| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » выпадение комбинации "преферанс" | | | |
|
|
||
Уже три дня бухал... Через пару упоминаний будет "друг после двухнедельного запоя". Напомню, друг пил в субботу. Умеренно. А менты развели его в понедельник. И ничего феерического в этом нет - грустные подлые будни. Вернитесь в профильную тему, тут люди расклады обсуждать собрались. Это сообщение отредактировал DBoris - 29/04/2013, 10:38 |
||
|
|
|
я и не знаю чего Вы в посторонней теме про меня вспомнили...не упоминайте всуе ИмяГешино - и не придется потом в очередной раз феерическую историю свою уточнять- людей веселить))
|
|
|
||
Теоретически это возможно. Мой любимый пример: сошлись в бою две армии, в каждой по миллиону солдат. Вероятность для каждого солдата быть убитым первым составляет ровно 5х10^-7, но "счастливчик" определяется тут же, и это никого не удивляет. Практически же более вероятным представляется наличие в компании специалиста по управлению тайным ходом фишки. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
||||||
Вы грешным делом не заметили, что у вас там Сергей задвоился, а это, с точки зрения квантовой физики и теории вероятностей куда менее вероятное событие. Если серьезно, я верю. Просто потому, что из всего множества моих знакомых, так много и давно играющих в преф, то, что одному из них выпала комбинация "Преферанс" я допускаю, хоть и считаю это крайне маловероятным. Кому не лень, оцените вероятность такого события: хотя бы один из ваших знакомых хотя бы раз встретился за столом с комбинацией "преферанс". Когда встречаются на поле брани две армии, первый погибший считает себя крайне невезучим, а единственный оставшийся в живых - наоборот, крайне везучим. А стороннему наблюдателю совершенно ясно, что кто-то погибнет первым, а кто-то останется в живых. То, что бомба упала в чей-то окоп, это закономерность, а то, что она упала именно в Ваш окоп - случайность. Однажды я с четырех попыток угадал два раза карту в колоде. Т.е. две попытки были неудачны, а две удачны. Вероятность где-то 1/1000, если не ошибаюсь. Больше ни разу не пробовал. Это сообщение отредактировал котофей - 29/04/2013, 11:29 |
||||||
|
|
||
Подавляющее большинство игроков в преферанс - половозрелые люди. Стало быть, вероятность получить на руки или хотя бы увидеть на чужих руках комбинацию Преферанс напрямую связана с половым созреванием. При этом сама по себе половая принадлежность не имеет решающего значения. |
||
|
|
|
Если верить нику с причудливым именем СекасХ, то "shit happens" раз за 250 млн сдач. Попытаемся оценить за какое время, допустим, 1000 здесь играющих сыграют 250млн сдач. На каждого по 250 000. Если в пуле, например, 100 сдач (с потолка), то нужно 2 500 пуль. Допустим, играют раз в неделю, хотя на самом деле, полагаю, надо брать чаще. 50 пуль в год. 50 лет. Срок существования гемблера, как мне кажется, не намного меньше - всего на порядок-полпорядка, что уже вполне вписывается в мою концепцию "shit happens".
Кстати, вопрос к Секасу - что произошло за столом после того, как выпал преферанс? ЗЫ. Не удивлюсь, если он еще у кого-то выпадал, но до нас сведения не дошли. Поэтому и начал считать не из всех сыгранных в гемблере сдач, а исходя из 1000 гемблерян, которые вообще слышали про наличие форума. Это сообщение отредактировал котофей - 29/04/2013, 11:44 |
|
» 29/04/2013, 12:53, каюк
|
||
Есть тут переводчик этой очередной "кошачьей ахинеи"? |
||
|
|
|
Есть, но переводить долго. См.бриджконфу.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||||
Если что-то и правда нужно пояснить, задавайте вопросы. Или, еще лучше, найдите сами калькулятор. Если же просто повыпендриваться захотелось, будем считать, что я на попытку провокации не среагировал. С наступающими майскими, кстати. Это сообщение отредактировал котофей - 29/04/2013, 13:42 |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: