Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А вот и преферанс!, Какова вероятность? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/04/2013, 12:55,  nevskiy666 
Серебрянным гвоздём ко лбу пёрщика,а не к потолку.Бабло,выигранное в рез-те комбинации бросают в могилу пёрщика вместе с первыми горстями земли..пьют много и не чокаясь.
      » 29/04/2013, 15:41,  itti 
Ну,ежели вопрос поставлен не шутейно,отвечаю.Действительно некоторые конвенции преферанса предусматривают комбинацию"преферанс".Но это обговаривается до пули,потому как существовали несколько вариантов закрытия пули.Если это не оговорено,то "по-умолчанию"и нету никакого преферанса.Опять же почти все могут спать спокойно,мне преферанс не встречался,всем кому можно верить из знакомых тоже.Вот 11 карт из него-как грязи).
      » 29/04/2013, 17:13,  Керя 
Morozko_prr ("29/".$m["апр"]."/2013," 09:17)
Керя ("29/".$m["апр"]."/2013," 02:05)
С точки зрения вау-эффекта на форуме важно само наличие преферанса в некой раздаче, причем у любого из трех игроков. В этой связи означенную выше вероятность

1/С(12,32)

следует умножить на 3...

Нет, не следует множить на 3, поскольку вероятность = 1/С(12,32) уже есть вероятность расклада преферанс на 12-и картах(вместе с прикупом) у ЛЮБОГО из 3-х игроков.

Нарушение правил форума. Модератор

Хм. Предположим, что игра ведется колодой из четырех карт - AKQJ , каждый игрок получает по 1 карте и 1 идет в прикуп. Также предположим, что прикуп всегда берет тот из трех игроков, у кого карта старше. Ну а "преферансом" назовём комбинацию АК до сноса.

По вашей формуле вероятность преферанса = C (4,2) = 1/6
По моей формуле получится 1/2

Очевидно, что реальная вероятность 1/2, т.к. преферанс случится тогда и только тогда когда в прикупе будет туз или король.

Значит, ваша формула не верна. Значит, не верна она и для случая с 32 картами в колоде.

» 29/04/2013, 17:14,  Керя 
itti ("29/".$m["апр"]."/2013," 15:41)
Ну,ежели вопрос поставлен не шутейно,отвечаю.Действительно некоторые конвенции преферанса предусматривают комбинацию"преферанс".Но это обговаривается до пули

Если честно, то я бы напрягся если мой партнер перед пулей решил обговорить со мной такую конвенцию smile.gif
      » 29/04/2013, 22:40,  платан 
Да полно было спасовавших после заявки мизер на абсолютно левой карте ТКД ТКД КД КД , на которой при обычной слоносдаче больше четырех взяток никогда не бывает. А тут за прикуп все молчат, но скорее всего две дамы были, иначе кто бы играть стал :)
      » 29/04/2013, 22:51,  DURAN 
ТКД ТКД КД КД -это типа не меньше 7 вяток)))))
      » 30/04/2013, 14:40,  Colobus 
Мне приходил однажды (80-е годы).

--------------------
Самомнение пораждает глупость!

Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с)

Честь имею, Colobus.
      » 1/05/2013, 01:16,  Бываллый 
Лиц, близко знакомых с теорией вероятностей, я на этом форуме не наблюдал. А вот демагогов, думающих, что они с ней знакомы, здесь много, как, впрочем, и желающих подсчитать вероятности, знание которых не приносит ничего, кроме головной боли. Лучше бы правильно вистовать учились!!
А то "Преферанс", С(12,32).....
      » 8/05/2013, 12:51,  Rodos 
платан ("29/".$m["апр"]."/2013," 22:40)
Да полно было спасовавших после заявки мизер на абсолютно левой карте ТКД ТКД КД КД , на которой при обычной слоносдаче больше четырех взяток никогда не бывает. А тут за прикуп все молчат, но скорее всего две дамы были, иначе кто бы играть стал smile.gif

Четыре? мдя уж неужели я один вижу что при карте ТКД ТКД КД КД - железные 7 БК... wink.gif
      » 8/05/2013, 13:05,  sodin 
ты не один. еще DURAN что то такое, видимо, подозревает
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: