| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » "Форспас на слух", Относится ли запись в системе к конкретной игровой ситуации | | | |
|
» 18/05/2013, 21:29, alexzakharov
|
||
Изменить результат действительно нельзя - за удачно забытую конвенцию кодекс наказания не предусматривает. Если пара систематически удачно забывает конвенцию и систематически удачно применяет конвенцию, возможны дисциплинарные процедуры. |
||
|
» 18/05/2013, 21:42, alexzakharov
|
||
Так тут весь вопрос в том, усиливают руку 3D или (почти)не усиливают, являются конкурентной заявкой. Это вопрос системы пары NS. Если нижняя граница игровой силы N после заявки 3D стала намного выше, чем была после 1D (второй вариант)- нет никакого повода считать, что соответствующий раздел описания форспаса может быть применен. Если нижняя граница игровой силы N после заявки 3D не изменилась или изменилась слегка (условно говоря, на взятку и меньше - первый вариант) - то это тот самый случай. |
||
|
|
||||
Причем здесь забытая конвенция? Типичный сбой темпа, только в другую сторону, UI подсказывает, что рука слаба и ни контры, ни защиты не вытянет. Перечитай пост Олега. |
||||
|
» 18/05/2013, 22:04, alexzakharov
|
||||
Все-таки, что ты хочешь сказать этой фразой? 1. "Объявить данную последовательность заявок оппонентов ведущей к форспасу у нас на геймовом уровне, даже если мы не проявляли перевеса в силе - метод неразумный." Ну, с этим я, возможно, и соглашусь (во всяком случае, не буду спорить). Я этот метод не применяю, в ближайшее время точно не планирую применять, да и применяющая его пара отлично знает, какие уязвимости в нем есть: "оппонент теперь может выпросить контру хитрой последовательностью заявок, если уверен, что первую не запасуют". Однако на судейское решение мое и твое мнение о разумности тех или иных методов никак не влияет. 2. "Метод является настолько неразумным, что минимально разумная пара просто не может его применять. Если они говорят, что применяют и у них это в системе написано - значит, запись в системе на самом деле о другом, а они просто пытаются зацепиться за похожесть формулировки и так отбиться от претензий, их утверждение судье следует игнорировать". Это, на мой взгляд, утверждение слишком сильное. Не могу согласиться. |
||||
|
» 18/05/2013, 22:32, alexzakharov
|
||||||
Если у пары такая запись в системе, и пас был именно нарочито быстрым, неестественно мгновенным - по-моему, очевидное изменение результата. Меня, правда, не позовут с высокой вероятностью - EW узнают о том, что пас форсировал, лишь из обсуждения сдачи парой NS в концовке, а к тому моменту факт слишком быстрой заявки пас от S уже забудется, скорее всего. Слишком быстрая заявка сравнительно редко трактуется как UI (в первую очередь игроки реже вызывают судью, и фиксировать наличие UI тяжелее). Но если факт будет зафиксирован и игрок выберет невозможную по системе, но подсказываемую UI альтернативу - не вижу проблемы. |
||||||
|
|
|
К сожалению, партнёр раздумьями часто накладывает на наши действия ограничения. Хочется, чтоб хоть на него эти ограничения наложены не были)
Восхищаюсь быстроте паса у высокоразрядных Московских бриджистов. Стремлюсь к этому. Задумался = делай заявку. Пасуй в темпе. И нет проблем). P.S. Не смогла сдержаться... напишу) Форсирующий пас, сделанный не в темпе, разве не несёт дополнительной информации о сомнениях игрока в собственной надвышке? Тем самым контра от партнёра, не имеющего супер-руки для собственного контракта, становится привлекательней)) Это сообщение отредактировал passe - 18/05/2013, 23:23 |
|
» 18/05/2013, 23:35, alexzakharov
|
||
А откуда известно при форспасе, что партнер думал "пас или контра", а не "пас или заявка"? Это как раз классический пример ответа на вопрос "бывает ли, что пауза не несет никакой UI и не может наложить ограничений?" Бывает - пауза при форспасе, неизвестно, над каким выбором думал партнер - "пас или контра" или "пас или заявка". |
||
|
|
||||||
Ни то, ни другое. Это вообще не о соглашениях NS, это о том как ты интерпретируешь торговлю E. Процитированное рассуждение вообще ничего общего с жизнью не имеет. 3 трефы и так сильная заявка, а уж заявив 4 пики Е ясно показал, что его рука - самая сильная в этой сдаче и что он хочет играть гейм. Да, на 3 трефы все могли спасовать, но из-за блока у E нет способа хорошо описать и силу, и расклад. Он начал с расклада, справедливо полагая, что шанс продолжить торговлю еще будет. Ничто в торговле не дает NS оснований полагать, что контракт EW "очевидно является защитой". |
||||||
|
|
||
Мне кажется это ложное мнение. Раздумья над форспасом исключают руки с "автоматическим форспасом", и, следовательно, создают UI. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: