| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вопрос о клейме | | | |
|
|
||||
Не уверен, что мне вполне понятен смысл последнего предложения. Зато уверен, что, в общем случае, без каких-то дополнительных существенных неизложенных здесь обстоятельств (как то, наличие признаков усталости или, к примеру, состояния опьянения игрока), соответствующая Кодексу судейская задача имеет существенно другую формулировку. В правильной формулировке, на мой взгляд, мотив "мог ли игрок считать, что ...?" не должен играть особую роль.
Смущает слово "якобы". Оно, на мой взгляд, вступает в противоречие со словом "небезумная". |
||||
|
|
||||
Клэйм без плана в ситуации, когда на розыгрыше предстоит еще кое-какая работа (тем более если она не гарантирует успеха при неудачном раскладе) - всегда несет в себе "признаки усталости". Потому что игрок как минимум поленился выполнить эту работу самостоятельно, в силу этой самой усталости, а как максимум - не увидел в ней необходимости. Ну а коли не увидел необходимости - почему эту необходимость за него должен видеть судья? Но в принципе, такого рода клэймы - без плана или с неполным планом (типа известного Russian claim) - всегда головная боль. Проведение грани между неразумной и небрежной игрой в таких ситуациях - очень тонкая материя. Поэтому против фразы...
... принципиально ничего не имею. Допускаю, что и АК рассуждал подобным образом. |
||||
|
|
|
Ситуация абсолютно нормальная. Я за то, чтобы судьи максимально строго наказывали за подобный клейм. И если решение требует АК, то подавать апил должны нарушители. Нам просто повезло, что расклад уж очень благоприятный случился.
|
|
|
||||||
Это утверждение чрезмерное. Вполне возможной причиной отсутствия разъясняющего заявления может быть небрежное отношение к процедуре претензии, вошедшее в привычку.
По Кодексу: Правило 70В2: "Вслед за этим Судья выслушивает возражения оппонентов по поводу претензии (но рассмотрения Судьи не ограничиваются только возражениями оппонентов)". Правило 70D1: "Судья должен не принимать от выступившего с претензией никакой успешной линии, не включенной в первоначальное разъясняющее заявление, если существует альтернативная нормальная* линия игры, которая была бы менее успешной". Правило70E1: "Судья должен не принимать от выступившего с претензией никакой неизложенной линии игры, успех которой зависит от нахождения определенной карты скорее у одного оппонента, чем у другого, кроме тех случаев, когда оппонент уже не сыграл в масть до того, как была предъявлена претензия, или впоследствии не сыграет в эту масть при любой нормальной* линии игры либо когда непринятие неизложенной линии игры противоречило бы здравому смыслу". "* Для целей Правил 70 и 71 “нормальная” включает игру, которая для класса данного игрока была бы небрежной или плохой".
Моё замечание состоит в том, что Правило 70, в отличие от других Правил, в общем случае не даёт Судье полномочий определять, "мог ли игрок считать ...". Судье следует оценивать только линии игры, то бишь, последовательности игры картами. И акцентированность на этом мотиве, на мой взгляд, не помогает, но затрудняет проведение грани между игрой небрежной или плохой и противоречащей здравому смыслу... и добавляет Судье головной боли. Это сообщение отредактировал SerVik - 15/05/2013, 08:32 |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: