| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » "Форспас на слух", Относится ли запись в системе к конкретной игровой ситуации | | | |
|
» 15/05/2013, 12:25, alexzakharov
|
|
До зоны против зоны N держит:
Jx Kxxxx Kxxxx x Открытие от W пас-2червы-3трефы-4червы пас-пас-4пики-пас (с небольшими, но заметными раздумьями)- пас-контра Без одной, 200 для NS. Робот умеет выигрывать 4 червы, но и 200 дает 72% (100 - 55%). EW вызывают судью и указывают на факт контры после раздумий партнера. N утверждает, что в соответствии с их системой его партнер находился в позиции форспаса. Ясно, что вопрос о наличии у NS форспаса в данной позиции - ключевой для принятия решения. Если форспаса нет - то пас явно будет логической альтернативой (порядка ради опрос можно провести, но сомнений в его результате нет), и контра стала предпочтительнее в свете раздумий партнера. Если форспас есть - то раздумья над форспасом не дают несанкционированной информации (неизвестно, выбирал партнер из паса и контры или паса и продолжения торговли). Открываем предъявленную N систему, и в перечислении позиций, где есть форспас, видим примерно следующее: "Есть форспас на слух. Типичная позиция: оппоненты остановились в частичке, мы поставили гейм, теперь они нас переторговывают - у нас есть форспас". С точки зрения N позиция была именно такова - W спасовал в открытии, затем E сделал хотя и сильную, но нефорсирующую заявку 3 трефы, затем W спасовал на 4 червы, в совокупности эти три заявки показали, что конструктивных геймовых намерений у оппонентов нет и породили форспас на их заявки на геймовом уровне. E заметил, что заявка 3трефы может быть сделана и с довольно сильной двуцветной рукой (трефа заметно длиннее пики, в черве краткость). С подобной рукой он знает, что у оппонентов очень вероятен подъем в черву, и пойдет именно так - 3 трефы, потом 4 пики. Разряд пары NS - 0,25, постоянная сыгранная пара. Разряд пары EW - -2, играют друг с другом не столь часто и долго, но далеко не в первый раз тоже. Я принял решение, что факт наличия форспаса можно считать установленным и, соответственно, удержал результат. Интересно мнение других судей. Это сообщение отредактировал alexzakharov - 15/05/2013, 12:27 |
|
» 15/05/2013, 16:46, alexzakharov
|
|
Факт сбоя в темпе парой NS не оспаривался, поэтому я не уточнял подробностей
|
|
|
|
Тьфу
Я собственно и вызвал судью больше от удивления - N крайне корректный игрок и контрит после такой выразительной торговли ))) |
|
|
|
Вызов судьи: "Судья! они меня удивляют!"
Не, понятно на самом деле. Мне кажется, что если бы не было договоренности (знаешь, сколько мы ее проходили и оплачивали |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: