| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » А вот и преферанс!, Какова вероятность? | | | |
|
» 23/06/2013, 20:36, Невозмутимый
|
|
гениально
|
|
» 24/06/2013, 10:59, Morozko_prr
|
||||
Отвечаю Kovyr: нет, распасы при расчете теоретической вероятности выпадения "преферанса" НЕ учитываются СОВСЕМ (я пару раз выше уже делал соотв. оговорку). Если же попытаться их учесть, то вероятность "преферанса" еще только УМЕНЬШИТСЯ, поскольку в знаменатель основной формулы добаватся случаи, когда прикуп НИКТО не взял (в качестве примера - игрок на 3-й руке после 2-х пасов с мизером пошел на искусственные распасы). Например, для Гамблера (см. ) распасы составляют долю примерно 1/3 (=87009820/266607490) от всех сыгранных игр, если я правильно понял данные статистики. Нарушение правил форума Это сообщение отредактировал Sergbuh - 24/06/2013, 11:00 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||
|
|
|
[QUOTE=Morozko_prr,"24/".$m["июн"]."/2013," 09:59]
Если же попытаться их учесть, то вероятность "преферанса" еще только УМЕНЬШИТСЯ, поскольку в знаменатель основной формулы добаватся случаи, когда прикуп НИКТО не взял (в качестве примера - игрок на 3-й руке после 2-х пасов с мизером пошел на искусственные распасы). Например, для Гамблера (см. ) распасы составляют долю примерно 1/3 (=87009820/266607490) от всех сыгранных игр, если я правильно понял данные статистики. Вероятность того, что на Гамблере игрок по какой-то причине нажал не на ту кнопку (мисклик) превышает вероятность распасов в данном раскладе в разы, имхо. Вот только в статистике это не отражено, ссылку дать не могу. Это сообщение отредактировал ustin - 24/06/2013, 13:49 |
|
|
||||
Ситуация: игрок с 7БК на руках проигрывает 2000 вистов. До закрытия пули остается 4. Играя 7 (или 8, 9... если в прикупе что-то придет), он получит немного в плюс, но, закрыв пулю, зафиксирует свой крупный проигрыш. Ставя на распасы, он наберет много на пасах по 2 - относительно небольшое увеличение проигрыша. Но он надеется, что на последующих кругах распасов сможет отыграться. Люди разные. Я к тому, что вы можете посчитать вероятность раскладывания карт, но вряд ли получится приблизить эти расчеты к реальности. |
||||
|
» 26/06/2013, 18:44, Невозмутимый
|
|
не уверен насчет вероятности, но сей флуд совершенно точно имеет очень отдаленное отношение к реальности
если так хочется продвигать свое гениальную идею в жизнь, предлагаю посчитать: (до закрытия пули 4 или меньше/средняя длина пули на гамблере)*(вероятнось что играющий сливает тучу вистов)*(вероятность что играющий полнейший клоун)*(вероятность что допреферансная рука содержит менее 9 взяток)*(вероятность, что никто из оппонентов не заявил мизер)*(вероятность, что получив 10 из 12 карт на преферанс парень не пойдет в прикуп за остальными 2мя дабы рассказать потомкам шо он его поимел) если в на выходе получается цифра более 0.1% берете с полки пирожок Это сообщение отредактировал Невозмутимый - 26/06/2013, 18:56 |
|
|
|
Ах, ну да. Извините. Предлагаемая ситуация маловероятна, поэтому ее можно не учитывать (как и множество других ситуаций, которые могут возникнуть при реальной игре). Вы абсолютно правы.
|
|
|
||
Без дополнения "без козыря" получается ерунда. |
||
|
|
||
Аж даже закономерность? По скольким событиям, извините? |
||
|
|
|
НЕ СКЛОНЕН СПОРИТЬ С КЕМ ЛИБО ИЗ ВЫСКАЗЫВШИХСЯ,ОДНАКО ВОПРОС : А НА ГАМБЕ СУЩЕСТВУЕТ КАКОЕ-ЛИБО ПООЩРЕНИЕ ЗА ПРЕФЕРАНС ?
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: