| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » "Форспас на слух", Относится ли запись в системе к конкретной игровой ситуации | | | |
|
» 20/05/2013, 08:49, alexzakharov
|
||
Да, можно так сказать. Только эта UI крайне редко будет делать какое-либо решение предпочтительнее. Мы знаем, что рука относится к одной из двух категорий - "между форспасом и контрой" и "между форспасом и заявкой". Если у игрока после форспаса есть логические альтернативы, то обычно знание о принадлежности руки к первой категории ("форспас или контра" |
||
|
» 20/05/2013, 08:54, alexzakharov
|
||
Ну это не я, а NS торговлю интерпретировали именно так, заявив о том, что данный пункт их системы относится к этой ситуации. То, что торговля может быть интерпретирована иначе, я прекрасно понимаю и писал об этом еще в исходном сообщении: "E заметил, что заявка 3трефы может быть сделана и с довольно сильной двуцветной рукой (трефа заметно длиннее пики, в черве краткость). С подобной рукой он знает, что у оппонентов очень вероятен подъем в черву, и пойдет именно так - 3 трефы, потом 4 пики." |
||
|
|
||
Я согласен с этим мнением. Матуля имеет в виду секвенции, когда оппоненты ТОЧНО не стали бы ставить гейм, если бы мы пасовали. Эта секвенция к таковой не относится, ибо на W оказано жесткое давление. Есть море рук, с которыми он не спасовал бы, если бы к нему приехало 3т-пас вместо 3т-4ч. Но ясно, что если он сделает заявку, то в гейме они окажутся. Более того, не исключено, что у него просто есть наказание на 4ч - но он вынужден пасовать, потому что контра системно негативная. Маленький плюс хуже большого плюса, но все-таки лучше минуса - а может быть, еще контру с последней руки даст партнер. И т.д. и т.п. Более того, если бы партнер ХОТЕЛ форспас, то он бы мог изобразить иной подъем в 4ч (ему же никто не говорил, что слева на 4ч будут пасовать - но тогда-то точно никакого ФП и близко нет). Так что я склонен, исходя из такой формулировки в системе, считать, что системно форспаса в такой позиции нет. Это сообщение отредактировал avgera - 20/05/2013, 08:59 |
||
|
» 20/05/2013, 12:23, KotBasilio
|
|
> Так что я склонен, исходя из такой формулировки в системе,
> считать, что системно форспаса в такой позиции нет. Формулировка Матули "очевидно является защитой" никого не устроила в свете своей непрактичности. Поэтому в систему такая формулировка и не вставлена. Вставлена другая: пункт 6:"форспас «на слух» мы понимаем, как «оппоненты хотели играть частичку, мы поставили гейм, теперь они нас переставляют..». " - это гораздо более конкретно, чем у Матули. И хотелось бы еще точнее. Кто-нибудь предложит формулировку лучше? И как считать в свете такой формулировки? Есть или нет? > Более того, если бы партнер ХОТЕЛ форспас, > то он бы мог изобразить иной подъем в 4ч именно так. Формулировка: пункт 1:"если мы сфорсированы до какого-то контракта, то мы либо играем его, либо контрим оппонентов ниже; a. после ФГ, очевидно, либо идём до гейма, либо их контрим уже и выше;" Здесь-то чётко прописано? > (ему же никто не говорил, что слева на 4ч будут пасовать - но тогда-то точно никакого ФП и близко нет). Естественно. 2ч (3т) 4ч (4п) - никакого форспаса, и по формулировкам так. Вывод 1: W своей хитрой торговлей создал ФП там, где его не ждали. За это ему призовая контра. А то, что контракт сел - не свезло. Вывод 2: Желательно не путать формулировки из книжки и из системы. Вывод 3: Во всём этом посте уважаемые игроки еще так и не сформулировали, как же еще точнее записать в системе мысль, которую подал Матуля. Мысль-то совсем не пустая. Ждем-с. |
|
|
||
Именно это я имел ввиду, говоря, что соглашение непригодно к использованию с судейской точки зрения. Игроки имеют возможность всегда постфактум отынтерпретировать торговлю нужным образом. |
||
|
» 20/05/2013, 12:33, KotBasilio
|
||
Вот именно, гейм в атаке, тут заявка "2 |
||
|
» 20/05/2013, 14:17, alexzakharov
|
|
Может, пара может объявить порождающими форспас такие последовательности:
1. Оппонент 1 сделал нефорсирующую частичную заявку 2. Оппонент 2 после этого не усилился 3. Мы поставили гейм 4. Оппонент 1 поставил гейм 1. Оппонент 1 сделал нефорсирующую (и не инвитирующую) частичную заявку, располагая удобным инвитом 2. Оппонент 2 после этого существенно не усилился (существенно - это больше, чем необходимо для принятия инвита) 3. Мы поставили гейм 4. Оппонент 1 поставил гейм Вроде формулировка исчерпывающая. Да, если ее принять, то придется периодически давать контру на поставленные в атаке геймы (если оппонент 1 изначально решил, что торговля не затухнет, и именно поэтому выбрал нефорсирующую заявку, и если оппонент 1 один по нашей торговле обнаружил исключение и необходимость ставить гейм в атаке). |
|
|
||
Это не отличается ровно ничем IMHO. Для того, чтобы утверждать, что оппоненты "хотели" играть частичку, должно выполняться одно из двух условий: либо в какой-то момент последовало пас-пас, либо оба оппонента продемонстрировали, что у них нет материала на гейм. Первый случай не требует примеров, второй - приведен в книге (и даже при этом против американских бабушек ситуацию ФП эта торговля не создала бы, потому что 3б пояснили бы как инвит, а 5б - как прием инвита). В противном случае оппоненты не "хотели играть частичку" а "не знали, что играть". И в чем непрактичность формулировки Матули - я тоже не понимаю. Так что уточняйте свою формулировку. Как именно - я не знаю, ибо не знаю, какие именно секвенции вы в нее собираетесь включать, а какие - нет. Например, я так понимаю из вышеизложенного, что 1ч-2т-4ч-п-п-К-п-4п у вас создает ситуацию ФП, хотя мне это кажется невообразимой дикостью. Соответственно, те формулировки, которые мы можем предложить, наверняка покроют не то множество торговых секвенций, которые имеет в виду ваша пара. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: