в половине случаев, когда ловятся сразу 2 Д не угадают какую ловить и тоже выйдем чистыми = 15%/2 = 7,5 %
Итого: при сносе (ДТч) в 67,5 % случаев чистый мизер будет у нас.
3) в 35 % (100-(40-15)-(40-15)- 15) от безысходности ловцы будут ловить Тч предварительно отобрав "лишнюю" черву.
Дальше надо определиться со стратегией мизериста, а именно, будет он заранее перехватывать черву Тузом (если он был оставлен) и идти на 2 взятки или нет.

Далее нюансы-варианты идут, короче...

Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 24/04/2013, 15:47

--------------------
      » 24/04/2013, 15:34,  extasy 
По поводу мизера Геллера предлагаю определиться со стратегией ловцов. После этого приведу комментарии. Иначе все вероятности, которые написаны не имеют, к сожалению, никакого значения.

--------------------
the elephant has you..
      » 24/04/2013, 15:49,  Morozko_prr 
extasy ("24/".$m["апр"]."/2013," 16:34)
По поводу мизера Геллера предлагаю определиться со стратегией ловцов. После этого приведу комментарии. Иначе все вероятности, которые написаны не имеют, к сожалению, никакого значения.

Вот - первая здравая мысль, наконец-то, появилась, растет ителлектуально человек wink.gif

Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 24/04/2013, 15:51

--------------------
      » 24/04/2013, 15:58,  extasy 
Morozko_prr ("24/".$m["апр"]."/2013," 15:49)
extasy ("24/".$m["апр"]."/2013," 16:34)

Вот - первая здравая мысль, наконец-то, появилась, растет ителлектуально человек wink.gif

Да, спасибо! Из двух страниц диалога очевидно, что ваша оценка моим интеллектуальным способностям очень важна для меня.

Я полагаю, что вы согласны в необходимости определиться со стратегией ловцов на мизере Геллера.
А заодно, неплохо бы это сделать и на мизере из примера номер 10.

--------------------
the elephant has you..
      » 24/04/2013, 16:15,  Pochemuk 
Я вот тут писал, почему мне снос двух дам в мизере Геллера не нравится.

А вот почему не рассматривается снос {Т 7} в черве?. Согласен, что он расчитан на ошибку ловящих. Но ведь надо же на что-то расчитывать?

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 24/04/2013, 16:16
      » 24/04/2013, 16:22,  Вадим_Я 
Morozko_prr ("24/".$m["апр"]."/2013," 15:29)

2) в половине случаев, когда ловятся сразу 2 Д не угадают какую ловить и тоже выйдем чистыми = 15%/2 = 7,5 %

Это трюк, а не подсчёт Организация угадайки из двух ловящихся дам конечно повысит шанс на ноль, но приведёт к паровозу, которого нет при перехвате, так что не надо, ну разве что идеально равномерный расклад ограничит паровоз двумя взятками.

Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 24/04/2013, 16:22
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: