Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Дополнение к статьям и уточнение расчетов, вероятностей ловли дырок на мизере Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/04/2013, 18:50,  extasy 
Вадим_Я ("24/".$m["апр"]."/2013," 18:45)
1) Речь о наивной стратегии, пробираем считая что Д или Т присутсвуют, а другая дама или обе в сносе.
2) Про переходы согласен и уже писал про то выше. В остальном та же наивная стратегия.

На самом деле тут даже и не требуется организация паровоза, можно просто не жадничая давать 1 и уже выигрывать в 60 а не в 40 процентах, будь вместо туза хотя король - была бы тема для дискуса.

Ок, если я правильно понимаю, то речь идет дать только 1 взятку без добора, и сделать это на угадайке между сносами?

Очевидно, стратегия играющего будет всегда подкладываться.

--------------------
the elephant has you..
      » 24/04/2013, 18:50,  Вадим_Я 
Вообще тут самое выгодное - распространять информацию, что ты можешь оставить туза, чтобы в случаях когда на организацию паровоза нет перехода иметь возможность сдвинуть ловящих на туза вместо дамы, но оставлять таки надо даму)

Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 24/04/2013, 18:50
      » 24/04/2013, 18:52,  ustin 
А в чем принципиальная разница между вариантом 1) Ловится 1 дама и вариантом 2) Ловятся 2 дамы, но из-за отсутствия переходов ловится только одна?
      » 24/04/2013, 18:52,  Вадим_Я 
extasy ("24/".$m["апр"]."/2013," 18:50)
и сделать это на угадайке между сносами?

Не увереен что понял, что это означает.
      » 24/04/2013, 18:54,  extasy 
Вадим_Я ("24/".$m["апр"]."/2013," 18:50)
Вообще тут самое выгодное - распространять информацию, что ты можешь оставить туза, чтобы в случаях когда на организацию паровоза нет перехода иметь возможность сдвинуть ловящих на туза вместо дамы, но оставлять таки надо даму)

То есть включаем психологию и построение смешанной стратегии? Либо же играем в условиях равновероятности сносов?

Дело в том, что нужно прояснить стратегию, тогда мы сможет сделать расчет вероятности ловли мизера.

--------------------
the elephant has you..
      » 24/04/2013, 18:54,  Вадим_Я 
ustin ("24/".$m["апр"]."/2013," 18:52)
А в чем принципиальная разница между вариантом 1) Ловится 1 дама и вариантом 2) Ловятся 2 дамы, но из-за отсутствия переходов ловится только одна?

Осутствие переходов упомянутое не для ловли второй дамы, а для ловли с паровозом. Если она не ловится - конечно всё равно почему не ловится )
      » 24/04/2013, 18:57,  extasy 
Вадим_Я ("24/".$m["апр"]."/2013," 18:52)
extasy ("24/".$m["апр"]."/2013," 18:50)
и сделать это на угадайке между сносами?

Не увереен что понял, что это означает.

Мы смотрим что ловится: Ловится 1 Дама, значит имеем 50% за Даму и 50% за Туза по стратегии ловли. Дамы не ловятся - ловим Туза. Ловятся обе дамы - значит вероятность 50% на каждую Даму либо же вероятность 33% за каждую из дам и Туза?

--------------------
the elephant has you..
      » 24/04/2013, 18:59,  Вадим_Я 
extasy ("24/".$m["апр"]."/2013," 18:54)

Дело в том, что нужно прояснить стратегию, тогда мы сможет сделать расчет вероятности ловли мизера.

Никаких предположений а равновероятности сносов я не делал wink.gif. Рассказываю ли я про туза это дополнительный бонус, оставляю я всё равно даму и буду выигрывать на открытой стратегии сноса больше того, кто будет оставлять туза (с неизвеситной мне вероятностью).
Это ровно такой же случай как и голая восьмёрка против ТК и 2х чистых мастях - здесь нет игрового момента.
Другое дело когда вместо 8ки - 9ка, а в нашем случае вместо туза король, тут можно и поиграть.
      » 24/04/2013, 19:03,  Вадим_Я 
extasy ("24/".$m["апр"]."/2013," 18:57)

Мы смотрим что ловится: Ловится 1 Дама, значит имеем 50% за Даму и 50% за Туза по стратегии ловли. Дамы не ловятся - ловим Туза. Ловятся обе дамы - значит вероятность 50% на каждую Даму

Да, этого достаточно. Дамой таки предложим перехватить раньше чем пойдём за тузом.

Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 24/04/2013, 19:04
      » 24/04/2013, 19:03,  extasy 
Вадим_Я ("24/".$m["апр"]."/2013," 18:59)
extasy ("24/".$m["апр"]."/2013," 18:54)

Никаких предположений а равновероятности сносов я не делал wink.gif. Рассказываю ли я про туза это дополнительный бонус, оставляю я всё равно даму и буду выигрывать на открытой стратегии сноса больше того, кто будет оставлять туза (с неизвеситной мне вероятностью).
Это ровно такой же случай как и голая восьмёрка против ТК и 2х чистых мастях - здесь нет игрового момента.
Другое дело когда вместо 8ки - 9ка, а в нашем случае вместо туза король, тут можно и поиграть.

Не, я про другое. Дело в том, что мы сейчас конструируем не стратегию игрока, а стратегию ловцов. Неважно, что вы оставите на мизере. Важно поймать мизер. А для этого нужна стратегия в случае, когда игрок всегда подкладывается.

Я уже понял, что добора не делается.

Поэтому и вопрос: с какой вероятностью будете ловить Т, а с какой вероятностью Д. То есть, у нас есть ситуации:
1. Ловится одна дама. С какой вероятностью будем ловить Д и Т.
2. Ловятся две двамы. С какой вероятностью будем ловить Дам и Туза.

--------------------
the elephant has you..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: