Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Дополнение к статьям и уточнение расчетов, вероятностей ловли дырок на мизере Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/04/2013, 19:07,  Вадим_Я 
Добора не делается для простоты подсчёта. Уверен, что он не ухудшит МО, хотя и увеличит шанс на ноль.
Вероятности 50 на 50. Если ловятся 2 дамы, то туза не рассматриваем, если конечно нет явных оснований предполагать такого сноса от мизерящего.

Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 24/04/2013, 19:08
      » 24/04/2013, 19:09,  Вадим_Я 
Если ловится одна дама я её дважды прорежу прежде чем перейду на туза
      » 24/04/2013, 19:16,  extasy 
Стратегия понятна. Ок.

Теперь посмотрим какая стратегия будет у морозко.

--------------------
the elephant has you..
      » 24/04/2013, 19:22,  ustin 
А какова вероятность, что оставленная дама ловится, а другая не ловится, или ловится, но начали ловить оставленную? Навскидку больше 50%. То есть играющему есть смысл просто оставлять демонстративно втемную одну из трех карт? А потом смотреть по раскладу и игре.

Это сообщение отредактировал ustin - 24/04/2013, 19:23
      » 24/04/2013, 19:24,  Вадим_Я 
ustin ("24/".$m["апр"]."/2013," 19:22)
А какова вероятность, что оставленная дама ловится, а другая не ловится, или ловится, но начали ловить оставленную? Навскидку больше 50%. То есть играющему есть смысл просто оставлять демонстративно втемную одну из трех карт? А потом смотреть по раскладу и игре.

Без вскидки ближе к 40, Будь она 60 не было б вопросов.
      » 24/04/2013, 19:25,  Morozko_prr 
extasy ("24/".$m["апр"]."/2013," 18:42)
Morozko_prr ("24/".$m["апр"]."/2013," 17:17)
Вот есть задача-ситуация: Вы пошли (пусть необдуманно) на мизер и после получения прикупа имеете 12 карт из примера №9 и Вам нужно сделать снос.
Вот какой Вы бы сделали снос ? Без объяснений (у Вас их нет). Чего Вам терять ? Вы чудите во всех ветках (с расчетами и неверными посылками буквально через пост). Ваш уровень как "логика" и "математика" мне лично понятен.

Поэтому смело можете давать свой вариант сноса БЕЗ объяснений мое впечатление о Вас это не изменит(хуже уже точно НЕ будет) !  unsure.gif

В гладком преферансе я на такой мизер не пойду принципиально, предположу, что задача относится к разбойнику или скачкам.

А раз так, то снос я сделаю исключительно по ситуации после оценки соперника. В этих играх вероятностные методы в вопросе сносов не имеют критического влияния на решение.

В7 - Т987 - К107 - К107

Могу снести:

КК, самый простой и неинтересный снос, ибо он не дает возможности сопернику проявить себя ошибкой, а также не дает возможности выявить стилевые особенности соперника и стратегию его мышления (а именно это нам понадобится в дальнейшей игре). Этот снос будет ловить подавляющее большинство оппонентов.

ВК, приемлемый снос, ибо зачастую К107 даст 1 взятку, а 710 неловлено. Сопернику необходимо точно корректировать руки, чтобы дать максимум взяток - снос предьявляет высокие требования к классу соперника.

К10, склоняя противника к мысли о моем блефе и повторному ходу в масть проноса. Этот снос хорошо выявляет ход мыслей соперника и позволяет эффективно блефовать на значительно части раскладов.

Конкретного сноса на этом мизере быть не может впринципе, ибо это ситуация где сносы желательно менять, не позволяя сопернику в аналогичной ситуации понять наш замысел.

Но эти рассуждения вас не устроят, я полагаю?

Всё ! Я понял (до меня дошло, наконец)!!! Под ником extasy выступает - женщина однозначно.

Ведь задал же простой вопрос о сносе на конкретном мизере (без объяснений), а в ответ получил 3 (три) возможных варианта сноса и их характеристики и никакого ответа на поставленный вопрос ! biggrin.gif

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
      » 24/04/2013, 19:27,  ustin 
Вадим_Я ("24/".$m["апр"]."/2013," 18:24)
ustin ("24/".$m["апр"]."/2013," 19:22)

Без вскидки ближе к 40, Будь она 60 не было б вопросов.

ОК, пусть 42, это меня замкнуло, согласен. Но так чем снос двух из трех втемную хуже, чем осмысленно?
      » 24/04/2013, 19:34,  Вадим_Я 
Да вроде мы с экстази и отвечаем на этот вопрос, но ему чот с морозкой веселее wink.gif чем мизер домусолить
      » 24/04/2013, 19:40,  extasy 
Вадим_Я ("24/".$m["апр"]."/2013," 19:34)
Да вроде мы с экстази и отвечаем на этот вопрос, но ему чот с морозкой веселее wink.gif чем мизер домусолить

Вадим, не веселее, поверь ))

По этому мизеру я уже дал ответ при его предметном обсуждении, и мой снос будет зависеть от соперников. То есть, я вижу потенциально 3 возможных варианта и буду их применять в смешанной стратегии.

А сейчас речь идет о том, что заведомо неоптимальные сносы могут оказаться оптимальными.

--------------------
the elephant has you..
      » 24/04/2013, 21:13,  Байкер 
extasy ("24/".$m["апр"]."/2013," 18:06)
Вадим_Я ("24/".$m["апр"]."/2013," 17:57)
Типа В7-Т987-107-107 до прикупа ваще не мизер?

Нет, это не мизер. МО даже считать не нужно, итак понятно, что оно сильноотрицательное.

Такой мизер следует брать только в редких турнирных стойках, либо в негладких играх тоже по стойке.

Как это не мизер? Самый что ни на есть он самый. Я про "питер".
МО, конечно, можно не считать, но оно здесь лучше 40 вистов (из расчета по 150). С прикупом мизер будет чист в 2 случаях из 3. Такой мизер следует брать практически всегда.
Кстати, хороший пример на тему: что кому кажется и что есть на самом деле. ))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: