| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Дополнение к статьям и уточнение расчетов, вероятностей ловли дырок на мизере | | | |
|
» 24/04/2013, 17:17, Morozko_prr
|
||
Опять куча бестолковых фраз, Вот есть задача-ситуация: Вы пошли (пусть необдуманно) на мизер и после получения прикупа имеете 12 карт из примера №9 и Вам нужно сделать снос. Вот какой Вы бы сделали снос ? Без объяснений (у Вас их нет). Чего Вам терять ? Вы чудите во всех ветках (с расчетами и неверными посылками буквально через пост). Ваш уровень как "логика" и "математика" мне лично понятен. Поэтому смело можете давать свой вариант сноса БЕЗ объяснений, мое впечатление о Вас это не изменит(хуже уже точно НЕ будет) ! Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 24/04/2013, 17:20 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
|
|
||
В гладком преферансе я на такой мизер не пойду принципиально, предположу, что задача относится к разбойнику или скачкам. А раз так, то снос я сделаю исключительно по ситуации после оценки соперника. В этих играх вероятностные методы в вопросе сносов не имеют критического влияния на решение. В7 - Т987 - К107 - К107 Могу снести: КК, самый простой и неинтересный снос, ибо он не дает возможности сопернику проявить себя ошибкой, а также не дает возможности выявить стилевые особенности соперника и стратегию его мышления (а именно это нам понадобится в дальнейшей игре). Этот снос будет ловить подавляющее большинство оппонентов. ВК, приемлемый снос, ибо зачастую К107 даст 1 взятку, а 710 неловлено. Сопернику необходимо точно корректировать руки, чтобы дать максимум взяток - снос предьявляет высокие требования к классу соперника. К10, склоняя противника к мысли о моем блефе и повторному ходу в масть проноса. Этот снос хорошо выявляет ход мыслей соперника и позволяет эффективно блефовать на значительно части раскладов. Конкретного сноса на этом мизере быть не может впринципе, ибо это ситуация где сносы желательно менять, не позволяя сопернику в аналогичной ситуации понять наш замысел. Но эти рассуждения вас не устроят, я полагаю? -------------------- the elephant has you.. |
||
|
|
||
Совершенно верно, В7 - Т987 - К107 - К107, - в гладкий это вообще не мизер. Зачем его рассматривать? |
||
|
|
||
Даже в таком варианте - на грани, по-моему. Но когда убедительно не рассмотрено большое количество более стандартных раскладов, зачем рассматривать такие сложные? Тем более, что инструмента для их рассмотрения нет ни у одной из сторон. |
||
|
|
||
Нет, это не мизер. МО даже считать не нужно, итак понятно, что оно сильноотрицательное. Такой мизер следует брать только в редких турнирных стойках, либо в негладких играх тоже по стойке. -------------------- the elephant has you.. |
||
|
|
||
Ну попробую почётче стратегии. 1) Ловится 1 дама. Идём ловить сразу прорезая. Если перехвата нет 2 раза, начинаем если умеем заглядывать в глаза или в мерцание таймера, если нет кидаем монетку и переключаемся на туза или конструируем паровоз на даме. 2) Ловятся 2 дамы. Прорезаем сперва одну, потом другую - удивляемся осутствию перехвата, и наугад лупим в одну из них паровоз. 3) Не ловятся дамы. Тупо даём на туза не пробирая в мастях дам больше чем по 1 карте - уж коли мы допустили наличие туза гарантировать присутствие хотя бы 2х карт в масти с дамой - непоследовательно. |
||
|
|
||||
|
У меня пара вопросов по стратегии.
Как именно будет сконструирован паровоз, добор каких мастей осуществлен.
Не очень ясно хватит ли у нас переходов для прорезки обоих дам. И опять же вопрос про конструирование паровоза и добор мастей. -------------------- the elephant has you.. |
||||
|
|
|
1) Речь о наивной стратегии, пробираем считая что Д или Т присутсвуют, а другая дама или обе в сносе.
2) Про переходы согласен и уже писал про то выше. В остальном та же наивная стратегия. На самом деле тут даже и не требуется организация паровоза, можно просто не жадничая давать 1 и уже выигрывать в 60 а не в 40 процентах, будь вместо туза хотя король - была бы тема для дискуса. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: